Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание 21 день и ВЫХОД! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6193)

Joly 31-05-2011 09:48

Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 482802)
хотя питаюсь я порой безобразно и мой образ жизни зожным называть трудно...

Ага , я заметила .))))))))

Цитата:

ИМХО зря вы терпели боль. Как я себе это представляю, именно на воспалении и накапливаются деформации, которые слабо обратимы...

Вот здесь вы Апсолютно правы . Сейчас мое сотояние намного лучче, чем скажем три года назад . А вот суставы подверглись существенной деформации . Видон - не айс. Те же три года назад , все было красивее )))))))))

С другой стороны - боль , это очень сильная мотивация , что бы терпеть любой голод и ЗОЖ )))))))

Сейчас , когда мне помог игло-певт , он "разрешил" мне есть все !!!!!!!
А я боюсь , что вернется даже малая толика ощущения себя нездоровой . И страх гасит мой аппетит и блуд кулинарных желаний )))))))))))

_as_ 31-05-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 482915)
боль , это очень сильная мотивация , что бы терпеть любой голод и ЗОЖ

да вы тайная мазохистка и просто находите себе оправдания, чтобы доставлять себе боль! :D
Я вот впервые за последние 2.5 недельки где-то наконец смог завязать сам себе шнурки на ботинках и щаслив. Главное что? Главное - позитивная динамика!... ;)
Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 482915)
он "разрешил" мне есть все !!!!!!!

ну "все", я бы тоже поостерегся. Безо всяких высоких теорий и т.д. и т.п. наверно и вы отмечали, что диета влияет. Например на отек. А отек - дрова, которые поддерживают воспаление. Я думаю, что обезвоживание и является тем механизмом СГ, благодаря которому спадает воспаление. Меня интересует насколько это глобальное решение проблемы, а не локальное облегчение, за которое я еще потенциально могу заплатить незнамо чем, например сосудами или головой, а она мне пока нужна в качестве инструмента зарабатывания денег. ;) Нет длительной (да никакой разумной!!!) статистики как заканчивают жизнь сухоголодальщики, может таки есть статистически достоверная патология. Не хочется быть кроликом...

svlitvin 01-06-2011 12:10

Цитата:

а как провель с годик голодальный марафон (за год примерно треть года проголодал), голодаю легко, вплоть до того, что забываю, что голодаю в прямом смысле этого слова. Некоторые косметические изменения произошли и результат пока не уходит, хотя питаюсь я порой безобразно и мой образ жизни зожным называть трудно..

Абсолютно согласна. Я тоже , если все сложить, где-то с треть года провела на голоде. Сейчас один день вообще не замечаю, если бы не домашние, то наверное так бы дальше и не ела. Это даже несколько пугает, голодать прямо тянет. И организм в случае каких-то излишеств, в еде ли или в употреблении спиртного, удар держит. И это радует!
Но у меня, слава богу, таких серьезных заболеваний нет. Суставная боль меня коснулась только лишь чуть-чуть и то напугала, поэтому я с таким вниманием и сочувствием наблюдаю за вашей борьбой с такими мерзопакостными болезнями и думаю "ну какие же молодцы, не сдаются!".

_as_ 01-06-2011 12:57

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 483486)
. Это даже несколько пугает, голодать прямо тянет.

тссссссс... придет Фую и обзовет нас всех голодозависимымиииииии... ;)
Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 483486)
ну какие же молодцы, не сдаются!

ага, а у нас выбор есть?... ;)
На самом деле наоборот не молодец, дурак, расслабился, вот и получил. А вообще, я свято верю в то, что сказал Аврелий в вашей подписи...

_as_ 07-06-2011 11:30

вот, с умом все надо делать... ;)
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/07/cnews/562949980386302

Joly 09-06-2011 03:26

_as_, как то я отметила для себя , что сухое очень сильно сжигает подкожно-жировой слой . Даже не "сильно" , а "по другому" .
Даже когда при выходе из сухого вес восстанавливается , подкожки нет . Особенно на лице ( по мне - так не очень то красиво) . Читала об этом еще в каком то дневнике у сухоголодальщицы .

Хотя у нас с вами "старт" ....немного разный )))))

А , и кстати , акупунктуру не пробовали для похудения и оздоровления ? ))

_as_ 09-06-2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 486190)
сухое очень сильно сжигает подкожно-жировой слой .

посмотрите выше где я свой СГ серила описывал, на эту тему можно сказать маленький эксперимент поставил на 3 неделе каскада. Вроде несущественная разница с МГ после "отката", причем я же не ел, а только пил воду, так что эксперимент более-менее чистый, разница несущественная. Причем если сравнить, что 7 дней на СГ - усилие, а 2 недели МГ - удовольствие... Не знаю, насколько это полезно, но на мой взгляд если говорить чисто о сбросе веса, то для более-менее "тренированного" голодальщика что-то типа 7-10 через семь и комфортно и эффективно. И работать можно, даже физически практически с той же эффективностью и не утомительно психологически. ИМХО ес-но. Я к СГ еще более настороженно отношусь. Кожа с месяц была шероховатая. Я не женщина, меня это не беспокоит само по себе, но это индикатор. И у меня стойкое убеждение что села память и... IQ. В общем, мне кажется соображать стал хуже.
Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 486190)
акупунктуру не пробовали для похудения и оздоровления ?

пробовал лет 20 назад с целью бросить курить. Бросил на месяц. Усилием воли смог таки начал снова... ;) Очень впечатлило. Реально.
От суставов была возможность поколоться в позапрошлом году у того же Васи, ныне Киевского светилы, фамилию забыл..., но чего-то нигде не попадалось, что суставы и акупунктура дружат и лоханууууулсяяяяя... ;)

_as_ 12-06-2011 16:03

Поздравляю всех с днем Святой Троицы и соответственно днем рождения Православной Церкви, 1978 лет - это срок... :-)

Joly 15-06-2011 12:44

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 486254)
и лоханууууулсяяяяя...

А я в процессе :D
Но мне это нравится , остеохонодроз шейный, по крайней мере - дядька "на ура" за три раза облегчил . ))))))
Но сильно хвалить не буду - время луччий судья ))))))))))))

А с каскадом вы сильно намудрили , как то оччччень субъективно подошли к этой методе )))))))) И все равно эксперемент чистым не назовешь , даже относительно потери веса . Как бы , если учитывать переход на эндогенное питание (типа потеря веса после кризаснижается). сутки лунные опять же (в полнолуние вода не спешит покидать организм) и т.д.

_as_, а что вас так "отпуск" интеллектуальный тревожит ?))) , интуиция - хорошая альтернатива IQ . Эт я вам как спец говорю , за всю жисть не жаловалась ))))))))))))))) Чем меньше потенциала органон тратит на обслуживание ителлекта , тем безошибочнее работает интуитивный подход ....))))))))))))))))))

_as_ 15-06-2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 488475)
а что вас так "отпуск" интеллектуальный тревожит ?)))

по единственной причине, мозгами на жизнь зарабатываю. Вообще думаю только на работе за деньги. Разве это не заметно по моим постам?!!! ;)
Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 488475)
сутки лунные опять же (в полнолуние вода не спешит покидать организм) и т.д.

ага, в Маскве кур доять... ;) Если сложить, несколько лет в сумме голодной жизни получится. Трудно мне в полнолунные мифы поверить. Если есть какая-то корреляция с луной, то думаю она маргинальная. И эксперимент именно потому и относительно чистый, что уже нет болтанки до криза, когда динамика потери веса сильно зависит от того, каким вошел в голод. Кому-то помогают тараканы типа экадаши - отлично! Надо пользоваться. Но кроме эмоционального настроя не думаю, что тут есть какая-то объективная корреляция.
Хотя конечно не настаиваю.
Я не про вас, а вообще как мне кажется на форуме полно дам, которые СГ по одной причине - голодание короткое, да еще для себя можно растопырить пальцы, что посуху - это круто. Они и про 1 день на мокром равно 3 на СГ судачат для подъема значимости своих неимоверных подвигов. Мне ес-но никакой печали до этого нет, но проблема в том, что хоть сколько-то интересной или полезной информации ну очень трудно здесь найти. Нет, на старте помогут чиста практическими советами, плюс поддержат морально. Это много и в этом огромная ценность форума, но миллиметр больше - все-равно, что у гадалки спрашивать...

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.