![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не представляю себе распространение газа на территории в 10 акров, и как и чем газовать их:hz: это же все не так просто К примеру, мы сейчас с большой обеспокоенностью смотрим на то, как по-новой с бешеной скоростью зарастает там, где мы уже срубили заросли, но еще руки не дошли чтобы вычистить как надо, выкорчевать пни, разравнять... Пробуем все это дело опрыскивать, помогает, но так медленно и слабо... А каждый новый галон 50 баксов и куча времени, и так по кругу... А в прошлом году я наблюдала, как городская администрация или кто это был:hz: опрыскивали под линией электропередачи, в шесть секунд и погибли и засохли эти заросли буквально за дни... Стала вникать - оказывается, используют они какую-то химию, которую только по спец разрешениям можно купить, со специальными ласенсами, о том, что ты прошел курсы обучения обращения с этим препаратом и т.д. и т.п. Вот так-то:smirk: , а у нас уходит уйма денег и времени на борьбу с этими зарослями... Сегодня, к примеру, приходил еще один деятель, приезжал вернее - обсчитать нам сколько будет стоить от пней избавиться :smile2: разсмешил - я говорит обычно беру 235 баксов в час, но с вас мол со скидкой 210... Да мы столько не заробатываем!!! У нас в прошлое лето там, где сейчас заростает по новой:x один деятель работал за 50 баксов в час! Когда нанимался - да я у вас тут за пару часов такой участок расчищу!!! Мы просто не выдержали:cry: после его нескольких заходов:-( Разговаривали сегодня с товарищем (сосед) что родился здесь, всю жизнь прожил, чтобы порекомендовал кого-нибудь... Говорит я не знаю ни одного, кто бы мог дать ризонбел прайс:cranky: Так что Ханка покупай дом с территорией, как у Fleur de sel, иначе мороки будет, как у нас:shuffle: |
Цитата:
|
Hope, Вешенка - два урожая и пня нет!
Экологичное решение - посадка в пень мицелии вешенки. В пне просверливаются дыры и засаживается вешенка. Этот гриб способен разрушить пень за 2 года. Поэтому через два года достаточно пнуть пень ногой и он полностью развалится. Скопируй часть фразы в гугл и откроется подробнее |
@Когда погибает большое дерево на садовом участке, или его спиливают преднамеренно, то возникает одна проблема - как избавится от пня. Есть много способов как это сделать. В пне с самого верха сверлят как можно больше дырок в них осенью засыпают селитру( несколько килограммов) и закрывают пень сверху пленкой, это делают для того, чтобы селитру не размыло дождями. Если селитру нагреть то она выделяет много кислорода. И когда пень пропитается селитрой, а затем немного постоит и подсохнет, его нужно поджечь, разведя на пне небольшой костер. 2. Если хорошо посыпать пень крупной солью, то древесина постепенно впитает ее и будет разрушатся. Буквально через год полностью весь пень превратится в труху. @
|
Hope, @В США не выкорчевывают пни, а применяют простой и эффектив*ный способ уничтожения (выжи*гания) пней и корней. Осенью сру*бают (спиливают) дерево как можно ближе к поверхности земли. В центральной части остав*шегося пня сверлят отверстие 40—70 мм (в зависимости от ди*аметра ствола) и глубиной 100—400 мм. В него набивают 50—70 г мелкоистолченной селит*ры (NaN03 или KN03), доливают доверху водой и, плотно заколотив отверстие деревянной пробкой, оставляют до весны. Весной проб*ку вынимают, заливают в отвер*стие керосин и зажигают. Ствол и корни лри этом полностью выго*рают, на их месте остается только зола. Землю, по размеру ранее существовавшей кроны дерева, перекапывают.
Этот способ имеет следующие преимущества: он менее трудое*мок, чем выкорчевывание пней и выкапывание корней; выгорает вся корневая система, вплоть до мел*ких корней, а зола от выжженных корней удобряет почву; полно*стью отсутствует поросль от ста*рых корней.@ Я еще читала, что можно и не сжигать пень после селитры-мочевины. Он трухой становиться и просто выгребается |
Hope, Читаю и вижу в тебе Скарлет О Хара. Они там тоже от поросли страдали и Эшли все колья обтесывал для изгороди. Набери в гугле- как избавиться от старых пней. Сколько денег сэкономишь. Уже ведь могла на полпути быть к победе. Покажи эти рецепты своему Эшли. Народ он же все выгодное выискивает, чтоб без денег. А можно сочетать и наемную силу и вешенки и селитру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4. |
|