Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 14-04-2022 11:27

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Четверг.

Утром у меня бег 6км - 45мин. Спина после вчерашней становой тяге утром была немного загруженной. Но после бега стало существенно полегче. Ноги тоже после вчерашних приседаний хорошо ощущаются.

Днём силовая тренировка: 1ч20мин.
Тренировка Ларчика:
1. Жим лёжа: 20кг-12, 25кг-10, 28кг-8,7,6. 25кг-10, 20кг-20
2. Приседания: 20кг-10, 30кг-10, 33кг-2*10
3. Становая тяга: 30кг-10, 40кг-10, 45кг-10,10
4. Вертикальная тяга: 20кг-20, 30кг-12,12
5. Трицепс на блоке: 20кг-10,10
6. Бицепс с гантелями: 5кг-20, 10кг-12,12
Ларчик провела мощную тренировку. Особенно в первых 3-х упражнениях. Добавили в тренировку становую тягу.

Я хорошо потренировался вчера. Сегодня не планировал, но поехал, как тренер. Нужно было под страховать Ларчика на жимах и на приседаниях и посмотреть правильную технику становой тяги.
Чтобы самому без дела не стоять я выполнил ту же программу, что и у Ларчика, на тех же весах, только повторения увеличил до 20. Эти веса для меня совсем разминочные, поэтому нагрузка получилась лёгкая. Но аппетит разыгрался не на шутку. :-)
Вечером по плану замер нашей беговой трассы.

Кремышев 15-04-2022 07:40

Пятница.

Утром у меня бег 13км - 1ч17мин.
Из них 10,8км - 1час. Пульс не замерял. Вчера тщательно померил беговую трассу. Длина одного круга получилась не 2км, а 2км и 140м. Сегодня пробежал в максимальном темпе 5 кругов. Мой темп, в котором я могу бежать 1 час - 5.40/км. Но нужно учитывать, что я оббегаю людей с колясками, прохожих с собаками, пропускаю машины, пересекающие трассу, где-то притормаживаю, запрыгиваю на тротуары. Поэтому мой реальный темп чуть повыше. Я думаю, что где-то 5.30/км (11км/ч). Теперь буду стараться увеличивать время бега в этом темпе и доведу его до 3-х часов.
Вес после бега 84,3кг.
Сегодня вечером по плану ещё гиревая тренировка.

У Ларчика полный рабочий день и много ходьбы.

ROM 15-04-2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1137442)
Пятница.

... Но нужно учитывать, что я оббегаю людей с колясками, прохожих с собаками, пропускаю машины, пересекающие трассу, где-то притормаживаю, запрыгиваю на тротуары. Поэтому мой реальный темп чуть повыше. ..

Ралли какое-то))
При беге мозг должен отдыхать. На моей трассе машины и собаки отсутствуют как класс! Пропускаю только белочек, перебегающих дорожку.

Кремышев 15-04-2022 13:35

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1137457)
Ралли какое-то))
При беге мозг должен отдыхать. На моей трассе машины и собаки отсутствуют как класс! Пропускаю только белочек, перебегающих дорожку.

В идеале, конечно, нужно при беге отдыхать и не думать куда ты ставишь ногу на следующем шаге. Более менее здесь трасса пустая рано утром. Но утром и холодно, хочется бегать при более высокой температуре, когда воздух чуть прогреется.
Сейчас станет потеплее и буду выходить пораньше утром.

Кремышев 15-04-2022 13:40

Довольно часто встречаю распространенную ошибку у людей. Сначала долго не ходят пешком. Потом проходят сразу много, несколько километров. Естественно, что появляются боли. И человек делает вывод, что ходьба вредна для здоровья суставов.
А на самом деле нужно начинать с малого и прибавлять нагрузку постепенно. Начать с 200-300 метров. Возможно даже начать с облегчённой ходьбы. Лучше меньше, но регулярно. И прибавлять не более 10% нагрузки в неделю.
И вывод делать не после одного дня, а походить регулярно хотя бы месяц.

Сергеев 15-04-2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1137460)
Довольно часто встречаю распространенную ошибку у людей. Сначала долго не ходят пешком. Потом проходят сразу много, несколько километров. Естественно, что появляются боли.

Это маловероятно, кто не ходит тот и не ходит, а кто ходит, тот ходит регулярно. Вот я читал у вас на яндекс дзене примерно такие каментарии: мол -коксартроз возникает у тех у кого задница прилипла к дивану. -Спасибо за коментарий. И все в этом ключе. Но это же иллюзорный мир. Доктора пишут обратное, что например среди бегунов на длинные дистанции не мало таких у кого с возрастом развился коксартроз.:hz: Про себя я не могу сказать что у меня задница прилипла к дивану. Я тренировался по 2-3 раза в день пока мог(где то до 62 лет), также ходил везде и всегда пешком и значит регулярно каждый день и один раз в неделю ходил длинную на 1час с лишним до 3х иногда часов и при этом часть дистанции всегда бежал причем в гору и с приличным уклоном. Ну надо же считаться с фактами. Пропаганды итак везде много. С другой стороны мой первый начальник перешагнул рубеж долгожительства и не ходил пешком и не занимался спортом. Если сомневаешься набери в поисковой строке Юрий Исаакович Тененгольц сразу попадешь в мой Новочеркасск и про него узнаешь. Я под его началом несколько лет отработал и знаю что пишу, его было что из кабинета не выкуришь и если надо отправиться в какой то цех, то подавай машину, хотя бы дежурную машину. У нас на участке как раз была дежурная машина электриков и любой кто брал трубку телефона отправлял эту машину за ним по звонку, хотя идти порой 200 - 500 м пешком. Но он во первых не употреблял вредности, не имел избыточного веса и был такого гармоничного что ли нрава ну и других секретов его здоровья я просто не знаю.

Кремышев 16-04-2022 06:05

Я могу тоже привести много противоположных примеров. У Ларчика с ROMом нет никаких проблем с суставами,хотя они много бегают и ходят. И возраст у них приличный. Ранее были проблемы с коленями, они их вылечили дозированной ходьбой.
Я тоже много бегаю уже 35 лет, приседал со штангой весом более 200кг и собственный вес у меня не маленький. Однако никаких проблем с суставами у меня нет.
А вот мой отец ходил мало, много на машине ездил, спортом вообще не занимался. И уже к 45 годам получил артроз тазобедренных суставов и инфаркт. Ему предлагали операцию по замене сустава.
Каждый случай нужно рассматривать и анализировать отдельно. Конкретно по твоему случаю моё мнение такое. Ты получил травму, когда толкал тяжёлую штангу в подсед, сравнительно недавно. Потом усугубил работой с гирей.
Сейчас правильно делаешь, что укрепляешь мышцы вокруг сустава, но нужно добавлять осевую нагрузку (ходьбу), только понемногу. По чуть-чуть (по 200-300 метров), но регулярно.
А насчёт соревновательного подхода, то может и не стоит его делать в этом туре. А лучше подольше поработать с гирей 8кг.

Сергеев 16-04-2022 06:12

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1137470)
А насчёт соревновательного подхода, то может и не стоит его делать в этом туре. А лучше подольше поработать с гирей 8кг.

В этом туре хочется сделать:-) пока гиря 12 кг - сравнительно лёгкая. Лучше следующий тур пропущу, если восстановление не произойдет. Мне вообще положено до гири 16 кг и баста. Хотя сейчас смотрел какие то нестандартные соревнования ветеранов после 50 лет и они рвали 32 кг, но всего 1 минуту, так и я недавно мог и даже после 60 - лет.

Лара-М 16-04-2022 06:20

Я хочу внести предложение - перенести наши первомайские соревнования на следующий тур - 1 июля. Серёжа, я знаю, что ты всегда против нарушений существующего регламента, но бывают же в жизни и объективные причины для переноса, поэтому очень прошу поддержать моё предложение. Лично я тоже не готова к соревнованиям (подготовка к подтверждению народного звания нашего хора и к конференции, кроме всего прочего, полностью "съедают" моё время и силы), а баранку не хотелось бы.

Кремышев 16-04-2022 06:27

Да, баранки у нас не будет, но и личные рекорды не побьём.
Я тоже предлагаю второй тур перенести на 1 июля и сделать в этом году 5 туров. У каждого есть серьёзные объективные причины. У кого-то по здоровью. У кого-то из-за ситуации в мире. Может через 2 месяца Саша снова появится на форуме.
У меня, например, в этом сезоне много беговых стартов. Уже 2 марафона пробежал, а в ближайшие 1,5 месяца нужно пробежать ещё полумарафон и марафон. Это потому что прошлогодние старты все отменили и перенесли регистрацию на этот год. Ну мы и не стали отказываться.
Поэтому предлагаю перенести 2-й тур.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.