Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Знаменитые сыроеды... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5077)

Maksenek 15-07-2010 16:27

Re: Знаменитые сыроеды...

Всем рекомендую для эксперимента хотя бы несколько недель подержать включённый "в фоновом режиме" русскоязычный телеканал "Евроньюс". Там часто промелькивают различные научные рубрики: "наука", "космос", "футурис" и другие. Там Вы и сможете увидеть "в лицо" этих самых "загадочных" учёных и сравнить с теми, что Вы и многие другие рисуют в своём воображении.

Em7 15-07-2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 362035)
Я с головой "в науке"

Наука в кавычках? Возможно, это единственное, в чём можно с вами согласиться.
Вот самые свежие научные данные:
Цитата:

1 Пейте кофе и вам не грозит!...
2 Ешьте шоколад и вы будете!...
3 Британские учёные установили/доказали, чта-а-а-а-а...
4 Сыроедение - диета супердолгожителей!!!! Вау-у-у-у! Жить до 18000 лет - реальность!
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 362049)
Всем рекомендую для эксперимента хотя бы несколько недель подержать включённый "в фоновом режиме" русскоязычный телеканал "Евроньюс"

Maksenek, пощадите нас! Неужели это обязательно??? ведь мы можем спросить всё у вас!!!

Ох, уж эти воинствующие сыроеды! Идеология - прекраснейшая вещь, способная творить с людьми настоящие чудеса)))
Мы можем придать огромный вес любой пустышке, ну а если уже существует нечто весомое и значительное, то из этого мы сделаем мегакувалду для расшибания всего на свете.

Maksenek 15-07-2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 362092)
Цитата:
1 Пейте кофе и вам не грозит!...
2 Ешьте шоколад и вы будете!...
3 Британские учёные установили/доказали, чта-а-а-а-а...
4 Сыроедение - диета супердолгожителей!!!! Вау-у-у-у! Жить до 18000 лет - реальность!

По этому цитированию можно предположить, что Вы начисто лишены способности отличить науку от явной псевдонауки. Но я хочу надеяться, что всё-таки Вы умны и просто так неудачно пошутили.

Maksenek 15-07-2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 362092)
Ох, уж эти воинствующие сыроеды! Идеология - прекраснейшая вещь, способная творить с людьми настоящие чудеса)))
Мы можем придать огромный вес любой пустышке, ну а если уже существует нечто весомое и значительное, то из этого мы сделаем мегакувалду для расшибания всего на свете.

Excellence, здесь я абсолютно согласен с Вами. "Идеологии" не нужно. Это может только отпугнуть людей от сыроедения - "фу, сектанты" и тому подобное. Нужно быть спокойными и рассудительными в этом деле. Хотя и "добавить перцу" как это делает Изюм, для подстёгивания интереса к теме - тоже не помешает. Жизнь красива именно в разнообразии и многогранности. Все люди разные и это замечательно.

Jem 16-07-2010 02:12

Maksenek, я с вами полностью согласна. Я видела столько замечательных людей среди ученых.

Мне кажется, это синдром изюма, когда в голове воображение рисует страшного врага в лице врача или ученого в белом халате, такое некое зло, которое борется против сыроеденья, заставляя людей есть котлеты. В жизни все не такое черно-белое.

rid 16-07-2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Jem (Сообщение 362123)
Мне кажется, это синдром изюма, когда в голове воображение рисует страшного врага в лице врача или ученого в белом халате, такое некое зло, которое борется против сыроеденья, заставляя людей есть котлеты. В жизни все не такое черно-белое.

Все по вашему должно быть "серое"? А "белое" пусть не высовывается. Хотя "воинствующие" врачи каждый день на экране телевизора пропихивают очередную "пилюлю".

Maksenek 16-07-2010 03:28

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 362127)
Хотя "воинствующие" врачи каждый день на экране телевизора пропихивают очередную "пилюлю".

Согласен, но научно мыслящие врачи должны ориентироваться на научные знания, а не на пустые, ничем не подтверждённые "отзывы". Мы сами виноваты, что отгородили себя от науки и поставили себя тем самым вровень с солнцеедами и прочими шарлатанами и безумцами. В маргинализации сыроедения виноваты прежде всего мы сами.

Tamara 16-07-2010 04:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 362129)
Согласен, но научно мыслящие врачи должны ориентироваться на научные знания, а не на пустые, ничем не подтверждённые "отзывы". Мы сами виноваты, что отгородили себя от науки и поставили себя тем самым вровень с солнцеедами и прочими шарлатанами и безумцами. В маргинализации сыроедения виноваты прежде всего мы сами.

Ну а что Вы конкретно предлагаете?
Я вот регулярно посещаю эндокринолога, причем она неплохая, как врач. Так как-то я проговорилась, чем питаюсь, так вот она напугалась, и пришлось мне выслушать лекцию на полчаса, что надо есть и мясо, и хлеб, и т.д. Теперь я стараюсь не проговориться, жалко мне ее пугать.

Maksenek 16-07-2010 05:08

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 362137)
Ну а что Вы конкретно предлагаете?

Я предлагаю выкладывать в интернет подробную научную информацию о своём питании (о чём я очень подробно рассказывал в своих предыдущих постах). Интересующиеся темой учёные смогут найти это по ключевым словам (учёные хорошо умеют искать, уж поверьте).

Ну а местный эндокринолог - это Вы уж явно не по адресу :-) .

Tamara 16-07-2010 05:11

Да, только вот что-то ни один ученый нами пока не заинтересовался. Хотя есть уже кое-какие сведения. Судя по тому, что эти ученые нас не нашли, они пока искать просто не хотят.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.