Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

marasvictor 12-05-2013 04:30

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Катя, монофрукт, поступивший в желудок, практически сразу идет в двенадцатиперстную кишку, а каша в желудке обрабатывается определенное время определенным желудочным соком. Смесь каши с фруктом будет находится при 37 градусах в желудке определенное время, что не совсем хорошо для фрукта. Об этом пишут во всей ЗОЖ-ной литературе. А вобщем это сугубо Ваше дело как питаться.

Starvey 13-05-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Nevermind (Сообщение 777417)
А вы потом прекращали кушать морковку, или оно само проходило?
Если проходило, то через какое время?

Мы прекратили есть фрукты-орехи, лук-чеснок и пр. Пропивали два больших курса травок-отравок и чёрного ореха. Морковку ели и едим, в норме - не менее 1 кг. в день + жена регулярно пьёт сок (я реже). Мы в сравнении - вовсе не бледно-розовые :-) Но той капитальной желтизны больше нет. Загораем хорошо. С тех пор минуло года четыре, когда именно сошло пожелтение - точно не скажу ... постепенно.

marasvictor 13-05-2013 18:53

Кстати, если мой морковный загар от кило морковки в день зарабатывался несколько месяцев, то за 3-4 дня воздержания от морковки загара как и не было. Зато после курса морковки хорошо идут цитрусовые, тянет на кислое, по-видимому закисленность организма упала.

nikok 13-05-2013 22:08

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 777624)
Смесь каши с фруктом будет находится при 37 градусах в желудке определенное время, что не совсем хорошо для фрукта. Об этом пишут во всей ЗОЖ-ной литературе. А вобщем это сугубо Ваше дело как питаться.

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 777570)
Реакция положительна, каша углеводы и фрукты тоже, смешиваю в основном с ягодами, если быть точной. Очень вкусно и сытно, успокаиваюсь и нет желания съесть еще чего нибудь.

Для праздничного застолья реакция на стопку водки тоже положительна.
Этот же самый фокус для мотогонщика с "претензиями" уже будет, мягко говоря, не очень.
Все зависит от желания определенного качества "положительной реакции".
Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 777452)
Действие травок - отравок на мой организм так же не особо положительно влияло.

interesnaja, действие травок-отравок основано на дестабилизации системы.
Если не хватает ресурсов компенсировать дестабилизацию, то штормит будь здоров, хуже чем даже до начала курса.
За последующим плановым прекращением приема наступает стабилизация и(или) отстройка нового гомеостаза.
Логичнее судить об эффективности инструментов по послеоперационным изменениям - когда скальпель уже вынут, отложен в сторону и ране осталось затянуться.
Всему свое время и место.

Маринарита 14-05-2013 17:10

Поддерживаю обеими руками marasvictor в теме фруктов!!

Только отдельно от другой еды!Это-в идеале.

Пища бродит в кишечнике,когда мы едим с фруктами хоть что-то...
А для чего нам лишние неприятности со здоровьем??
А что вкусно вместе с кашей и хорошо идет-по ощущению,да,согласна...

Но,как известно,всё вкусное -вредно(почти всегда,к сожалению....):x

marasvictor 14-05-2013 18:31

Маринарита, Вы с фразой напутали, забыли поставить НЕ. "Но,как известно,всё НЕвкусное -вредно(почти всегда,к счастью....)".
Пару лет назад, что бы сбросить вес, я перешел по известной теории на питание только вкусным. Вес ушел, но переходить на невкусное выглядит смешным.

Маринарита 15-05-2013 11:40

Да нет,я всё правильно написала!!!!:D
Шашлык,например,вкусно?Да!Но вредно.

Пирожные?Оливье?Мясо копченое?Мороженое?Пироги?Жареная картошка?
И всё вредно!!!
Мне всё это было вкусно(думаю,и не только мне...:-) ),но я это все ограничиваю-не хочу болеть!!

А что это за известная теория питания вкусным??Неужели всем этим???Расскажите,пожалуйста,подробнее!!!
Или ссылочку дайте!!!!:hi:

marasvictor 15-05-2013 13:15

Маринарита, если Вас интересует, то погуглите "Стратегия питания стройного человека", все подробно написано. Кстати животные стараются есть вкусное, невкусное едят только в противопаразитных целях. Насчет вреда шашлыка сомневаюсь, абхазцы живут больше 100 лет, при том работают в 100. А из остального, что Вы перечислили, почему бы не съесть жареную картошку, ну не часто. Проверил на себе, от нее не полнеешь.

Alex747 15-05-2013 13:29

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 779216)
Насчет вреда шашлыка сомневаюсь, абхазцы живут больше 100 лет, при том работают в 100.

Так они шашлыки едят по очень большим праздникам.

Маринарита 15-05-2013 14:25

:-) Спасибо за стратегию питания-сейчас гляну..

А насчет животных(не домашних только),так ни едет только видовую пищу и зачастую однотипную.... И она для них вкусна и привычна...

А от жареной картошки-согласна-если есть ее редко!!! :-)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.