![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас напишем отчёт. |
Цитата:
|
Кремышев, Да! ждём отчёта, и главное, впечатлений Лары, она же всё-таки прекрасно владеет художественным словом. Поздравляю с очередным марафоном, но он не простой, "свадебный"
|
Марафон "Белые Ночи 2022" в Санкт-Петербурге.
Хотя билеты покупали и заранее, но смогли только взять в сидячий вагон. Поэтому ночь в поезде (10 часов) получилась бессонная. Испытания начались уже там... :-) Питер встретил нас доброжелательно, отличной Солнечной погодой. Приехали в 10.15 утра. Позавтракали в нашей любимой столовой напротив Московского вокзала. Поехали получать стартовые пакеты в огромный спорткомплекс "Юбилейный" на Петроградском острове. Там было много приветливых волонтёров и будущих участников, стройные загорелые спортивные фигуры. Угадывались пожилые, но крепкие мужчины, серьёзные девушки, целеустремленные молодые люди. Была выставка разных спортивных товаров и спортивного питания. Ведущий с микрофоном делал интересные объявления и устраивал весёлые викторины. Вобщем, позитивной атмосферой мы зарядились уже там. Затем приехали в гостиницу и постарались выспаться перед марафоном. Но не очень повезло с гостиничный номером. Не было окна, было душно, туалет и душ был не в номере. Да ещё в коридоре кто-то сильно шумел. Поспали урывками часа 3. Потом сходили в столовую, пообедали в 17.00. Больше перед стартом решили не кушать. Вернулись в гостиницу и ещё немного подремали. В 22.00 выдвинулись к месту старта. Невский Проспект был заполнен до отказа гуляющими в белую ночь людьми, продвигаться вперёд было тяжело. Уличные музыканты и танцоры с открытым огнём давали представления в разных местах. Наконец-то добрались до Дворцовой площади, где уже разминалось множество бегунов. Как обычно, отстояли "весёлую очередь" в туалеты. :-) И перед стартом разошлись по своим кластерам. Я зашёл в свой кластер и устроился сразу за своими пейсмекерами, которые собирались бежать на результат 4:14:00 (6.01/км). Они бежали с рюкзаками, откуда торчали флаги, которые было видно далеко. Ну вот, наконец-то, и дали старт марафону. Сначала убежала элита, потом постепенно стали стартовать первые кластеры. По мере приближения к нашему старту возрастало предстартовое нетерпение, побыстрее уже хотелось начать забег. Продолжение следует... |
Цитата:
Цитата:
|
Марафон "Белые Ночи 2022". Продолжение.
Я стартовал и сразу попробовал отслеживать свой темп и пульс по пульсометру. Но оказалось, что ночью это довольно непросто. Хоть ночь была и "белая", но на экране пульсометра ничего не было видно. Поэтому я решил держаться своих пейсмеккеров, тем более, что я собирался бежать первую половину дистанции в таком же темпе. Мы бодро пробежали два длинных моста, пробежали по Васильевскому острову, мимо стадиона "Петровский", на котором раньше играл футбольный "Зенит", потом мимо нового футбольного стадиона с передвижной крышей. Он был огромный, пока бы его огибали прошло много времени. Потом забежали на Каменный остров и путь наш лежал вдоль набережной мимо легендарного крейсера "Аврора". Затем пошли совсем знакомые для меня места, где я учился в Медицинском Университете: Набережная реки Карповки, Ботанический сад. Вобщем, первые 20км промелькнули незаметно. Полумарафон (21км) я пробежал за 2:06 (6.00/км). А затем я начал останавливаться на питстопах, пить воду и есть немного апельсиновых долек. Поэтому стал падать и темп. Да и с кроссовками случилась неприятная напасть. Накануне забега мы их постирали в стиральной машине. И внутри правого кроссовка обнажился пластик с острым краем, ко орый стал сильно тереть мне пятку. На второй половине дистанции, когда ступни стали отекать от длительного бега, натирать стало сильнее и мне пришлось даже 4 раза останавливаться, снимать кроссовок и старался отогнуть пластик внутрь. Это тоже отнимало время. Вобщем, на все эти остановки я потратил минут 10. За пейсмекерами я продержался первые 20 км. И расклад по десятками получился следующий: 10км - 1:00 10км - 1:00 10км - 1:07 10км - 1:14 2,2км - 0:15 Общее время: 4:36. ЧСС - 146ср/157max. По половинкам: 2:06 и 2:20 (10мин ушло на питстопы). Поэтому темп получился 6.00/км и 6.40/км. Получилось, что я минута в минуту повторил результат, показанный зимой на марафоне "Дорога Жизни" в Санкт-Петербурге. Но тогда я был минимум на 5кг легче. За эти полгода существенно прибавил в силовых показателях и поднабрал мышечную массу. Так что своим результатом я доволен, тем более, что перетерпел эту неприятную ситуацию с кроссовками и не сдался. Дважды на дистанции я встречался с Ларчиком, когда маршрут делал петлю, и мы бежали навстречу друг другу. Второй раз я бежал уже свой 37-й км, а Ларчик свой 28-й км. Обменялись пятюнями. Как представил, сколько Ларчику ещё оставалось бежать... Сразу и у меня сил прибавилось. :-) Потому что мне оставалась только последняя пятёрка. :-) Финишировали уже мимо Летнего Сада, Марсова Поля, мимо собора "Спас на Крови" по Невскому Проспекту. Было много болельщиков, которые активно нас поддерживали. Даже после бега ко мне подходили незнакомые люди и рассказывали, что видели меня на дистанции и поддерживали меня. А одна девушка сообщила, что в свои 14 лет даже бросила курить под впечатлением нашего забега! :-) И решила тоже заняться бегом! :-) Я дождался Ларчика. Её результат оказался тоже неплохим 6:04. Причём у неё был длинный питстоп минут на 5-6 (ходила в туалет). Так что её результат около 6 часов ровно. Тем более, что ночной бег для нас не совсем привычный. Мы жаворонки и ночью организм привык спать, а не бегать. Ларчик о своих впечатлениях поподробнее расскажет сама чуть позже. Закончили мы бег в 6 часов утра и довольные потопали в столовую, где активно подкрепили слабеющие силы. Надо сказать, что аппетит у нас всегда отличный! :-) А потом пошли в гостиницу принимать душ и досыпать. Затем была ещё встреча с моим другом, душевная беседа за чашкой чая и вкусным тортом. :-) К вечеру ноги уже немного отошли от марафона и в поезде спали уже нормально. Ехали в вагоне с домашними животными весело, да и сам вагон был новый с занавесками на каждой полке и с другими интересными нововведениями. Вобщем, получилось отличное Приключение и много позитивных впечатлений! :-) |
Мне кажется ночью и совам тяжело было бы бежать.
А вы - молодцы! Ещё и кроссовкам устроили экстремальный забег в машинке :D |
Цитата:
Да, Свадебный Марафон прошёл замечательно!!! :-) Ларчик поделится своими впечатлениями ближе к вечеру. |
Спасибо большое за такой замечательный отчет. Я прямо вместе с вами мысленно пролежала по набережных и улочками Питера! Я в беге еще совсем профан, но буду изучать теорию. Тоже мечтаю когда- нибудь пробежать марафон . Поздравляю вас с таким замечательным забегом и за результатом!!!
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |
|