Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

Starvey 16-09-2013 11:40

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

interesnaja, как поживаешь, есть изменения? :prv03:

Жужа999 18-09-2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 844525)
interesnaja, как поживаешь, есть изменения? :prv03:

Да, напиши, интересно же :prv03: Ушла с сыроеденья?

TVB 19-09-2013 19:41

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 828309)
Грусть и печаль, но не ярость. :shuffle:

А если по-существу... Отсутствие знаний - не повод для слепой веры шарлатанам и тем, кто сам себя называет специалистами.
Для здравомыслящих, отсутствие знаний - повод для поиска истин и знаний.
А кто ищет - тот найдёт.

Хм...
ПО какому критерию самые разные люди, отписавшиеся здесь, выбирали свои "ПО"?
Почему та же Оганян?
Ответь СЕБЕ...
(Я ответ знаю, потому и грущу. :shuffle: )

Я пробовал лечиться как учит Марва Оганян..Исправно заплатил , исправно выслушал, исправно выполнял ..Каждый раз ловил обострения..Потом разобрался..Тут и употребление соков в огромных количествах .. ( Ох все таки это совсем не безобидная штука, если долго и монотонно ..) Тут и зеленые коктейли с пророщенной пшеницей и медом ...Но у меня оказалась банальная непереносимость глютена, как собственно и у большинства людей ( только почему то всех больше диагноз панкреатит больше устраивает) Тут и простите немерянное употребление меда ... Я уж не говорю, что когда обострение было очень сильным на мои звонки и вопросы трижды находилась причина почему разговаривать было некогда..И стало все понятно....

Иринка 19-09-2013 20:33

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 845366)
И стало все понятно....

TVB, Жаль, что вам пришлось эмпирическим
путем прийти к этому:-)
Мне казалось- в теории видна уже
несостоятельность этого метода
"очистки/голодания"...

TVB 19-09-2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 845384)
TVB, Жаль, что вам пришлось эмпирическим
путем прийти к этому:-)
Мне казалось- в теории видна уже
несостоятельность этого метода
"очистки/голодания"...

Я не нахожу связи между перебором с легкоусваиваемыми углеводами, непереносимостью глютена ,очередным коммерсантом от здоровья и несостоятельностью метода "очистки/голодания" ... Это примерно так же как слона в посудную лавку впустить и заявить о том, что посуда плохая ..

anyk99 19-09-2013 22:53

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 845387)
Я не нахожу связи между перебором с легкоусваиваемыми углеводами, непереносимостью глютена ,очередным коммерсантом от здоровья и несостоятельностью метода "очистки/голодания" ...

А если присмотреться к разнице между "Лечебным Голоданием" и "Очисткой/ДРОБЬ/голоданием"?

Согласись - большинство форумчан не утруждается глубоким пониманием механизмов действия ЛЕЧЕБНОГО голодания, ограничившись примитивным шаманизмом веры в "шлаки" и в "очистку" от них... Вот и понимают голодание как "чистку"... С соответствующими результатами.
Вот и падки на пастырей, проповедующих всё шаманско-ЧИСТЯЩЕЕ...

Не спорю - в роли первопричины болезней, в прошедшие века ИЗБЫТОК был типичнее чем ДЕФИЦИТ... Хотя и тогда хватало проблем от непонимания роли тех или иных дефицитов.
Но в "наше нынешнее время" дефициты вышли на первое место. А избыток если и есть, то только той пестицидной химии, которую "чистками/голоданий" не вывести.
Пища теперь поставляет организмам не избытки.
Эту "пищу" подменили "картоном со вкусом курицы", усилителями вкуса, заменителями масел, заменителями сахаров и прочими "эрзацами" не содержащими ни грамма энерго-ценности.
Вся эта муть лишь провоцирует печень к выбросу "НЗ" глюкозы в кровь, не кормя, а наоборот - высасывая последние соки. А заодно и травит голимыми ксенобиотиками.

Десятилетия назад методом той же Оганян можно было реально помочь типовому "блюдоману". Как и многими прочими "чистками".
А сейчас... :hz:
Сейчас наоборот.
Чтобы после стирки осталась "чистая вещь", надо чтобы до стирки это состояло не только из грязи. А то вынешь из стиральной машинки только пару пуговиц... :-(

По состоянию современной "пищи" любой пельмень из настоящего сырья даст больше здоровья, чем соки из пестицидных фруктов.
Да только это "настоящее сырьё" скоро останется лишь в легендах...
НАСТОЯЩУЮ ЕДУ впору уже в аптеках продавать в роли витаминов.
И за её редкостью - НЕ ВАЖНО, КАКУЮ!!! Лишь бы настоящую.
Хотя... На уже угробленную и ограбленную печень никакие жиры даже из "настоящей" пищи уже не лягут... (Без гликогена в печени организм просто не сможет усвоить жиры).

Если короче, то как в мультфильме "Простоквашино" - "Чтобы что-то купить, надо что-то продать" - "Чтобы с толком голодать, надо чтобы было на чём восстанавливаться, и чем питаться".
Надо чтобы в еде была еда. :lol: :x:x:x

Иринка 20-09-2013 07:21

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 845387)
Я не нахожу связи между перебором с легкоусваиваемыми углеводами,

Перебор легкоусваиваемых углеводов ( до 24 чайных ложек меда в день!) одна из причин –не единственная-несостоятельности
(по моему мнению )ее подхода... Есть сторонники ее методов, есть противники-я отношусь к последним.От этого она скорее
всего ничего не потеряет:-), а я сохраню свое здоровье... :-)
Успехов вам!

Иринка 20-09-2013 19:27

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 845412)
А если присмотреться к разнице между "Лечебным Голоданием" и "Очисткой/ДРОБЬ/голоданием"?

Согласись - большинство форумчан не утруждается глубоким пониманием механизмов действия ЛЕЧЕБНОГО голодания,
ограничившись примитивным шаманизмом веры в "шлаки" и в "очистку" от них... Вот и понимают голодание как "чистку"...
С соответствующими результатами.

anyk99,
В немецком языке есть выражение:
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür, was Du verstehst! Что в переводе означает
(на случай, если вы не знаете нем.яз): Я в ответе за то, что говорю,а не за то, как вы это понимаете.;-)

Лечение à la :-), М. Оганян.
Выдерка из лекции М.Оганян о естественном лечении всех болезней без лекарств(дословно!):
«Вылечить болезни можно только очищением, только голоданием.
Голодание-это не есть питье воды, а это есть питье питательных коктейлей, которые обеспечивают
тканевое питание без пищеварения.»
Дальше в том-же духе;-)

http://rutube.ru/video/216c8bf8147e5...064ee07e5215f/

Мои слова «очистка/голодание» легкий прикол к ее методам лечения/ее убеждениям,
поэтому я их поместила в кавычки.Только и всего.
Но вообще-то я рада, что мои слова могут вдохновить кого-то на мудрые мысли :-) ( без иронии.)

PS.Кстати знак «косая черта», дробь применяется
в функции, близкой к союзам и и или......;-)))

nikok 27-09-2013 11:48

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 845673)
Что касается нынешней "эпохи" - я даже не пишу её полную и откровенную оценку сюда.

Я полазил по немецкому интернету и накопал некоторую инфу по морковке.
Например, судя по давнишним тестам, наша (немецкая) морква, выращенная традиционными методами, не уступает органической т.е. конечный продукт относительно чист.
У людей, у которых я закупаюсь, есть сертификаты о соблюдении технологии и отсутствии следов химии в продукции, несмотря на применение на производстве.
Вроде все нормально...

Но мне не дает покоя неудавщийся опыт по отращиванию "витальной" микрофлоры от Wit и особенно, по словам Эника, запредельные величины пестицицов в организме Interesnaja за год городского сыроедения...
У меня присутствует иллюзия, что Германия - правильная страна, по крайнем мере "правильнее" России в вопросах сельхозпродукции... А тут такое...

Сейчас мне тупо не хватает ни опыта самоощущений, ни стабильности микрофлоры, ни свободного внимания, чтобы точно заценить насколько мною потребляемая в больших количествах морква не является еще одним гвоздем в крышке гробика...
Добавив сюда Экологию большого города с его человеческим фактором и я уже начинаю блуждать в потьмах в вопросах самодиагностики "корма" - не хватало еще, чтоб "прикрытый тыл" оказался той же иллюзией...
Эник(!), не знаю, может в личку может как, но будь добр, отпишись по конкретике европейских сыроедов в контексте морковки.
И насколько пестициды во время выращивания изменяет конечный продукт и действительно ли можно успокоится на "неважно сколько лили, главное сколько осталось" и возможно ли такое?
И, Interesnajа, если не затруднит, но на ПРИМЕРНО каких продуктах за год сыроедения огребли "гиперпестидоз" ?
Плиз!
Заранее благодарю за ответы.

Wit 27-09-2013 11:59

Я, кажется, догадываюсь, почему огребла проблемы на выходе на большом количестве морковки.
Я на тот момент ничего не знала про резонанс Шумана (Schumann resonances), эффект EMF и циркадные ритмы. Не знала, что углеводы зимой, да ещё и после 18.00 может быть чревато большими неприятностями.
Спасибо RomanK за наводку на сайт Джека Круза:

http://www.jackkruse.com/blog-index/

Смотреть серию EMF (да и вообще всё там). Я сделала для себя кучу важных открытий, несть им числа и этот процесс продолжается.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.