![]() |
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
interesnaja, как поживаешь, есть изменения? :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
путем прийти к этому:-) Мне казалось- в теории видна уже несостоятельность этого метода "очистки/голодания"... |
Цитата:
|
Цитата:
Согласись - большинство форумчан не утруждается глубоким пониманием механизмов действия ЛЕЧЕБНОГО голодания, ограничившись примитивным шаманизмом веры в "шлаки" и в "очистку" от них... Вот и понимают голодание как "чистку"... С соответствующими результатами. Вот и падки на пастырей, проповедующих всё шаманско-ЧИСТЯЩЕЕ... Не спорю - в роли первопричины болезней, в прошедшие века ИЗБЫТОК был типичнее чем ДЕФИЦИТ... Хотя и тогда хватало проблем от непонимания роли тех или иных дефицитов. Но в "наше нынешнее время" дефициты вышли на первое место. А избыток если и есть, то только той пестицидной химии, которую "чистками/голоданий" не вывести. Пища теперь поставляет организмам не избытки. Эту "пищу" подменили "картоном со вкусом курицы", усилителями вкуса, заменителями масел, заменителями сахаров и прочими "эрзацами" не содержащими ни грамма энерго-ценности. Вся эта муть лишь провоцирует печень к выбросу "НЗ" глюкозы в кровь, не кормя, а наоборот - высасывая последние соки. А заодно и травит голимыми ксенобиотиками. Десятилетия назад методом той же Оганян можно было реально помочь типовому "блюдоману". Как и многими прочими "чистками". А сейчас... :hz: Сейчас наоборот. Чтобы после стирки осталась "чистая вещь", надо чтобы до стирки это состояло не только из грязи. А то вынешь из стиральной машинки только пару пуговиц... :-( По состоянию современной "пищи" любой пельмень из настоящего сырья даст больше здоровья, чем соки из пестицидных фруктов. Да только это "настоящее сырьё" скоро останется лишь в легендах... НАСТОЯЩУЮ ЕДУ впору уже в аптеках продавать в роли витаминов. И за её редкостью - НЕ ВАЖНО, КАКУЮ!!! Лишь бы настоящую. Хотя... На уже угробленную и ограбленную печень никакие жиры даже из "настоящей" пищи уже не лягут... (Без гликогена в печени организм просто не сможет усвоить жиры). Если короче, то как в мультфильме "Простоквашино" - "Чтобы что-то купить, надо что-то продать" - "Чтобы с толком голодать, надо чтобы было на чём восстанавливаться, и чем питаться". Надо чтобы в еде была еда. :lol: :x:x:x |
Цитата:
(по моему мнению )ее подхода... Есть сторонники ее методов, есть противники-я отношусь к последним.От этого она скорее всего ничего не потеряет:-), а я сохраню свое здоровье... :-) Успехов вам! |
Цитата:
В немецком языке есть выражение: Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür, was Du verstehst! Что в переводе означает (на случай, если вы не знаете нем.яз): Я в ответе за то, что говорю,а не за то, как вы это понимаете.;-) Лечение à la :-), М. Оганян. Выдерка из лекции М.Оганян о естественном лечении всех болезней без лекарств(дословно!): «Вылечить болезни можно только очищением, только голоданием. Голодание-это не есть питье воды, а это есть питье питательных коктейлей, которые обеспечивают тканевое питание без пищеварения.» Дальше в том-же духе;-) http://rutube.ru/video/216c8bf8147e5...064ee07e5215f/ Мои слова «очистка/голодание» легкий прикол к ее методам лечения/ее убеждениям, поэтому я их поместила в кавычки.Только и всего. Но вообще-то я рада, что мои слова могут вдохновить кого-то на мудрые мысли :-) ( без иронии.) PS.Кстати знак «косая черта», дробь применяется в функции, близкой к союзам и и или......;-))) |
Цитата:
Например, судя по давнишним тестам, наша (немецкая) морква, выращенная традиционными методами, не уступает органической т.е. конечный продукт относительно чист. У людей, у которых я закупаюсь, есть сертификаты о соблюдении технологии и отсутствии следов химии в продукции, несмотря на применение на производстве. Вроде все нормально... Но мне не дает покоя неудавщийся опыт по отращиванию "витальной" микрофлоры от Wit и особенно, по словам Эника, запредельные величины пестицицов в организме Interesnaja за год городского сыроедения... У меня присутствует иллюзия, что Германия - правильная страна, по крайнем мере "правильнее" России в вопросах сельхозпродукции... А тут такое... Сейчас мне тупо не хватает ни опыта самоощущений, ни стабильности микрофлоры, ни свободного внимания, чтобы точно заценить насколько мною потребляемая в больших количествах морква не является еще одним гвоздем в крышке гробика... Добавив сюда Экологию большого города с его человеческим фактором и я уже начинаю блуждать в потьмах в вопросах самодиагностики "корма" - не хватало еще, чтоб "прикрытый тыл" оказался той же иллюзией... Эник(!), не знаю, может в личку может как, но будь добр, отпишись по конкретике европейских сыроедов в контексте морковки. И насколько пестициды во время выращивания изменяет конечный продукт и действительно ли можно успокоится на "неважно сколько лили, главное сколько осталось" и возможно ли такое? И, Interesnajа, если не затруднит, но на ПРИМЕРНО каких продуктах за год сыроедения огребли "гиперпестидоз" ? Плиз! Заранее благодарю за ответы. |
Я, кажется, догадываюсь, почему огребла проблемы на выходе на большом количестве морковки.
Я на тот момент ничего не знала про резонанс Шумана (Schumann resonances), эффект EMF и циркадные ритмы. Не знала, что углеводы зимой, да ещё и после 18.00 может быть чревато большими неприятностями. Спасибо RomanK за наводку на сайт Джека Круза: http://www.jackkruse.com/blog-index/ Смотреть серию EMF (да и вообще всё там). Я сделала для себя кучу важных открытий, несть им числа и этот процесс продолжается. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |