Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

anyk99 21-02-2012 21:13

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 566073)
Как видите, на форуме эта инфа уже есть.

voldav... Точности ради...
ЭТО - не ИНФА, а пересказ опыта и выводов Басса.
При этом то, что мыши - не копии людей - уже ИНФА.
И то, что в природе полноценно существуют и размножаются чисто фруктоедные виды - тоже ИНФА.
Как и то, что масса видов животных НИКОГДА не ест плоти, полноценно живя и полноценно размножаясь - это тоже ИНФА.
Очевидная и проверенная ИНФА.

Относится ли ЧЕЛОВЕК к существам, которым плоть, как питание необходима, а не только возможна - науке не известно и никем однозначно не доказано.
То, что и человек способен полноценно жить исключительно на фруктах - тоже лишь версия. Предположение...
Но сторонники такой версии ДОБРОВОЛЬНО ставят на себе опыты.
Остаётся лишь ЧЕСТНО и внимательно анализировать процесс и результаты.

Вы полагаете, что в животных продуктах (сырых) действительно есть что то, чего человек ни при каких условиях не получит иначе?
А я полагаю, что подобно корове (но не КАК корова), человек ЗДОРОВЫЙ (с подходящей и здоровой микрофлорой) получит ВСЁ необходимое полноценно кормя микрофлору.
И наш СПОР будет бессмысленным... в отличии от диалога.

Я не особо верю, что человек будет здоровым только на фруктах. Особенно... на современных. Но с интересом и БЕСПРИСТРАСТНО наблюдаю за теми, кто так питается.
Разве что тем, кто болен или по иным причинам не удовлетворён фруктовыми результатами, "советую" озаботиться переводом микрофлоры с плесени и брожения на кишечную палку (в принципиальном случае вегетарианства) или на бифидо с лакто в случае мясоедства.

Вы... как я понимаю, не считаете микрофлору определяющей Здоровье? И полагаете, что главенствует роль некоего дефицита незаменимых животных жиров?

allright 21-02-2012 21:22

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566013)
Очень много фрукторианцев. Нет-нет, отказываюсь верить в тотальное жульничество.

Ну есть же счастливые люди на свете!:lol:
Даже разубеждать жалко. Зарабатывает народ. Как только становишься популярной в какихнить кругах фигурой, то сразу можно начинать денюшку собирать.

Брат 21-02-2012 21:46

voldav, Желток да,но в сухом молоке вряд ли найдется что-то без чего человек или мышь не может существовать :)

anyk99, Андрей отправлял 3 дня назад тебе в личку вопрос про ребенка, ответь плиз,мне это важно!

Colon 21-02-2012 21:49

Если вы, господа, не против, то я нагло и по-хамски:D влезу в дискуссию. Пока не забанили. Потому что меня интересует мнение по некоторым вопросам.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 566075)
Вы полагаете, что в животных продуктах (сырых) действительно есть что то, чего человек ни при каких условиях не получит иначе?
А я полагаю, что подобно корове (но не КАК корова), человек ЗДОРОВЫЙ (с подходящей и здоровой микрофлорой) получит ВСЁ необходимое полноценно кормя микрофлору.
И наш СПОР будет бессмысленным... в отличии от диалога.

Тут возникает вопрос. А бывает ли именно такой состав микрофлоры, который полноценно удовлетворит все потребности организма? Я думаю, что один какой-то вид кишечной палочки, наверное, недостаточен для этого. Тогда возникает другой вопрос. Какое питание необходимо человеку для поддержания необходимого баланса среди полезных микроорганизмов внутри человека? Можно, конечно, ответить, что морковка запитает всех. Но у меня сомнения на этот счёт.
Интересно было бы услышать мнение на этот счёт.
И в связи с микрофлорой возникает ещё один вопрос - как добиться максимальной независимости от микрофлоры без потери здоровья и продолжительности жизни? Ведь любая зависимость ставит нам в жизни определённые ограничения.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 566075)
Вы... как я понимаю, не считаете микрофлору определяющей Здоровье? И полагаете, что главенствует роль некоего дефицита незаменимых животных жиров?

А сейчас моё мнение по поводу независимости от микрофлоры.
Как известно при поглощении пищи сначала она, грубо говоря, разбирается на части, а потом из этих частей синтезируются организмом необходимые ему белковые структуры, жиры и т.п.
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ. И задействует при этом минимум помощи со стороны микрофлоры. Вопрос только заключается в том, чтобы тупо не переедать, дабы не использовать ресурсы на никому не нужную утилизацию избытков питания. (Опять скатились к малоедению. :lol:)

anyk99 21-02-2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 566091)
А бывает ли именно такой состав микрофлоры, который полноценно удовлетворит все потребности организма? Я думаю, что один какой-то вид кишечной палочки, наверное, недостаточен для этого.

ОДНОГО вида и не бывает. Всегда присутствует немыслимое количество ВИДОВ.
Но любое количество ВИДОВ устойчиво сохраняет состав только если они находятся в ГОМЕОСТАЗЕ.
Если я пишу о Кишечной палочке или о бифидо-бактерии, то подразумеваю сложнейший биоценоз массы видов микробов, чей ГОМЕОСТАЗ возглавляется и регулируется соответственно - кишечной палочкой, или в другом случае - бифидо-бактерией.

По поводу искусственных "усилий по регуляции ВСЕГ необходимого разнообразия" - в подавляющем большинстве случаев регуляция идёт автоматически именно ГЛАВНЫМ участником - законодателем прочих процессов. И никаких дополнительных вмешательств не требует.

Цитата:

по поводу независимости от микрофлоры.

Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.

Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.

Цитата:

Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ.

Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...

Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
ВСЁ проходит ПОЛНУЮ разборку.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно! :hz:
"Строить себя только из своего!"

Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".

Colon 21-02-2012 23:05

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 566112)
Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.

Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.

Это понятно.
Но я писал о МАКСИМАЛЬНОЙ независимости.
Всё-таки при разном питании и зависимость от микрофлоры, скорее всего, будет разная.

Цитата:

Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...

Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно! :hz:
"Строить себя только из своего!"

Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".

С утверждением, что науке что-то известно абсолютно точно, можно поспорить. Но вопрос не в этом.
И по поводу расщепления и полной разборки, а только потом построения С НУЛЯ я уже начитался. На форуме в том числе.
Но мысль была не в том, до какой степени идёт разборка при питании сырым мясом и сырыми растительными продуктами. А в том, что согласно здравого смысла, при для получения, грубо говоря 10 грамм белка организму необходимо переработать 50 грамм сырого мяса и 5 кг сырой капусты. При этом затраты ресурсов (ферментов, желудочного сока и т.п.) для расщепления такого количества капусты организмом будет затрачено намного больше, чем для расщепления мяса.
Именно в этом вопрос, т.е. получается мясо (в эквиваленте к получаемым питательным веществам:D) организмом перерабатывается с меньшей затратой внутренних ресурсов. Что должно положительно отразиться на здоровье и продолжительность жизни по сравнению с сыроедением растительных продуктов. Но сыроедение растительных продуктов по тем же причинам предпочтительнее питания термообработанными продуктами.
Кстати, что о положительные изменения при длительном потреблении мяса сообщает и Алексаша, например:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=551
Так что не всё так просто, наверное. Но мнения по этому поводу всё равно интересны.:D

fruktoman 21-02-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 566080)
Ну есть же счастливые люди на свете!
Даже разубеждать жалко. Зарабатывает народ. Как только становишься популярной в какихнить кругах фигурой, то сразу можно начинать денюшку собирать.

Какая глубокая конспирология. И американцы полет на Луну в студии снимали?
Какой смысл спортсмену Арнштайну на показ свою диету выставлять, у него все равно своя шахта имеется.
Для славы и понтов, я забыл...
http://........

Цитата:

Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ.

Цитата:

Энзимы из фруктов разбирать легче всего, там молекулы очень короткие:
Белковый миф

А от животного белка куча отходов и канцерогенность (см. Китайское исследование)
http://www.theproteinmyth.com/danger...-protein-diet/

Colon 22-02-2012 00:09

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566130)
Энзимы из фруктов разбирать легче всего, там молекулы очень короткие:
Белковый миф

А от животного белка куча отходов и канцерогенность (см. Китайское исследование)
http://www.way-s.ru/go.php?http://ww...-protein-diet/

Энзимы не надо разбирать - они сами кого хочешь разберут. :D
А сырое мясо, кстати, само себя разбирает (автолиз). Если его выдержать правильно.

А в видео и по ссылке что-то я не вижу ничего там о сыром мясе. Там о непонятно какой белковой диете. С таким успехом с дури можно и морковкой так ужираться, что быстро коньки откинешь. :D

Ханька 22-02-2012 06:24

По поводу мяса могу сказать его действие на меня. Я мясоед, но умеренный. Вчера ела гриль-курицу из био-магазина. Курица жила на свободе, была без гормонов и перед грилением ее не вымачивали в формалине для ягкости. Я ел как-то формалинную курицу, это ппц. Мясо от костей просто отваливалось само, и было настолько мягким, как буд-то уже переваренным в желудке. Мой кот не ел его! Я на нем тестирую чистоту мяса, он никогда не ест плохое мясо. Так вот, эта вчерашняя био-курица гриль совершенно по-другому действовала на меня, нежели сыроя вяленое или сушеное мясо. От грильной была тяжесть, отрыжка, потом даже горечь шла из желудка. Правда, утром я пила морковный сок неразбавленный. Возможно, он как-то повлиял не желчь, не знаю. Короче, гриль курица была тяжелой пищей, хотя вкусной очень. А вот сыро-вяленное или сушенное мясо вообще не имеет негативного воздействия! Я его могу есть столько, сколько влезет. Правда, им быстро наедаешься, в отличии от гриль-курицы, хотя сушеное мясо по весу раз в 20 легче и меньше размерами настолько же.
Возможно, там какой-то процесс ферментации при вялении\сушке происходит, что благоприятно влияет на нас? Я прислушиваюсь к организму и вот заметила такое влияние мяса в разных "состояниях" на меня.

По поводу фруктов хочу спросить. Что все же для нас плезно - закисление или защелачивание организма? Вот только что прочитала противоречивую инфу про Крамарова. Он защелачивал себя сильно и поэтому, как утверждают, заболел. В других источниках говорят, что закисление не есть хорошо. Фрукты закисляют или защелачивают?

allright 22-02-2012 07:02

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566130)
Какая глубокая конспирология. И американцы полет на Луну в студии снимали?
Какой смысл спортсмену Арнштайну на показ свою диету выставлять, у него все равно своя шахта имеется.
Для славы и понтов, я забыл...
http://fruktoman.livejournal.com/4193.html

Ну сам же пиариш свою жежешку! Кто из блоггеров скажи не мечтает графоманией зарабатывать? А твой кумир? Самое обычное шоу для лохов, прости, мол гляньте какой я себе успешный на желтой спортивной тачке езжу и все такое, тока пожертвуйте на сайтик, а еще посетите фэст, где я лицом торгую. Или проф. спорт бизнесом быть перестал - призовые, спонсор ы и т. д.?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.