![]() |
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
Цитата:
Если мне в этом году после голода хотелось тыквы(сырой,но не семечек!) - значит так и делал.Если раньше боготворил помидоры или цитрусы - ел. Когда питался вареным - любил специи. |
Цитата:
Но я сама (пока) тоже нуждаюсь в таких примерах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри клетки есть лизосомы, которые содержат различные расщепляющие ферменты. http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm Кстати, исходя из оптимума кислотности, эти ферменты работают в начале пищеварения, до пропитки соляной кислотой, а затем при ощелачивании желчью (как и амилазы). Возможно, что в каждой клетке оптимальный набор для переваривания именно её самой. Поэтому, при поедании смеси продуктов оптимальный состав нарушается и концентрация специфичных для данного вида пищи ферментов уменьшается. Что касается ощущений, то сладкие фрукты вместе идут со скрипом, овощи - пока нормально. Все вышесказанное сугубо теоретические умствования, если это читают биологи/биохимики буду рад прочесть их мнение. |
На выходе из голодания я поел огурцов и после них у меня заболели суставы челюсти. Болели неделю, пока не поел мяса.
Без мяса я зябну, поэтому эксперименты с отказом от мяса буду проводить летом. Сейчас мясо ем раз в 2 - 3 дня. В остальное время - сыромоно. |
Цитата:
|
Чёй-то я не понял...
Вот мы про сыромоно говорим... Да хоть бы и о просто сыро... И что подразумеваем? Тип питания или образ жизни? Чипсоеда-пивоглота, принявшего размер и форму дивана перед телевизором я ещё представляю. С горой упаковок от пиццы и гамбургеров вокруг. Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь. Однако, если такое будет, то глисты его сьедят! Точно сьедят. А микробы и грибы с вирусами - закусят. Вы только вспомните - любой участок ткани связан с остальным организмом системой сосудов как приводящих кровь, так и отводящих кровь и лимфу. Ещё есть стеночная проницаемость самих клеток и диффузия в-в сквозь ткани, минуя сосуды. Обмен в-в в клетке идёт с потреблением питательных в-в и кислорода. И с выделением всякостей. А теперь я напишу отсебятину... Очевидную до неприличия, но отсебятину: У тканей, да и всего организма есть масса режимов активности. В том числе и "холостой ход" - как у автомобиля. Для каждого режима - свой КПД и своя биохимия. Прежде всего, я говорю об Аэробности и Анаэробности обменов в-в. Так глюкоза при усвоении без кислорода, Анаэробно, утилизируется только до молочной к-ты. Но с кислородом - до углекислоты и воды. Если сосуды спазмированы или пережаты, то жидкостной обмен вял и пассивен. Кислорода не хватит и обмен пойдёт по анаэробному пути. Если двигаться, бегать, всяко приседать и лазить по деревьям, то кровь и лимфа бегают по телу активно. Жидкостный обмен быстр и достаточен. Аэробность правит бал. Если пашем так, что сосуды не успевают приносить кислород к мышцам, их обмен опять частично станет анаэробным - накопим молочную кислоту. Всё просто. Просто? А давайте вспомним, что кровь по телу гоняет вовсе не сердце. Точнее, без работы мышц, клапанов в сосудах, кровоток не будет достаточным для продавливания крови сквозь ткани и капиляры. То есть! Я утверждаю, что сиднем сидящий - АНАЭРОБ!!!! И Друзья у него - АНАЭРОБЫ!!! Те самые микробы-глисты-вирусы-грибки, что от кислорода дохнут. Те, что находят в нас, сиднем сидящих, и еду - нами недоокисленную, и среду нами кислородом не насыщенную и ... "полезные ископаемые" - как железо и калий, так и цинк и прочее, что ПАРАЗИТАМ лень добывать самостоятельно. Они=же ПАРАЗИТЫ - по определению, сами мало что могут. Ну, а если друзья тело нам заселили и под себя формируют... то конечно, болеть начнём сильно... Так что этот "Бабай" - "страж лабиринта", коли он из "состоятельной бабайской семьи", вполне мог и с сырой монопищей СИДНЕМ СИДЕТЬ на дастархане в своём тёплом халате и ВЫСИЖИВАТЬ ГЛИСТОВ и прочих паразитов. (С чем его - лентяя и поздравляем!) Такая вот... отсебятина. (Велосипед рулит!!! Илья - это тебе посвящается!!! ;)))))))))) Тю!!! Не успел дописать - читаю о том-же почти!!! rid, полностью согласен! Лежачий камень - он камень и есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |
|