Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 07-06-2012 01:52

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 622355)
Вчера и сегодня делала коктейль из сырой картофелины плюс набор сушеных приправок и соль. Не лучшее смузи. Но я мужественно выпила. А мысли мои на грядке картофельной. Как там она моя маленькая...

Смотрела по ютюбу, как дама с украины кортофель в сене ростит, впечатлило - она и выкопала показала, клубни красивые правильные, чистые - говорит, что как попробовала в сене выращивать, ее теперь не заставишь по другому... А я сразу же о змеях подумала, они любят, как я поняла в сено зарыться... этож придется еще и от них яд покупать и постоянно вокруг сыпать... не пока не до картохи:-(

Hope 07-06-2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 622519)
Мой участок в пределах зеленой изгороди,

Какая прелесть, точно Леди сказала мечта огородника!!! А мы тут пыхтим, сегодня уже ровно 10 месяцев, как стали вещи в дом перетаскивать... и нам все еще пыхтеть и пыхтеть до такой красоты, одна изгородь живая чего стоит, левел ровный чистый, нет слов!!! Дай Вам Бог богатого урожая!!!

Hope 07-06-2012 02:33

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 623132)
Hope, а если их газо потравить? Такое возможно? Газ ведь улетучится быстро, в землю не пойдет.

Ханка, они же как раз в земле и живут, причем достаточно глубоко... а на поверхность выходят только на работу, за пропитанием...

Я вообще не представляю себе распространение газа на территории в 10 акров, и как и чем газовать их:hz: это же все не так просто

К примеру, мы сейчас с большой обеспокоенностью смотрим на то, как по-новой с бешеной скоростью зарастает там, где мы уже срубили заросли, но еще руки не дошли чтобы вычистить как надо, выкорчевать пни, разравнять... Пробуем все это дело опрыскивать, помогает, но так медленно и слабо... А каждый новый галон 50 баксов и куча времени, и так по кругу... А в прошлом году я наблюдала, как городская администрация или кто это был:hz: опрыскивали под линией электропередачи, в шесть секунд и погибли и засохли эти заросли буквально за дни... Стала вникать - оказывается, используют они какую-то химию, которую только по спец разрешениям можно купить, со специальными ласенсами, о том, что ты прошел курсы обучения обращения с этим препаратом и т.д. и т.п.

Вот так-то:smirk: , а у нас уходит уйма денег и времени на борьбу с этими зарослями... Сегодня, к примеру, приходил еще один деятель, приезжал вернее - обсчитать нам сколько будет стоить от пней избавиться :smile2: разсмешил - я говорит обычно беру 235 баксов в час, но с вас мол со скидкой 210... Да мы столько не заробатываем!!! У нас в прошлое лето там, где сейчас заростает по новой:x один деятель работал за 50 баксов в час! Когда нанимался - да я у вас тут за пару часов такой участок расчищу!!! Мы просто не выдержали:cry: после его нескольких заходов:-( Разговаривали сегодня с товарищем (сосед) что родился здесь, всю жизнь прожил, чтобы порекомендовал кого-нибудь... Говорит я не знаю ни одного, кто бы мог дать ризонбел прайс:cranky:

Так что Ханка покупай дом с территорией, как у Fleur de sel, иначе мороки будет, как у нас:shuffle:

Hope 07-06-2012 02:35

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 623133)
Понятно. Ей самое место у нас. Эх, когда уже у меня будет свой дом...

Да, я к стати, о тебе и подумала, когда читала, думаю для Калифорнии подойдет... А зачем ты на даун пеймент копишь? У вас там без этого не купить?

LadyTA 07-06-2012 04:28

Hope, Вешенка - два урожая и пня нет!

Экологичное решение - посадка в пень мицелии вешенки. В пне просверливаются дыры и засаживается вешенка. Этот гриб способен разрушить пень за 2 года. Поэтому через два года достаточно пнуть пень ногой и он полностью развалится.

Скопируй часть фразы в гугл и откроется подробнее

LadyTA 07-06-2012 04:32

@Когда погибает большое дерево на садовом участке, или его спиливают преднамеренно, то возникает одна проблема - как избавится от пня. Есть много способов как это сделать. В пне с самого верха сверлят как можно больше дырок в них осенью засыпают селитру( несколько килограммов) и закрывают пень сверху пленкой, это делают для того, чтобы селитру не размыло дождями. Если селитру нагреть то она выделяет много кислорода. И когда пень пропитается селитрой, а затем немного постоит и подсохнет, его нужно поджечь, разведя на пне небольшой костер. 2. Если хорошо посыпать пень крупной солью, то древесина постепенно впитает ее и будет разрушатся. Буквально через год полностью весь пень превратится в труху. @

LadyTA 07-06-2012 04:35

Hope, @В США не выкорчевывают пни, а применяют простой и эффектив*ный способ уничтожения (выжи*гания) пней и корней. Осенью сру*бают (спиливают) дерево как можно ближе к поверхности земли. В центральной части остав*шегося пня сверлят отверстие 40—70 мм (в зависимости от ди*аметра ствола) и глубиной 100—400 мм. В него набивают 50—70 г мелкоистолченной селит*ры (NaN03 или KN03), доливают доверху водой и, плотно заколотив отверстие деревянной пробкой, оставляют до весны. Весной проб*ку вынимают, заливают в отвер*стие керосин и зажигают. Ствол и корни лри этом полностью выго*рают, на их месте остается только зола. Землю, по размеру ранее существовавшей кроны дерева, перекапывают.

Этот способ имеет следующие преимущества: он менее трудое*мок, чем выкорчевывание пней и выкапывание корней; выгорает вся корневая система, вплоть до мел*ких корней, а зола от выжженных корней удобряет почву; полно*стью отсутствует поросль от ста*рых корней.@

Я еще читала, что можно и не сжигать пень после селитры-мочевины. Он трухой становиться и просто выгребается

LadyTA 07-06-2012 04:43

Hope, Читаю и вижу в тебе Скарлет О Хара. Они там тоже от поросли страдали и Эшли все колья обтесывал для изгороди. Набери в гугле- как избавиться от старых пней. Сколько денег сэкономишь. Уже ведь могла на полпути быть к победе. Покажи эти рецепты своему Эшли. Народ он же все выгодное выискивает, чтоб без денег. А можно сочетать и наемную силу и вешенки и селитру.

LadyTA 07-06-2012 04:48

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 623140)
Ханка, они же как раз в земле и живут, причем достаточно глубоко... а на поверхность выходят только на работу, за пропитанием...

Порошком горчицы посыпать муравейники что возле дома, на эту площадь не вернуться….

LadyTA 07-06-2012 04:51

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 623124)
Спасибо за заботу:prv03:

У меня она рядм с лесом пока, пересаживаю все на мирокал гроу - но 4-5 лет ждать никак, либо осенью, либо следующей весной нужно будет определять:hz: Они же у меня сейчас в ряд через метр и орех, и инжир, и абрикос...- в общем все что в эту линию впихнула...

Садила так близко, потому как временно:shuffle: в общем думать буду... спасибо за подсказку!

Груши гибнут. Это так обидно. Надо профилактически опрыскивать их от болезней хвойных. Абрикосам лес не помеха….

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.