![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Патамушта... если это из-за возраста, то мне тогда и подавно не дождаться (а я так вовсе не думаю :idea:) - все-таки я ж на несколько лет старше. Дождемся... а куда оно от нас денется? |
И ладно не дождемся укрепления связок, но я также не дождусь и укрепления сердца и это уже намного важней. Потому что если мне сейчас начать методично укреплять сердце длительной нагрузкой на пульсе до 140, то у меня не будет сил делать закидки 32 кг. А если делать закидки 32, то уже нет сил на укрепление сердца:D и тем более связок. Одно уравнение с тремя неизвестными не имеет решения.
Нет можно конечно заниматься оздоровительной физкультурой не пытаясь бить рекорды! В принципе для гири 16 кг, которая положена по правилам мужчинам(ветеранам) после 60 лет -связки у меня нормальные. Или для гири 24, положенной ветеранам от 55 до 60 лет то же связки выдерживают. Но я же сейчас взялся за гирю 32 кг, главное дожить до понедельника и потом я её брошу:lol: |
Цитата:
Как говорила небезызвестная героиня: "Кабаки, бабы и рекорды доведут до цугундера!" :smile2: Рекорды надо устанавливать только в абсолюте. Лично меня возрастные рекорды не прельщают. Так, что только оздоровительная физкультура! Фитнес - для дома, для семьи! Рекомендую! :doctor: |
7.6.Пт.Одинадцатый день восстановления
1. Пресс 2. Висы, растяжка Питание: завтрак сок апельсиновый + булочка + семечки обед: сок грушевый + булочка + грецкие орехи ужин: пророщенная пшеница, нут + греча + хлеб + масло + огурец про чай и про кофе я молчу, но это как "Отче наш..." |
8.6.Сб. Двенадцатый день восстановления.
1. Плавание 2. Ходы ВПФ = 1 мин. х5 https://youtu.be/N4mi1wOhDjE *Жду замечания по стойке! Как на мой взгляд то плечи еще немного опущены вперёд(недовключение на защелку в плечевом суставе) Грудную клетку надо немного раскрыть назад и плечи чуть завалить назад. Но уже более или менее стойка с двумя гирями получилась. С одной гирей намного легче в плане гибкости, настолько что мне в одной руке легче держать 32 кг, чем вот в двух руках 2х8 кг(16 кг). Фото можно не выкладывать - вес 82 кг, хотя я не вижу разницы когда было 76 кг в конце голодания и сейчас. Постарел от голодания вроде бы не сильно поэтому ВГ можно рекомендовать всем желающим. Мышцы не появились, но это и понятно ведь я же не качался а делал закидки и завтра может буду делать контрольную прикидку, хотя нужна еще одна треня в закидках, но сегодня не смог потому что не успел восстановиться. |
Сергеев, класс! Подтянутый, устремленный, как стрела, очень гармонично смотришься! На мой дилетантский взгляд, стойка – отличная!!! И что-то я не вижу слегка опущенных плеч и недораскрытой грудной клетки. И также я не вижу пока наетых килограммов – все на своем месте!
Вот зря не сфоткался, я бы распечатала, на стенку повесила в качестве образца, а то придется все время видео включать :-)! |
Лариса, спасибо за столь высокую оценку. Приятно значит работа моя не быстро, но даёт результат. snail так даже приседать может со сцепленными руками.
Вот килограммов я то же особенно не вижу, но весы зафиксировали 82 кг что я уже на 6 кг поправился, при росте 182 пока не страшно. Плечи я конечно строительный отвес не прикладывал, но субъективно чувствую еще некоторое излишнее напряжение и значит держат мышцы. По моему замыслу кости надо расставить так, чтобы кость давила в кость от кончиков пальцев и до самых стоп, тогда мышцы за ненадобностью должны расслабиться и при этом конструкция не должна потерять устойчивость, не должна рассыпаться. Когда руки чуть вперед уходят, то напрягаются дельтовидные, а если чуть согнется локоть, то напрягается трицепс. Колени также должны быть прямые потому что хотя ноги и очень сильные по сравнению с руками, но за 10 мин. они откажут если не уметь расслабляться. Таз должен быть отставлен чуть чуть назад, чтобы не перегружать поясницу, иначе заболит если таз будет подломлен вперед. Ну голени в принципе на 10 мин - неубиваемы, но и то у меня правая нога варикоз и вот эта нога с гирей 32 убивается за 10 мин. |
Сергеев, я твое видео пока не смог посмотреть. Что-то телефон барахлит после того, как в водоеме вчера искупался.
Ну хорошо, что хоть вообще работает! :)) Надеюсь, разберусь в чем причина, посмотрю и скажу свое мнение. |
Сергеев, про спортивную замечательную выправку с Ларой соглашусь, отлично смотришься :prv03: Не каждому после 60 дано так себя сохранить. Жирка лишнего нет. А вес подрос - может быть это всё-таки мышцы?
У меня вопрос немного про другое. При варикозе разве можно такие нагрузки делать без компрессионного трикотажика? Одеть же не долго. Не получится, что одно лечишь, а другое калечишь? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |
|