![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33 дня голодания)
Цитата:
Буду благодарен, если Вы разжуете мне свое видение (или объективно-научное) этого механизма. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему, вполне себе порой инстинктивное желание денек от еды отдохнуть. Физеологическое. С какими-то длительными сроками, конечно, сложно все (для моего понимания. Противоречиво. Без пузыря не разберешь)
|
Цитата:
|
Гвоздь,
Причем тяжело (слабость), как правило (или может у меня так?) первые десять минут занятий, а потом, как будто бы изнутри идет какой-то взырв энергии и здесь уж главное - не переусердствовать (было и такое где-то на седьмом дне голода и после часа занятий с интструктором)... Получается, что главное - себя дотащить до спортзала (начать!), а потом уже тело само с удовольствием продолжит. :-) Эх, опять я соскучилась по голоду.... :-) Может на этой недельке дня три поголодаю. |
Цитата:
По цифрам - я смотрел в инете данные о гликогене мышц и печени - для мышц некоторые данные говорят о трёх процентах от их массы, для печени тоже есть цифры, которые вышем, чем Ваши. Может "чёрный ящик", преобразующий гликоген в глюкозу, и не такой, как я его себе нарисовал, следуя Анику, но не отменить ни моих субъективных ощущений, появившихся после того, как я начал ходить в тренажёрку, но сообщения наших форумчан-атлетического сложения, практикующих длинные и средние (порядка 2-х недель) голодания, которые говорят, что они их преносят относительно легко. Скорее всего с попыткой описать "чёрный ящик" я существенно неточен - достоверно известно (по журналам, отзывам качков и лично мною проведённым анализам в диагностическом центре), что у "силовиков"-"хроников" практически сразу с началом занятий фитнесом повышается уровень тестостерона в крови. Может это и его шутки. Или ещё чьи-нибудь. Так что я скорее пытаюсь ломиком часы разобрать, чем описываю реальную биохимическую картину. И, если можно, встречный вопрос. Я смотрел разные источники, но мне не очень понятно (наскоком такие вещи не даются) следующее. Часто говорят, что жир это прежде всего эффективный склад топлива. Да и опыт Софии это чётко подтверждает. Но мне не понятен метаболизм жиров - где, какой цепочкой, при каких условиях он "сгорает", выделяя энергию жирные кислоты, образующиеся после ращепления жира с образованием глицерина - как-то темно это в учебниках по биохимии для меня? Аник вообще им как источникам энергии на средних сроках голодания отказывает. Мне же интересно понять судьбу "осколков" жира даже при обычном питании. Если нетрудно, поделитесь своими представлениями. Цитата:
http://www.medkurs.ru/lecture2k/bioc.../lb3/4150.html "Глюконеогенез - это синтез глюкозы из неуглеводных предшественников. У млекопитающих эту функцию выполняет в основном печень, в меньшей мере - почки и клетки слизистой кишечника. Запасов гликогена в организме достаточно для удовлетворения потребностей в глюкозе в период между приемами пищи. При углеводном или полном голодании, а также в условиях длительной физической работы концентрация глюкозы в крови поддерживается за счет глюконеогенеза. В этот процесс могут быть вовлечены вещества, которые способны превратиться в пируват или любой другой метаболит глюконеогенеза. Причем, использование первичных субстратов в глюконеогенезе происходит в различных физиологических состояниях. Так, в условиях голодания часть тканевых белков распадается до аминокислот, которые затем используются в глюконеогенезе. При распаде жиров образуется глицерин, который через диоксиацетонфосфат включается в глюконеогенез. Лактат, образующийся при интенсивной физической работе в мышцах, затем в печени превращается в глюкозу. Следовательно, физиологическая роль глюконеогенеза из лактата и из аминокислот и глицерина различна. Синтез глюкозы из пирувата протекает, как и при гликолизе, но в обратном направлении." |
Цитата:
http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html Кетоновые тела: http://medarticle.moslek.ru/articles/19789.htm Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4. |
|