Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 11-09-2017 14:17

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1040035)
Желаю Здравия!
А после марафона что будете делать и какой будет режим питания и тренировок?

VSV-Soft, приветствую!

Усталости пока не чувствую, поэтому планирую продлить сезон как минимум до Ноября. А если поеду зимовать в Анапу, то и Ноябрь можно будет хорошо побегать.
Режим питания будет преимущественно сырым. Еженедельно голодные 24-36 часов.
Официальных стартов, скорее всего делать не буду, просто контрольные длинные тренировки.
Надеюсь закончить сезон с результатом быстрее 3ч20м.
В зимнее межсезонье в Декабре-Январе отдых от нагрузок, во время которого планирую провести длительное голодание, более 3-х недель. Отдохнуть, почиститься и снизить вес (в первую очередь за счет жировой прослойки).
После голодания включу режим МА и начну готовиться к следующему сезону, с которым связываю очень большие надежды. Ведь если мне удастся снизить свой соревновательный вес хотя бы до 65кг, я уже в следующем сезоне смогу расчитывать на марафоне на результат быстрее 2ч30м. А с таким результатом можно уже бороться за призы.

Никита5 11-09-2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1040036)
После голодания включу режим МА

Это так теперь "активное маслоедение" называется? - МА (R)
После голодания можно только включить режим АО - активное объедание.
До голодания надо включать ))... Лучше завтра и начать.

Кремышев 11-09-2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Никита5 (Сообщение 1040044)
Это так теперь "активное маслоедение" называется? - АМ (R)
После голодания можно только включить режим АО - активное объедание.
До голодания надо включать ))... Лучше завтра и начать.

Да, конечно, режим АМ.
А режим АО после голодания точно не нужен.:-) иначе теряется его смысл. Сколько раз уже замечал, что после длительного голодания мой организм может довольствоваться совсем малым количеством пищи. Главное по старой привычке не сесть за стол с "Жориком".:D

Кремышев 11-09-2017 18:41

Понедельник. Вечер. Первый день голодания.

Нагрузка: интенсивный бег 30км, ходьба 5км, косил траву бензокосой. Трава выше человеческого роста, нагрузка приличная.
Рацион: домашний квас 1,5; яблоки 0,4. Практически одна вода. Поэтому можно считать сегодняшний день первым днем голодания.
Вес утром до бега 82,0. После бега 78,8. Вечером 80,0.
Завтра начинается новая рабочая 3-хдневка. Поэтому ложусь спать пораньше.

rid 11-09-2017 22:44

Этот пост больше для этой ветки

Цитата:

Сообщение от Танк (Сообщение 1040006)
Возможно (не в обиду нашим хищным друзьям с форума :D ):

сила

Кремышев 12-09-2017 04:58

Rid, спасибо за очень интересное и актуальное видео!

Вторник. Утро. Подьем в 4.30. Восстановительный кросс 12км (5.40/км)+ходьба 8км.
Бежал тяжеловато, побаливала правая икроножная мышца. ОФП на ноги прекращаю полностью, оставляю только на верхний плечевой пояс и пресс. До работы успел зайти на турник. Отжимания и подтягивания по 30 раз.

Зебра 12-09-2017 09:43

подскажите пожалуйста, для подготовки к маратону в следующем году как лучше голодать: 4 коротких (по 5 дней) или 1 длительный голод?

Вы писали, что испитывали прилив энергии на 10 день голода при беге... У меня такое тоже было, правда на 11 или 12 день: ни с того ни с сего таааак захотелось побегать и бежалось легко (ощущение полёта).. правда на последующих голоданиях такого больше не было... Этому приливу энергии есть более-менее научное обьяснение?

Кремышев 13-09-2017 04:22

Среда. Третий день голодания. Восстановительный кросс 10км(6.00/км).

Вчера на работе весь день приличная нагрузка. После работы турник. Домой пришел в 20.00. Лег спать в 21.00. Очень хотел посмотреть вечерний футбол, но сил не хватило. Выспался хорошо.
Сегодня подьем в 4.30. Перед работой бег. Бежал тяжело. Боль в икроножной мышце почти прошла.
Вес сегодня утром до бега 78,1. После 77,5. Сразу выпил воды 0,5л. Голодание проходит как обычно. Есть небольшая слабость и запах изо рта. Завтра последний день. Вечером буду выходить

Кремышев 13-09-2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Зебра (Сообщение 1040087)
подскажите пожалуйста, для подготовки к маратону в следующем году как лучше голодать: 4 коротких (по 5 дней) или 1 длительный голод?

Вы писали, что испитывали прилив энергии на 10 день голода при беге... У меня такое тоже было, правда на 11 или 12 день: ни с того ни с сего таааак захотелось побегать и бежалось легко (ощущение полёта).. правда на последующих голоданиях такого больше не было... Этому приливу энергии есть более-менее научное обьяснение?

Для перестройки питания, для привыкания к возрастающим нагрузкам предпочтительными для подготовки к марафону являются короткие (3-5-дневные) голодания. И между ними 1 сутки в неделю.
Длительное голодание можно провести 1-2 раза в год.

Научное обьяснение феномена избытка энергии на 10-12 дне голодания я не встречал. Возможно сам скоро предприму такую попытку.

Кремышев 14-09-2017 04:05

Четверг. Четвертый день голодания. Восстановительный кросс 10км (6.00/км).

Вчера на работе средняя нагрузка, бег 10км, ходьба 15км, вечером ОФП. Чувствую себя хорошо. Сегодня бежал легче, чем вчера.
Выспался хорошо, но часто просыпался. Спать лег в 21.30. Встал в 5.00.
Вес сегодня утром 77,4. Сегодня вечером из голодания планирую выходить. На фруктах и домашнем квасе.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.