Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Андароша 11-03-2012 20:23

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от MarishaCyx (Сообщение 574893)
Тамоксифен является гормонотерапией при гормональнозависимом раке, т. е. прогестероны и эстрогены более 3 баллов( при 10 бальной системе).

Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется гормональный фон?
У меня был еще рак эндометрия, матку удалили при общей операции. ХТ назначали по кишечнику (знаю, что при гинекологических делах назначают ХТ более свирепую и затем облучение). Про гормоны даже речи не заходило, хотя ведь не просто так этот эндометрий стал расти после менопаузы.:oops: В общем, наша медицина, как обычно, лечит отдельный орган вне связи с организмом.

Андароша 11-03-2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Iden (Сообщение 575840)
– о признаках проблем до 1996 (сама онкология ведь не дает о себе знать) и в 2007;
– когда и как диагностировали опухоль на сигме.

Опухоль, вырезанная в 1996 году, начала давать о себе знать года за 3 до операции.Она располагалась в районе аппендикса.Как-то в 1993 ил 1994 году я съела недозрелое яблоко-антоновку-и затем мучилась дикими болями в животе всю ночь. Но в основном проблем со стулом не было. Появилось чувство жжения в этой зоне месяца за 3 до операции, и то непостоянно. В 2007 году после поездки за рубеж (резкое изменение воды и питания) возникло изменение вкуса продуктов там-все казалось пресным.После возвращения домой- полгода сильного обострения колита.Сделала колоноскопию-обнаружили на сигме полип.Гистологию скорее всего не делали( за свой счет колоноскопия по договоренности). На мой вопрос по телефону сказали, что доброкачественный.Так как я была не в курсе того, что в 1996 была онкология, то не особенно встревожилась.Пыталась справиться с полипом приемом сока и отвара чистотела и клизмами с соком чистотела, однако, похоже, он был злокачественным, так как переродился в опухоль , которая со временем перекрыла просвет кишки и привела к операции. Вообще борьба с применением разных методов продолжалась 4 года.И покой нам только снится.:hi:

Геннадий Л 11-03-2012 20:43

Ну насчет кофеиновых клизм вы меня убедили ,единственное я не понял зеленый или обжаренный кофе применять. По мне так лучше зеленый, или нет?

Guchok 11-03-2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Геннадий Л (Сообщение 576234)
На счёт клизм честно говоря я противник, боюсь нарушить перельстатику

Через это прошли здесь многие. Ничего вы не нарушитое, а вот самочувствие жены улучится в разы. Сами же спрашиваете про интоксикацию. А кофейные клизьмы это одно из лучших средств ликвидации продуктов распада опухоли. Судя по тому что вы пишете, они Вам просто НЕОБХОДИМЫ!

Yuriy 11-03-2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Sorros (Сообщение 576240)
А их увеличение связываю с повышенной токсической нагрузкой на печень при выведении продуктов распада метастазов.

Да, хлорид цезия только начал.

Sorros ! Откройте свою ветку.Проще общаться.Эта уже переполнена!
А с чем Вы связываете распад метастаз в печени?

Guchok 11-03-2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Sorros (Сообщение 576240)
Да, хлорид цезия только начал.

Можно ли рассказать, как и сколько Вы его принимаете?

Если тему своего приема ХЦ перенесете на новую ветку, то многие участники не смогут отследить ваши посты, так как именно эта ветка и дала толчок обсуждения ХЦ. И прыгать на др. страницы не очень удобно!(ИМХО)

Sorros 11-03-2012 21:21

Guchok,
На данный момент я его применяю в виде компрессов с димексидом на те чести тела, где подкожно воспаленные лимфоузлы.
Принимать преорально планирую после того как закончу прием курса кселоды, чтобы организм не захлебнулся от продуктов распада.

Sorros 11-03-2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 576259)
Sorros ! Откройте свою ветку.Проще общаться.Эта уже переполнена!
А с чем Вы связываете распад метастаз в печени?

Я не знаю где конкретно они распадаются (в печени, лимфоузлах, кишечнике брюшной полости), возможно это связано с прохождением 1 курса 3-й линии химиотерапии.
Я просто имею факт токсического поражения печени продуктами распада и токсическим действием препаратов.
Моя задача - недопустить цирроза.

Буду пробовать фосфоглив и имунофан, если кто их использовал, порекомендуйте.

Другие просят оставлять на этой ветке.
Могу для удобства отписываться в ветке цезий, которую создал voldav

Zazaza 11-03-2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 576247)
Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется гормональный фон?

Сдается кровь на гормоны. А гормонозависимость опухоли определяется при гистологии, соответственно если показатель зависимости более 30% (при РМЖ) назначают Тамоксифен - эстрогенконкурентный препарат, который "нейтрализует" лишние гормоны и не оставляет их для возможного рецидива. НО если возникает побочка - эндометриоз - вырезают яичники. Ну так, на всякий случай. Для профилактики. И потом, когда наступает климакс назначают ингибиторы ароматазы. В заключении по гистологии есть такие буквы как "HER" и цифра - "ГормонЭстрогенРезистентность(зависимость)" и кол-во баллов по 10-балльной шкале. В-общем, смотрите заключение гистологии.

Бегущая по волнам 11-03-2012 21:42

Цитата:

знаю, что при гинекологических делах назначают ХТ более свирепую

При раке эндометрия ХТ неэффективна. Совсем.

Цитата:

Про гормоны даже речи не заходило, хотя ведь не просто так этот эндометрий стал расти после менопаузы.

Врачи почему-то всех женщин после менопаузы склоняют к операции, а про гормоны не заикаются, иначе будут отказываться от операций.
Анализ на гормоны, во всяском случае у меня, называется "Имуногистохимическое исследование", делали его в Киеве, в Институте рака. Тебе могли не предлагать его потому что больница в которой ты стояла на учете его не делает, а делает какой-нибудь институт или диспансер. Врачам часто просто в лом отправлять анализы куда-нибудь, особенно если пациент на этом не настаивает.
Насколько я знаю, после операции твои удаленные ткани обязательно должны исследовать, делать стекла, после этого у них еще остается материал, который они могут исследовать, сделать этот анализ - мне именно так и делала, только с аспиратом. По твоему требованию стекла должны выдать тебе на руки.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.