Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

sabbath 03-02-2012 23:28

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от Magnitka (Сообщение 558217)
На баночке Exclzyme написано, что таблетки нужно принимать после или во время еды. Это расходится с инструкцией к тому же Вобэнзиму - за 30 минут до еды, хотя состав энзимов и там, и там очень похож. Кто-нибудь может объяснить такое расхождение? Я, честно говоря, вообще не понимаю :hz:

Если вы хотите улучшить пищеварение, то энзимы следует принимать во время еды или сразу после. А если вы хотите, чтобы энзимы попали в кровь, то их нужно принимать натощак, запивая большим количеством воды и большими глотками.

"Энзимы и энзимотерапия" - хорошая книжка, правда не целиком:

http://www.debryansk.ru/~dzint/library/enzim/enzim.htm

Hope 04-02-2012 04:40

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 558220)
Сырая пища - это, конечно, необходимая часть здорового рациона, но сложные углеводы в сыром виде нашим организмом не усваиваются, а это источник очень многих ценных веществ, от которых не следует отказываться.

Пожалуйста, если можно :hi: поподробней о сложных углеводов, точнее о их необходимости. А то у меня как-то уже отложилось, что лучше по-возможности избегать этого удовольствия:shuffle:

odesey 04-02-2012 08:00

ДСТ-терапия

ДСТ-терапия в Киеве
Какие известны отзывы?

Бегущая по волнам 04-02-2012 10:57

odesey, ДСТ терапию в Киеве проходила ЕленаЕ, почитайте у нее в дневнике.

Magnitka 04-02-2012 11:01

Re: ДСТ-терапия

Цитата:

Сообщение от odesey (Сообщение 558306)
ДСТ-терапия в Киеве
Какие известны отзывы?

Мы пробовали ДСТ-терапию. У моего отца заметного эффекта не было. Но мы связывались напрямую с Кутушовым, я встречалась с ним в Москве.

ЕленаЕ пробовала именно в Киеве. Ей не помогло, напротив усугубило ситуацию... Посмотрите - http://golodanie.su/forum/showthread...=11761&page=31

ЕленаЕ 04-02-2012 11:17

odesey, Кутушов не имеет к этому никакого отношения- результаты резко отрицательные- если нужен напрямую телефон Кутушова- напишите в личку

Guchok 04-02-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 558220)
Я тоже считаю, что все дегенеративные заболевания вызыватся недостатком энзимов, но то, что они там понаписали - безграмотный бред!

Но поскольку мы питаемся термически обработанной пищей, то она начинает твердеть в верхней части желудка, и он «заставляет» поджелудочную железу вырабатывать всю гамму ферментов, необходимых, для переваривания пищи в нижней части желудка.

Тут , я думаю, все просто. Это один из стандартных сайтов MLM структуры, одного из дистрибъютеров. И не всегда ( в большинстве), люди не достаточно владеют темой, особенно новички т.е. не знают что они продают. И Иногда заполняя свой сайт, могут такое понаписать:hz: , прочитав когда-то где-то и что-то.

P.S. Читал я как-то статью одного местного корреспондента, который обозвал взлетно-посадочную полосу аэродрома, ВОЗДУШНО-посадочной!:-) Так это корреспондент,:super: а что брать с простого обывателя, решившего попытать счастья в MLM? :hz:

sabbath 04-02-2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 558234)
Пожалуйста, если можно :hi: поподробней о сложных углеводов, точнее о их необходимости. А то у меня как-то уже отложилось, что лучше по-возможности избегать этого удовольствия:shuffle:

Минимальная суточная потребность в углеводах 100 г. В конечном итоге не важно, какие углеводы вы приняли - простые или сложные. Но простые углеводы всасываются в кровь очень быстро, и так же быстро уровень сахара в крови падает благодаря выбросу значительного количества инсулина. Наступает потребность в очередной порции сахара, т.е. в принятии очередной порции углеводов. Сложные же углеводы обрабатываются достаточно долго, хотя их обработка и начинается ещё во рту, в основном их расщепление происходит в тонком кишечнике под действием ферментов поджелудочной, а также в кишечнике толстом под действием ферментов микроорганизмов. И всё это время сахар малыми порциями поступает в кровь. Поэтому приём сложных углеводов с точки зрения диетологов предпочтительнее.

Конечно, организм человека приспособлен к голоданию вообще и к голоданию углеводному в частности. Но так же как невозможно голодать круглый год, так и невозможно обходиться без углеводов длительное время.

Вот что пишут:

http://knowledge.allbest.ru/medicine...1306c27_0.html

Цитата:

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках, что может привести к жировому перерождению печени.
Недостаток углеводов приводит к нарушению обмена жиров и белков: организм начинает в качестве источников энергии использовать жиры и белки пищи, а также жировые отложения и мышечную ткань. В крови начинают накапливаться вредные продукты неполного окисления жирных кислот и некоторых аминокислот - кетоны. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к смещению внутренней среды организма в кислотную сторону и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.
Ну и, кроме того, сложные углеводы - это источник макро- и микроэлементов, витаминов, гормоноподобных веществ, клетчатки и т.д. и т.п.

sabbath 04-02-2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Guchok (Сообщение 558398)
Тут , я думаю, все просто. Это один из стандартных сайтов MLM структуры, одного из дистрибъютеров. И не всегда ( в большинстве), люди не достаточно владеют темой, особенно новички т.е. не знают что они продают. И Иногда заполняя свой сайт, могут такое понаписать:hz: , прочитав когда-то где-то и что-то.

P.S. Читал я как-то статью одного местного корреспондента, который обозвал взлетно-посадочную полосу аэродрома, ВОЗДУШНО-посадочной!:-) Так это корреспондент,:super: а что брать с простого обывателя, решившего попытать счастья в MLM? :hz:

Вот это и напрягает - одно дело про "воздушно-посадочные" полосы писать, и совсем другое рассуждать на медицинские темы, не изучив предмет. Можно было заплатить какому-нибудь студенту мединститута, который написал бы то же самое профессионально. Но зачем им это нужно... Цель любой рекламы - убедить клиента, что у него есть проблема, запугать его до полусмерти, а потом предложить лёгкое и приятное решение. Типа выпил таблетку и всё ОК, напрягаться не надо... думать тоже не надо. Поэтому и пишут такие страшилки.

На самом деле у любого препарата есть противопоказания, и прежде чем пить такое сильнодействующее средство как энзимы, неплохо соотнести ожидаемую пользу с возможным вредом. И если вы не страдаете расстройством пищеварения, то стоит подумать, насколько это нужно - экономить собственные ферменты и приучать организм к поступлению их извне. Это не витамины и не незаменимые аминокислоты, здоровый организм их вырабатывает САМ! А бывает и так, что НЕздоровый организм их вырабатывает, да ещё и сверх нормы.

voldav 04-02-2012 15:01

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 558407)
Минимальная суточная потребность в углеводах 100 г

Боюсь, что эта информация неверна. На этой ветке этот вопрос уже расматривался.

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 558407)
Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках, что может привести к жировому перерождению печени.
Недостаток углеводов приводит к нарушению обмена жиров и белков: организм начинает в качестве источников энергии использовать жиры и белки пищи, а также жировые отложения и мышечную ткань. В крови начинают накапливаться вредные продукты неполного окисления жирных кислот и некоторых аминокислот - кетоны. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к смещению внутренней среды организма в кислотную сторону и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.

Этот отрывок тоже абсолютно неверен. Во-первых он устаревший, когда еще считалось, что белки и жиры сгорают в огне углеводов. Что неверно.
Во-вторых,- несуществует диагноза -дефецит углеводов. в третьих- а как же племена и народы, которые неупотребляют углеводы вообще?

Что-то непохоже, чтобы у меня была ацидотическая кома с потерей сознания. А как же северные народы...? Они все в коме?

Производство углеводов, в том или ином виде, гораздо дешевле, чем производство животного белка. Им проще и дешевле накормить миллионы людей, нежели белком. На самом деле, нас посадили на углеводную иглу, чтобы и "врачам" была работа и у нас занятие. Пока успешно.
Необходимое количество углеводов, организм создает сам.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.