![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
Цитата:
Я читал на одном сайте по бодибилдингу или другому силовому экстриму, что проростки овса вызывают увеличение мышечной массы, писал об этом один из спортсменов, кстати, те, кто добились высоких результатов без стероидов, твердят, что нужно обязательно кушать растительную пищу. Это первое и второе, мощным заменителем стероидов являются приседания, без них не будут расти быстро руки, грудь и спина, говорят это все проверено, даже совет дается, сначала базовое приседание, а потом дргое базовое упражнение. |
Цитата:
Цитата:
Еще подскажи пожалуйста какие на вкус, удобство проращивания и проч. вика, рапс, сурепка, горчица, люцерна, просо, сорго, рожь, ячмень, кукуруза и конопляные орешки??? У нас это не продается и я этого не пробовал даже не представляю что за проростки получаются из этих зерен но очень хочу попробовать! :-) Гречка и ячмень там только не чищенные?? Их наверное проращивать не получится, не очистишь?? Цитата:
|
Цитата:
Лен_______________56 р/кг Пшеница___________18 р/кг Рожь______________18-20 р/кг Овес голозер_______25 или 30 р/кг точно не вспомню Конопля в скорлупе_110 р/кг Горчица____________65-70 р/кг Рапс_______________35-37 р/кг Горох не шлиф______25 р/кг Горчица злая собака, злей хрена:x :lol: много не съешь:D. Сурепку не брал, т.к. не знаю без эруковые сорта или нет, потому что дикая с высоким её содержанием, на вкус острей рапса. Рапс сырой вкусный, проростками лично мне не понравился, но все равно на любителя и много брать нельзя. Вику лохматую проращивать нельзя, это точно птицам))) Кукуруза вся прорастает, но очень жесткая и не вкусная. Конопляные орешки на любителя, сухие вкусней пророщенных, все они в скорлупе! Ячмень мне не попался голозерным и, возможно не будет его((( Просо и сорго только птицам, они в скорлупе. Гречиха у них не чищенная, но мне сказали, что 2 года назад была зеленая чищенная и ее сразу забрали 2 каких-то сыроеда. Говорят дорогая и под заказ, одно ведерко нам никто не повезет))) Люцерну к сожалению забыл тогда посмотреть, но мои сыроеды были там, говорят продается, она самая дорогая из семян, ну и конечно полезная, в Европе важная культура для проращивания. |
Цитата:
Пчелак, спасибо за разъяснения. Я уже много лет вегетарианец, а хлеб не ем вообще, потому как он магазинный и очень невкусный. Я тоже, как некоторые не могу набрать вес (после перехода на веганство он упал с 80 до 62 кг при росте 186) поэтому и обратил свой взор на проростки. Вот глютен меня и смутил, хотя раньше о нём не думал и не заморачивался по этому поводу. |
Поставил замачиваться арахис и пшеницу. Проростёт ли, не знаю. Написано на пшенице сперва в воде подержать, потом тряпкой накрыть и следить чтоб мокрая была. А если просто в воде оставить не прорастёт?
Арахис наверняка не проклюнется. Некоторые орешки облетели, а некоторые пополам сламались. Значит не живое зерно, правильно? |
Цитата:
Злаковые замачивать 4-6 часов, арахис 3-4 часа, далее вся вода сливается и сверху укладываем влажную тряпочку, емкость прикрываем крышкой, мы же не хотим по сто раз подливать воду, поэтому закрываем крышкой. Доверьтесь моему опыту:-) Если вовремя не слить воду, то задохнувшееся семя плохо прорастает или вообще не прорастет. Цитата:
|
pchelak, А лен как прорастить? Пробовал - не прорастает, то ли мертвый, то-ли задыхается в своей слизи
|
Лен самый сложный в проращивании. Я его никогда не замачиваю.
Я взял решетки для сбора прополиса:D , укоротил их и всегда кладу их на дно емкости. Вот как раз на эту решетку я кладу сырую тряпочку, далее рассыпаю семена в 1 слой или 1,5 слоя, а сверху еще одна сырая тряпочка и сверху капаю немного воды. Суть в том, что тряпочки берут на себя часть воды и семена не плавают в собственных соплях. Если семена будут находиться в соплях, то практически не прорастут:idea: |
Пчелак, а вы едите всё что растёт или пользуетесь аюрведическими принципами? Каждой доше свой продукт подходит. И как интересно проращивание меняет свойства продукта?
|
Цитата:
Я ем не что растет, а просто сырую растительную пищу, что мне по вкусу больше нравится и является полезным. Подножим кормом как сыроед Маркус я не питаюсь. |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |
|