Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Рассуждения о монотрофном сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5042)

Илья 27-11-2007 10:31

Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:

Сообщение от sash287
мы говорим о конкретном случае

Не о случае,а о посте.Пост может быть ложью от начала до конца.
Цитата:

Сообщение от sash287
включать глистогонные продукты

Я включаю то,что хочется в пределах моего подхода.Мозгами разложить что кому и от чего - слишком для меня умнО.
Если мне в этом году после голода хотелось тыквы(сырой,но не семечек!) - значит так и делал.Если раньше боготворил помидоры или цитрусы - ел.
Когда питался вареным - любил специи.

hiroshima 27-11-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Илья
Надо быть прежде всего примером.

Хиба ж мы нэ розумием? Так и делаю, проводя при этом разъяснительную работу.
Но я сама (пока) тоже нуждаюсь в таких примерах.

sash287 27-11-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Илья
Пост может быть ложью от начала до конца

не исклучаю и такое

Бамбука Пандовая 27-11-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Илья
Любой ритуал без осознания - может привести к проколу.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ИЛЬЯ!!!!

Vovec 27-11-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 114653)
Скажите, а для именно сыроМОНОедения есть какие-то физиологические обоснования?

Вот, накопал кое-какой материал.

Внутри клетки есть лизосомы, которые содержат различные расщепляющие ферменты.

http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm

Кстати, исходя из оптимума кислотности, эти ферменты работают в начале пищеварения, до пропитки соляной кислотой, а затем при ощелачивании желчью (как и амилазы).

Возможно, что в каждой клетке оптимальный набор для переваривания именно её самой. Поэтому, при поедании смеси продуктов оптимальный состав нарушается и концентрация специфичных для данного вида пищи ферментов уменьшается.

Что касается ощущений, то сладкие фрукты вместе идут со скрипом, овощи - пока нормально.

Все вышесказанное сугубо теоретические умствования, если это читают биологи/биохимики буду рад прочесть их мнение.

Alpiton 27-11-2007 23:20

На выходе из голодания я поел огурцов и после них у меня заболели суставы челюсти. Болели неделю, пока не поел мяса.

Без мяса я зябну, поэтому эксперименты с отказом от мяса буду проводить летом.

Сейчас мясо ем раз в 2 - 3 дня. В остальное время - сыромоно.

rid 27-11-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 119669)
Только сыроедить - не более верный путь чем просто питаться как все,но и не гарантированный путь к идеалу.О чем толькую,система не может заключаться только в сыроедении.хотя это уже неплохо.

Илья, странная фраза. Хотя я понимаю откуда она. Привыкнув к сыроедению считаешь это обыденным и недостаточным. Но мне кажется можно было бы сказать сыроедение - это необходимое, но не достаточное для полноценного здорового образа жизни. Т.е понятно что необходимы физические упражнения, общение с природой, людьми., работа с собой и т.д. Система не может заключаться только в сыроедении, но строится на базе такого естественного питания, приобразуя и отношение с природой(не убий братьев наших меньших) и с людьми(яснее видишь суть отношений и желаний) и даёт необходимую энергетику для работы над собой.

anyk99 27-11-2007 23:56

Чёй-то я не понял...
Вот мы про сыромоно говорим...
Да хоть бы и о просто сыро...
И что подразумеваем? Тип питания или образ жизни?

Чипсоеда-пивоглота, принявшего размер и форму дивана перед телевизором я ещё представляю. С горой упаковок от пиццы и гамбургеров вокруг.

Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Однако, если такое будет, то глисты его сьедят! Точно сьедят. А микробы и грибы с вирусами - закусят.

Вы только вспомните - любой участок ткани связан с остальным организмом системой сосудов как приводящих кровь, так и отводящих кровь и лимфу. Ещё есть стеночная проницаемость самих клеток и диффузия в-в сквозь ткани, минуя сосуды.

Обмен в-в в клетке идёт с потреблением питательных в-в и кислорода. И с выделением всякостей.

А теперь я напишу отсебятину... Очевидную до неприличия, но отсебятину:
У тканей, да и всего организма есть масса режимов активности. В том числе и "холостой ход" - как у автомобиля. Для каждого режима - свой КПД и своя биохимия.
Прежде всего, я говорю об Аэробности и Анаэробности обменов в-в.
Так глюкоза при усвоении без кислорода, Анаэробно, утилизируется только до молочной к-ты. Но с кислородом - до углекислоты и воды.

Если сосуды спазмированы или пережаты, то жидкостной обмен вял и пассивен. Кислорода не хватит и обмен пойдёт по анаэробному пути.
Если двигаться, бегать, всяко приседать и лазить по деревьям, то кровь и лимфа бегают по телу активно.
Жидкостный обмен быстр и достаточен. Аэробность правит бал.

Если пашем так, что сосуды не успевают приносить кислород к мышцам, их обмен опять частично станет анаэробным - накопим молочную кислоту.

Всё просто. Просто? А давайте вспомним, что кровь по телу гоняет вовсе не сердце. Точнее, без работы мышц, клапанов в сосудах, кровоток не будет достаточным для продавливания крови сквозь ткани и капиляры.

То есть! Я утверждаю, что сиднем сидящий - АНАЭРОБ!!!! И Друзья у него - АНАЭРОБЫ!!! Те самые микробы-глисты-вирусы-грибки, что от кислорода дохнут.
Те, что находят в нас, сиднем сидящих, и еду - нами недоокисленную, и среду нами кислородом не насыщенную и ... "полезные ископаемые" - как железо и калий, так и цинк и прочее, что ПАРАЗИТАМ лень добывать самостоятельно. Они=же ПАРАЗИТЫ - по определению, сами мало что могут.

Ну, а если друзья тело нам заселили и под себя формируют... то конечно, болеть начнём сильно...

Так что этот "Бабай" - "страж лабиринта", коли он из "состоятельной бабайской семьи", вполне мог и с сырой монопищей СИДНЕМ СИДЕТЬ на дастархане в своём тёплом халате и ВЫСИЖИВАТЬ ГЛИСТОВ и прочих паразитов. (С чем его - лентяя и поздравляем!)

Такая вот... отсебятина. (Велосипед рулит!!! Илья - это тебе посвящается!!! ;))))))))))

Тю!!! Не успел дописать - читаю о том-же почти!!! rid, полностью согласен! Лежачий камень - он камень и есть!

Satsuma 28-11-2007 00:20

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 119512)
Кто знает еще сыроедов с 30-летним стажем?

Я недавно сходила на встречу сыроедов неподалеку от места, где я живу (штат Калифорния). Они просто собираются раз в месяц, приносят на всех свои блюда, делятся идеями и опытом. Они не моносыроеды, т.е. еду мешают - салаты всякие, ореховое молоко и т.д. Меня поразило, сколько их много, фестивали у них проводятся, ресторанов и кафе в округе куча, где только сыроедское все. Русскоязычных на этом сборище было не менее половины. Большинство живут в таком режиме несколько лет 3-5 лет. Но когда я распрашивала, практически у всех есть знакомые, кто более 30 лет так питается. Им уже не интересно по такого рода тусовкам ходить, а может еда слишком намешанная для них, но на всяких фестивалях и лекциях они бывают. Так что вроде такой опыт есть.

rid 28-11-2007 04:45

Цитата:

Сообщение от anyk99
Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.

Так мне кажется таких и нет. Легкость и энергия просто толкает что-то делать. По улице вместо ходьбы бежать охота(что и делаю переидически хотя и смеюсь над собой же). Только ещё раз скажу в моём случае сыромоноедение первично и как только появилась эта легкость и выносливость, я втянулся в упражнения с гантелями и прогулки пешком и бегом, я так был достаточно флегматичным и ленивым, а может просто интоксикация неправильным питанием делало меня таким - быстро устающим и не желающим заниматься физически.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.