![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Усталости пока не чувствую, поэтому планирую продлить сезон как минимум до Ноября. А если поеду зимовать в Анапу, то и Ноябрь можно будет хорошо побегать. Режим питания будет преимущественно сырым. Еженедельно голодные 24-36 часов. Официальных стартов, скорее всего делать не буду, просто контрольные длинные тренировки. Надеюсь закончить сезон с результатом быстрее 3ч20м. В зимнее межсезонье в Декабре-Январе отдых от нагрузок, во время которого планирую провести длительное голодание, более 3-х недель. Отдохнуть, почиститься и снизить вес (в первую очередь за счет жировой прослойки). После голодания включу режим МА и начну готовиться к следующему сезону, с которым связываю очень большие надежды. Ведь если мне удастся снизить свой соревновательный вес хотя бы до 65кг, я уже в следующем сезоне смогу расчитывать на марафоне на результат быстрее 2ч30м. А с таким результатом можно уже бороться за призы. |
Цитата:
После голодания можно только включить режим АО - активное объедание. До голодания надо включать ))... Лучше завтра и начать. |
Цитата:
А режим АО после голодания точно не нужен.:-) иначе теряется его смысл. Сколько раз уже замечал, что после длительного голодания мой организм может довольствоваться совсем малым количеством пищи. Главное по старой привычке не сесть за стол с "Жориком".:D |
Понедельник. Вечер. Первый день голодания.
Нагрузка: интенсивный бег 30км, ходьба 5км, косил траву бензокосой. Трава выше человеческого роста, нагрузка приличная. Рацион: домашний квас 1,5; яблоки 0,4. Практически одна вода. Поэтому можно считать сегодняшний день первым днем голодания. Вес утром до бега 82,0. После бега 78,8. Вечером 80,0. Завтра начинается новая рабочая 3-хдневка. Поэтому ложусь спать пораньше. |
Этот пост больше для этой ветки
Цитата:
|
Rid, спасибо за очень интересное и актуальное видео!
Вторник. Утро. Подьем в 4.30. Восстановительный кросс 12км (5.40/км)+ходьба 8км. Бежал тяжеловато, побаливала правая икроножная мышца. ОФП на ноги прекращаю полностью, оставляю только на верхний плечевой пояс и пресс. До работы успел зайти на турник. Отжимания и подтягивания по 30 раз. |
подскажите пожалуйста, для подготовки к маратону в следующем году как лучше голодать: 4 коротких (по 5 дней) или 1 длительный голод?
Вы писали, что испитывали прилив энергии на 10 день голода при беге... У меня такое тоже было, правда на 11 или 12 день: ни с того ни с сего таааак захотелось побегать и бежалось легко (ощущение полёта).. правда на последующих голоданиях такого больше не было... Этому приливу энергии есть более-менее научное обьяснение? |
Среда. Третий день голодания. Восстановительный кросс 10км(6.00/км).
Вчера на работе весь день приличная нагрузка. После работы турник. Домой пришел в 20.00. Лег спать в 21.00. Очень хотел посмотреть вечерний футбол, но сил не хватило. Выспался хорошо. Сегодня подьем в 4.30. Перед работой бег. Бежал тяжело. Боль в икроножной мышце почти прошла. Вес сегодня утром до бега 78,1. После 77,5. Сразу выпил воды 0,5л. Голодание проходит как обычно. Есть небольшая слабость и запах изо рта. Завтра последний день. Вечером буду выходить |
Цитата:
Длительное голодание можно провести 1-2 раза в год. Научное обьяснение феномена избытка энергии на 10-12 дне голодания я не встречал. Возможно сам скоро предприму такую попытку. |
Четверг. Четвертый день голодания. Восстановительный кросс 10км (6.00/км).
Вчера на работе средняя нагрузка, бег 10км, ходьба 15км, вечером ОФП. Чувствую себя хорошо. Сегодня бежал легче, чем вчера. Выспался хорошо, но часто просыпался. Спать лег в 21.30. Встал в 5.00. Вес сегодня утром 77,4. Сегодня вечером из голодания планирую выходить. На фруктах и домашнем квасе. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |
|