![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
С другой стороны,если засадить 20отрезков по 30сек во всю,то ноги тоже будут пустые,а времени уйдет часа 1.5) |
Цитата:
Обычно с опытом ты уже знаешь это состояние истощенных запасов. Лично я ощущаю его так: 1. Ноги не бегут, скорость бега падает; 2. Нет сил, чтобы сделать ускорение; 3. Симптомы обезвоженности. Организм прекращает потеть, высыхают губы. Этот симптом означает, что запасенная с гликогеном вода ушла, а значит и запасы гликогена истрачены. 4. Возможно нарушение координации движений, нарушение техники бега. |
Да,примерно такие симптомы и у меня.благодарю.
|
Цитата:
|
Воскресенье. Вечер.
После утреннего интенсивного бега(20км)весь день отдыхал. Только прошел пешком 6км. Итого за день 26км. Рацион за день: хлеб 0,4; варенье 0,2; греча 0,2; помидоры 0,2; семечки 0,1; простокваша 0,2; квас домашний 1,0. Вес утром до бега 80,5. После бега - 78,8. Вечером после ужина 81,5. Обращаю внимание, что общий вес еды и воды, принятой после бега 2,3кг. А вес после бега к вечеру увеличился на 2,7кг. И при этом я еще ходил в туалет по малому 3 раза. И гулял пешком 6 км. Вот такие метаморфозы на АМ. Откуда берется вес? Чувствую, что "Переход" на дополнительную энергию у меня состоялся. И весы это подтверждают. Теперь, чтобы с него не сойти, нужно опять урезать калорийность и добавить нагрузки. |
Вот такая модель тренировок нарисовалась:
1. Загружаем углеводы, тренируемся - тренируем углеводный энергообмен - повышаем результаты. 2. Голодаем, запускаем кетоз - тренируем жировой энергообмен. Добавляем углей - повышаем результаты. 3. Малоедим - гасим кетоз, гасим углеводку - тренируем через "не могу", и "ноги не поднимается" и "застрелите меня прямо здесь" прямой, "космический" и еще хз какой энергообмен как в ветке АМ на 1-2 стр. Добавляем углей - ещё повышаем результаты за счет использования уже 3-х источников. Либо срываемся в пике и говорим - гребанное малоедение, больше ни ногой, все сволочи, где мой наган. |
Цитата:
|
Понедельник. Вторая неделя МА.
Нагрузка: ходьба 20км, бег 5км. ОФП: подтягивания 30; отжимания на брусьях 30; приседания 500, степ-подьемы 200, подьемы на носки 100. Рацион: суп 0,2; хлеб 0,5; макароны 0,1; котлета 0,1; свекла под майонезом 0,2; компот 1,0; шоколад 0,1. Вес утром 80,8. Стула не было. Вечером 82,0. Рацион сегодня достаточно калорийный и общая нагрузка умеренная, поэтому не мерзну. Завтра утром планирую хороший восстановительный кросс. |
Цитата:
Цитата:
|
Вторник. Восстановительный кросс 12км(5.15/км).
Утром встал в 4.30, чтобы успеть пробежать до работы. Темно и дождь. Но пробежал неплохо. Нагрузка за день: бег 12км, ходьба 25км. Плюс прилично нагрузился на работе. Рацион: суп 0,4; хлеб 0,4; греча 0,1; котлета 0,1; крабовый салат 0,1; компот 1,0. Вечером опять попал под дождь, сильно промочил ноги. Вес утром до бега 81,7. После бега 80,7. Стул был. Вечером перед сном вес 81,9. Завтра не бегаю, планирую только ОФП. Послезавтра утром длинная тренировка. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |
|