![]() |
|
Re: КИНО
Гордон - Этология любви
Познавательная теле-передача, ссылку предоставил Виктор8, за что ему огромное спасибо. Цитата:
|
Re: М + Ж
Цитата:
Могу предложить другую, чуть более романтичную )
Цитата:
Цитата:
|
А я вот чисто теоретически не могу интересоваться.... Все на практике хочется применить.
Переварилось информация за ночь. Сегодня мысли возникли кое-какие. Мы на самом деле совершенно не задумываемся насколько наше поведение соответствует и книге и видео. Могу разобрать на примере себя. Страху во мне слава богу никакого нет, могу и по полочкам разобрать. Студенческое время. Я не замужем. ВУЗ технический, парней много. Мои подружки все время мне хотели паранджу сшить. Не сшили... Обманули... Куча парней, куча внимания, флирт, на улице с кем-то знакомишься. Казалось бы. Получается, что на самом деле? Я выбирала! И ведь реально были такие, которых только пальцем помани, а манить не хотелось!... И это все действительно интуитивно, без всяких намерений. Чисто по-женски и заложено природой. Потом я вышла замуж. Могу сказать со всей ответственностью: за все время не было ни одной провокации другим мужчиной. Почему? Получатся я видела только то, что хотела видеть. И если меня мужское внимание не привлекало, то оно не привлекало и все тут. На данный момент дети выросли, муж перестал обеспечивать семью и часто просто самоустраняется. Сейчас, например, уже 2 месяца нет. И опять же с точки зрения эволюции меня это вовсе не устраивает. И вновь появляется мужское внимание. Хотя казалось бы совсем немолодая девочка. И опять же это внимание ровно на том уровне, на котором я где-то внутренне себе разрешила. Например, пара мужчин по пути на работу со мной здоровается каждый день. Не знаю кто они. Улыбаюсь в ответ и откровенно настроение улучшается.... Что хочет женщина, что хочет мужчина? Мы говорим об устойчивой связи. Ну вот у меня связь очень устойчивая. Железобетонная... Только... Я ее больше не хочу поддерживать, а разорвать не могу.... Точно ли дело в устойчивой связи? Или точнее только ли в ней? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Цитата:
|
Да, у меня пока тоже только догадки.
Забота. Хочется однозначно. Какой женщине ее не хочется? Интерес. Тоже актуально. Тем более и он давно отсутствует. После обновления информации о том, что присуще женщине и что присуще мужчине.... Мысль не дает покоя! Я все время делаю то, что мне по женской природе не надо делать. Неудивительно, что я устала... Обожаю быть дома! Всегда хотела быть домохозяйкой и ни разу не была. Всегда обстоятельства гнали работать |
Цитата:
К чему это я всё...просто я считаю, что все эти эволюционные/биологические объяснения различий м. и ж. они важны как предпосылки (видео от Виктора с Мариной Бутовской), но люди уже с давних пор живут еще и в пространстве Истории и в пространстве Мистики. Вот почему я начал думать про синергию, как альтернативу "играм" (гормональным, душевным или даже как вынужденным мерам для элементарного выживания). Вот, кстати ваш рассказ, Елена, в мою теорию не вписывается. И это проблема теории... |
Цитата:
Есть женщины,которые любят мужчин особо,а есть мужчины которые не любят женщин (не гомо)... Много разного в жизни,думать надо не только от частного к общему но и от общего к частному - так узнаешь что нужно именно тебе. Но это только начало,потом еще попробуй найти то что нужно,и тут - необходимо жизненно подстраивать ожидания под действительность,спрос под предложение (тут впору как раз статьи о "видовом" поведении - чего хочет статистический представитель). Разошелся в ожиданиях с действительностью - живешь один. В счастливых парах всегда важен обмен энергией,значит ее надо иметь обоим. |
Виктор, прочла более романтичную! Спасибо. До этого не читала.
Сразу попыталась "примерить" на себя. Вот в семье моих родителей языки любви ярко выражены. Папа - время, мама - забота. Они прожили 45 лет. Папе было важно посидеть, поговорить, в глаза посмотреть. Мама общалась бегая по комнатам, стараясь как можно больше успеть. А вот применительно ко мне и семье моей сестры так явно и не найти. Присутствуют все языки одновременно. Книга скорее помощь психолога, когда люди не находят времени просто понаблюдать за своими любимыми и понять, что им на самом деле хочется. Много нас таких ненаблюдательных..... |
Протопопов, дублирует, в том или ином виде передачу, которую нам дал посмотреть Виктор - в плане биологизмов, соцологизмов (не, я не говорю, что это плохо, наоборот, если что-то проговорено это можно развивать или наоборот с этим поспорить).
Цитата:
Цитата:
добавляю небольшой оффтоп об одном из морских животных
Морские коньки размножаются не так как другие животные. В брачный период самец подплывает к самке, обе рыбки прижимаются друг к другу, и в этот момент самец широко открывает свой карман, а самка выбрасывает в него несколько икринок. В дальнейшем потомство у коньков вынашивает самец.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...a_Seahorse.JPG https://en.wikipedia.org/wiki/Seahorse |
Мне кажется, что на этом сайте собрались все низкопримативные....
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |
|