Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Я разрешаю себе быть здоровой! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15948)

бабушка 04-10-2014 10:20

Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 922098)
Легче стало и дышать и жить и общатьсяhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Milestone, у нас, в 60 км живет мужчина -рентген, так мы его называем. В середине сентября, мы с мужем ездили к нему.
У мужа не порядок с легкими, уже второй год(кстати, сейчас об этом задумалась .Мы заболели с ним почти одновременно)
Так вот ,посмотрев мужа, сказал , что уже снизу край затемнен( рентген не показал). Но начинать надо с кишечника.( Как всё связано с форумом!) Я пыталась его поить лактобактериями, о чем и сказала.
На что , мне было сказано, что пока не прочистить кишечник и не избавиться от гадости, что там находится, садить нужную микрофлору бесполезно!
И помимо всего прочего он сказал мужу:- Тебе нужно научиться не обижаться на людей и научиться прощать.
А сейчас надо просить и вымаливать прощение так, что бы почувствовать то, что , как раз вы, Milestone и описали.
Муж пытался сказать, что он не крещеный, на что получил ответ: все мы ходим под Всевышним.
Муж у меня и вправду обидчивый и всё в себе держит.
У меня проще отношение к жизни, чему и его учу.

А, что меня касаемо, увидел он мою "Сожительницу", сказал, что не большая. Посоветовал держать перекись во рту. ( опять связь с форумом)
А по поводу внутреннего мира спросил почему ж я так не люблю себя!!
Дядька не многословен, поэтому я так и уехала не поняв его. Вроде ж мы все себя любим. Вот и не знаю, что это значит.

Marianna 04-10-2014 11:14

Удивительные люди бывают! Спасибо вам за хороший пост!
Обидами, гневом, отчаянием и пр. негативными эмоциями мы наносим вред в первую очередь себе!
Это доказывают даже анализы крови...Чего только там не фиксируется от стрессов и обид! Адреналин помню - остальное не помню...Но много...

Насчет "вымаливать прощение"

Дорогая бабушка!
Однако ник вы себе взяли! Вы совсем не бабушка, а просто замечательная женщина!
Мы тут многие бабушки. Моего внуку старшему - 13 лет!
Но...
Вот сейчас у меня - ванная, а потом еду к моему Джонни. Это - жизнь!

Так вот, насчет всепрощения и вымаливания....
Вот я о себе хочу сказать...
Всегда ко всем с самыми лучшими чувствами...Авансом.
Всегда пытаюсь избегать конфликтов...Изо всех сил...
Делаю вид, что не замечаю...
(не самый лучший способ, лучше сказать во-время...)
Но говорить тоже пытаюсь. Мягко, вежливо, с уважением...
А когда "садяться на голову" полностью - тогда у меня словно пружина внутри распрямляется - и даю отпор. Да, слишком импульсивно! Да, нервы плохие. Но я чувствую - лучше так, чем все глотать.

Мой бывший муж был алкоголик. Красивый, с высшим образованием, с воспитанием...Сейчас улицы метет. когда я перестала его "подпирать" своим плечом.
Если бы я не давала отпор в критических ситуациях - меня бы уже уничтожили как личность. И я бы уже умерла. Я это просто знаю, чувствую.

А я живу. И у меня было здесь было столько счастливых дней - что это все перекрыло с лихвой мои тяжелые годы с алкоголиком, перестройкой, не совсем нормальным отцом и пр. проблемами.

Увы, часто люди злые, жестокие, которые могут раззорить, "использовать" других, избить, ограбить и даже убить - они здоровы! И рака у них нет!
Это не значит, что они лучше, чем те, кто "попал" в лапы этой болезни!

Так что будем здоровы и счастливы!

Правильно сказал этот мужчина: Себя любить тоже надо!
Я, как раз раньше нередко считала, что я хуже других...
Нет, мы не хуже. У каждого своя жизнь. Не надо брать на себя слишком много вины.

Milestone 04-10-2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 922119)
Всегда пытаюсь избегать конфликтов...Изо всех сил...
Делаю вид, что не замечаю...

К. Саймонтон С. Саймонтон
ПСИХОТЕРАПИЯ РАКА

Последнее время появляются все новые и новые доказательства того, что некоторые жизненные позиции могут иметь отношение к определенным болезням.
Существует давнее мнение, подтвержденное достаточно большим количеством современных исследований, что онкологические больные характеризуются сходным профилем личности.

■ Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной.
■ В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким-то человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования, вокруг этого строилась вся их жизнь.
■ Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины были самые разные — смерть любимого человека, переезд на новое место жительства, уход на пенсию, начало самостоятельной жизни их ребенка и т. п. В результате снова наступило отчаяние, как будто недавнее событие больно задело не зажившую с молодости рану.
■ Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе». Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность на других. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. О них говорят: «Ах, это такой милый, приятный человек» или «Она просто святая!» Далее Лешэн заключает: «Эта мягкость, "хорошесть" в действительности указывает на их неспособность поверить в себя, на полную потерю ими всякой надежды».

так вот в этой же книге авторы пишут, что онкологические больные кроме всего не умеют себя отстаивать, у них позиция уклонения от конфликтов.

У меня всю жизнь та же ситуация, уклоняться я буду до последнего и "делаю вид, что не замечаю" и очень часто именно это, как я заметила, провоцирует людей на еще большую агрессию.

Milestone 04-10-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от бабушка (Сообщение 922116)
Вроде ж мы все себя любим. Вот и не знаю, что это значит.

Вот из сети по поводу нелюбви к себе:

Любить себя нужно обязательно. Об этом мы уже говорили. Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно научиться любить себя. Но прежде чем перейти к упражнениям, приведу несколько признаков, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе.

1. Человек часто ощущает себя виноватым, причем независимо того, есть повод или нет.

2. Периодически в голове возникают мысли о собственном несовершенстве, о недостатках, невезучести и так далее. Если замечает, что на него обращают внимание посторонние люди или слышит чей-то смех поблизости, то первое, о чем подумает человек с недостатком любви к себе, так это о том, что с ним что-то не так.

3. Часто старается оправдаться даже в ответ на комплименты.

4. Скованные движения, сутулая спина и грустное выражение лица. Как правило, у таких людей уголки глаз, рта и бровей опущены вниз.

5. Человек склонен жаловаться на жизнь, на то, что все не так, что он не может ничего изменить, это не в его власти и силах.

6. Часто вспоминает свои неудачи, неприятные ситуации, проигрывая их в памяти вновь и вновь, рассказывая о них окружающим. Например, о том, как не прошел собеседование на желаемую должность, о крупной ссоре с родственником, о разводе или расставании с любимым человеком и т.д.

7. Видя свое отражение, обращает внимание преимущественно на собственные недостатки, а не на достоинства.

Пожалуй, достаточно. У кого-то можно увидеть все названные признаки, кто-то согласится, что у него есть один-два из вышеперечисленных, кто-то обнаружит у себя чуть больше… Конечно, чем меньше подобных «сигналов», тем лучше. Но если они есть, то это повод задуматься и пересмотреть свое отношение к собственной персоне. Возможно, вы себя несколько недолюбливаете?

Теперь самое время перейти к упражнениям, которые помогут полюбить себя.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Хвалите себя

Хвалите себя как можно чаще. Хвалите за вкусно приготовленный завтрак, за не выкуренную сигарету, за то, что поднялись по лестнице пешком, а не воспользовались лифтом, за то, что смогли позвонить этому вредному клиенту, за прекрасно проделанную работу… Неприятные моменты пропускайте мимо, не зацикливайтесь на них, зато если есть за что похвалить себя (а такие вещи есть всегда), обязательно сделайте это. Вспоминайте действия, достойные похвалы и снова хвалите себя. Можете выделить себе пять минут перед сном, и в это время вспоминать все хорошее за день и хвалить себя.

Дарите себе подарки

Вам грустно, плохое настроение, вы нервничаете, у вас стресс? Подарите себе подарок! Побалуйте себя тем, что вы любите. Это может быть поход в кино, вкусный обед, новая одежда или обувь, чтение интересного сайта, чашка кофе… Просто подумайте: а чего бы вам хотелось? И сделайте себе такой подарок! Только обязательно нужно относиться к этому именно как к подарку. Подумайте о том, что сейчас подарите себе нечто приятное. Мы ведь дарим подарки тем, кого любим? И это доставляет им удовольствие. Так почему же нельзя подарить подарок себе? Ведь себя мы тоже любим, себе тоже нужно доставлять удовольствие.

Разговаривайте со своим отражением

Каждый день минут пять-десять уделяйте беседам со своим отражением. Для этого лучше воспользоваться большим зеркалом, в котором вы сможете увидеть свое отражение целиком. Расположитесь перед зеркалом и обратитесь к своему отражению по имени, выберите то обращение, которое вам приятнее всего слышать в свой адрес, ведь вы разговариваете с самим собой. Скажите себе, что вы замечательный человек, говорите все, что вам хотелось бы слышать от окружающих. Говорите только приятные вещи, не критикуйте! Вы ведь не хотите слышать критику в свой адрес, правда?

Делайте это упражнение каждый день на протяжении месяца, и вы увидите положительные результаты. Скорее всего, они появятся даже раньше, буквально через недельку-другую.

Еще один вариант упражнения с зеркалом подойдет для тех, у кого есть комплексы относительно своей фигуры или внешности. Выберите ту часть тела, которая вам больше всего не нравится и из-за которой, по вашему мнению, большинство проблем в вашей жизни. А теперь представьте, что эта часть тела идеальна и начните хвалить ее, говорить комплименты. И делайте это каждый раз, как только видите свое отражение в зеркале, витрине магазина, двери супермаркета. Дома можете говорить вслух, а в людных местах достаточно восхититься собой и этой частью тела мысленно. Улыбнитесь своему отражению.

После выполнения этих упражнений ваша жизнь начнет меняться к лучшему. И это неудивительно, ведь вы начинаете любить себя, а это значит, что и окружающие тоже меняют свое отношение к вам, вы начинаете притягивать позитивные события, ведь ваши мысли постепенно становятся все радостнее.

Любите себя и будьте любимы!

источник

Я разговариваю с собой по утрам в зеркале, говорю себе хорошие и ласковые слова.
Сначала было это действительно непросто - хвалить себя, вместо того чтобы рассматривать в своем отражении морщины, признаки старости и другие неприятности
http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

serg981 04-10-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 922124)
Теперь самое время перейти к упражнениям, которые помогут полюбить себя.

Три блестящих и простых упражнения.
Спасибо!

Ну а любить и прощать надо научиться не только себя но и всех (подчеркиваю всех) людей, которые находятся рядом с нами. С которыми мы постоянно или даже один раз за всю жизнь общаемся.

Мы - все братья и сестры. В каждом из нас находится частичка бога (душа), и а на бога нельзя обижаться, его можно только любить.
И чем сильнее любовь к окружающим, тем сильнее любовь к богу.

И приходит выздоровление от всех самых тяжелых недугов!

Milestone 04-10-2014 12:29

Цитата:

Сообщение от serg981 (Сообщение 922126)
Мы - все братья и сестры. В каждом из нас находится частичка бога (душа), и а на бога нельзя обижаться, его можно только любить.
И чем сильнее любовь к окружающим, тем сильнее любовь к богу.

Да! Именно так!
serg981, Спасибо Вам за этот пост!

Milestone 04-10-2014 13:45

Вот, мои дорогие, хочу и я с вами поделиться:

«Старая Егоровна отжила свой долгий век. Всё прошло, пролетело, все мечты, чувства, надежды – всё спит под белоснежным тихим сугробом. Пора, пора туда, где несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание… Как-то метельным февральским вечером Егоровна долго молилась перед иконами, а потом легла и сказала домашним: “Зовите батюшку – помирать буду”. И лицо ее стало белым-белым, как сугробы за окнами.

Домашние позвали священника, Егоровна исповедалась, причастилась, и вот уже сутки лежала, не принимая ни пищи, ни воды. Лишь легкое дыхание свидетельствовало: душа еще не улетела из старческого неподвижного тела.

Дверь в прихожей раскрылась: свежий порыв морозного воздуха, младенческий крик.

– Тише, тише, у нас тут бабушка умирает.

– Я ж младенцу не заткну рот, она только что родилась и не понимает, что плакать нельзя…

Из роддома вернулась внучка старой Егоровны, Настя, со смешным, красненьким еще младенцем. С утра все ушли на работу, оставив умирающую старушку и молодую мамочку одних. У Насти еще толком не пришло молоко, сама она, неопытная, не умела пока приладиться к дочери, и младенец истошно орал, сильно мешая Егоровне в ее помирании.

Умирающая Егоровна приподняла голову, отсутствующий блуждающий взгляд сфокусировался и обрел ясность. Она с трудом села на кровати, спустила босые ступни на пол и стала шарить слабой худой ногой в поисках тапок.

Когда домашние вернулись с работы, дружно отпросившись пораньше по уважительной причине (умирающая, а может, уже испустившая последний вздох бабушка), то обнаружили следующую картину: Егоровна не только не собиралась испускать последнего вздоха, но, напротив, смотрелась бодрее обычного.

Она решительно передумала помирать и бойко ходила по комнате, баюкая довольного, умиротворенного наконец младенца, в то время как обессиленная внучка отдыхала на диване»

источник

Milestone 04-10-2014 15:01

Атеист. Притча.

Человек твёрдо сказал:

— Что такое и кто такой этот Бог? Его нет вообще! Его просто придумали сильные для слабых, чтобы они подчинялись сильным мира сего безропотно!

Человек ночью вышел на обрывистый берег моря и закричал во всю силу своих лёгких:

— Бог! Тебя нет! Ты слышишь? Тебя нет вообще!

— Слышу, слышу, — раздался голос с неба в ответ.

— Я не верю в тебя! — менее уверенно прокричал человек.

— Да-да, мой дорогой. Я тебя хорошо слышу, можешь не кричать.
Выглянувшая из-за тучки луна осветила всё вокруг своим ярким холодным светом. Бога нигде не было видно.

— Ну, если ты есть, то покажись мне! — совсем негромко произнёс человек.

Внезапно сильный порыв ветра сбросил человека с обрыва вниз, на камни. Очнувшись, человек поднялся с камней живой и невредимый. «Слава Богу, кажется, я уцелел!»

— Вот видишь, как мало надо, чтобы ты восславил меня, — раздался голос внутри человека.

Источник

Milestone 04-10-2014 15:06

Два ангела

Притча неизвестного происхождения

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Источник: там же

Milestone 07-10-2014 11:52

Американские ученые установили, что самым мощным витамином, противостоящим всевозможным инфекциям, является В3. Исследования показали, что этот витамин способен справиться с бактериями, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств.

Эксперименты показали: ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые.

В опытах специалисты использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную норму витамина В3. Но при этом ниацин оказался абсолютно безопасным для здоровья.

Однако это «открытие» американских специалистов оказалось не новым. Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов. Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).

Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет.

Витамин В3 (ниоцин или устаревшие название РР) относится к водорастворимым и легко всасывается в организме.

Ниацин существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году как производное от никотина, но тогда никто не выявил важность этого вещества для организма. И лишь в 1937 году было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.

В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных - в виде никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота и никотинамид очень близки по своему влиянию на организм. Для никотиновой кислоты характерно более выраженное сосудорасширяющее действие.

Ниацин может образовываться в организме из незаменимой аминокислоты триптофана. Считается, что из 60 мг триптофана синтезируется 1 мг ниацина. В этой связи, суточная потребность человека выражается в ниациновых эквивалентах (НЭ). Таким образом, 1 ниациновый эквивалент соответствует 1 мг ниацина или 60 мг триптофана.

Суточная потребность витамина В3 Суточная потребность в витамине В3 составляет: у мужчин - 16-28 мг, у женщин - 14-20 мг.

Потребность витамина В3 возрастает при: - тяжелых физических нагрузках
- напряженной нервно-психической деятельности (летчики, диспетчеры, телефонистки)
- в условиях Крайнего Севера
- работе в жарком климате или в горячих цехах
- беременности и кормлении грудью
- малобелковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост)

Витамин В3 необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена. Входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Никотиновая кислота благоприятно влияет на нервную и сердечнососудистую системы; поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку кишечника и ротовой полости; участвует в обеспечении нормального зрения, улучшает кровоснабжение и снижает повышенное давление.

Много месяцев подряд в прошлом году у меня был сильный опоясывающий зуд в районе грудной клетки. Как будто под кожей носится стая муравьев и ничего нельзя было с этим поделать.

Пока я не приняла первую дозу ниацина. С тех пор зуд не возвращался.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.