![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
ЭТО - не ИНФА, а пересказ опыта и выводов Басса. При этом то, что мыши - не копии людей - уже ИНФА. И то, что в природе полноценно существуют и размножаются чисто фруктоедные виды - тоже ИНФА. Как и то, что масса видов животных НИКОГДА не ест плоти, полноценно живя и полноценно размножаясь - это тоже ИНФА. Очевидная и проверенная ИНФА. Относится ли ЧЕЛОВЕК к существам, которым плоть, как питание необходима, а не только возможна - науке не известно и никем однозначно не доказано. То, что и человек способен полноценно жить исключительно на фруктах - тоже лишь версия. Предположение... Но сторонники такой версии ДОБРОВОЛЬНО ставят на себе опыты. Остаётся лишь ЧЕСТНО и внимательно анализировать процесс и результаты. Вы полагаете, что в животных продуктах (сырых) действительно есть что то, чего человек ни при каких условиях не получит иначе? А я полагаю, что подобно корове (но не КАК корова), человек ЗДОРОВЫЙ (с подходящей и здоровой микрофлорой) получит ВСЁ необходимое полноценно кормя микрофлору. И наш СПОР будет бессмысленным... в отличии от диалога. Я не особо верю, что человек будет здоровым только на фруктах. Особенно... на современных. Но с интересом и БЕСПРИСТРАСТНО наблюдаю за теми, кто так питается. Разве что тем, кто болен или по иным причинам не удовлетворён фруктовыми результатами, "советую" озаботиться переводом микрофлоры с плесени и брожения на кишечную палку (в принципиальном случае вегетарианства) или на бифидо с лакто в случае мясоедства. Вы... как я понимаю, не считаете микрофлору определяющей Здоровье? И полагаете, что главенствует роль некоего дефицита незаменимых животных жиров? |
Цитата:
Даже разубеждать жалко. Зарабатывает народ. Как только становишься популярной в какихнить кругах фигурой, то сразу можно начинать денюшку собирать. |
voldav, Желток да,но в сухом молоке вряд ли найдется что-то без чего человек или мышь не может существовать :)
anyk99, Андрей отправлял 3 дня назад тебе в личку вопрос про ребенка, ответь плиз,мне это важно! |
Если вы, господа, не против, то я нагло и по-хамски:D влезу в дискуссию. Пока не забанили. Потому что меня интересует мнение по некоторым вопросам.
Цитата:
Интересно было бы услышать мнение на этот счёт. И в связи с микрофлорой возникает ещё один вопрос - как добиться максимальной независимости от микрофлоры без потери здоровья и продолжительности жизни? Ведь любая зависимость ставит нам в жизни определённые ограничения. Цитата:
Как известно при поглощении пищи сначала она, грубо говоря, разбирается на части, а потом из этих частей синтезируются организмом необходимые ему белковые структуры, жиры и т.п. Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ. И задействует при этом минимум помощи со стороны микрофлоры. Вопрос только заключается в том, чтобы тупо не переедать, дабы не использовать ресурсы на никому не нужную утилизацию избытков питания. (Опять скатились к малоедению. :lol:) |
Цитата:
Но любое количество ВИДОВ устойчиво сохраняет состав только если они находятся в ГОМЕОСТАЗЕ. Если я пишу о Кишечной палочке или о бифидо-бактерии, то подразумеваю сложнейший биоценоз массы видов микробов, чей ГОМЕОСТАЗ возглавляется и регулируется соответственно - кишечной палочкой, или в другом случае - бифидо-бактерией. По поводу искусственных "усилий по регуляции ВСЕГ необходимого разнообразия" - в подавляющем большинстве случаев регуляция идёт автоматически именно ГЛАВНЫМ участником - законодателем прочих процессов. И никаких дополнительных вмешательств не требует. Цитата:
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать. Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно. Мог бы ответить и иначе... Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела? Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА. Цитата:
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке. Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными... Короче... Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки. ВСЁ проходит ПОЛНУЮ разборку. Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам. Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела! Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ". Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!! Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!! Это почему-то природе крайне важно! :hz: "Строить себя только из своего!" Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки". |
Цитата:
Но я писал о МАКСИМАЛЬНОЙ независимости. Всё-таки при разном питании и зависимость от микрофлоры, скорее всего, будет разная. Цитата:
И по поводу расщепления и полной разборки, а только потом построения С НУЛЯ я уже начитался. На форуме в том числе. Но мысль была не в том, до какой степени идёт разборка при питании сырым мясом и сырыми растительными продуктами. А в том, что согласно здравого смысла, при для получения, грубо говоря 10 грамм белка организму необходимо переработать 50 грамм сырого мяса и 5 кг сырой капусты. При этом затраты ресурсов (ферментов, желудочного сока и т.п.) для расщепления такого количества капусты организмом будет затрачено намного больше, чем для расщепления мяса. Именно в этом вопрос, т.е. получается мясо (в эквиваленте к получаемым питательным веществам:D) организмом перерабатывается с меньшей затратой внутренних ресурсов. Что должно положительно отразиться на здоровье и продолжительность жизни по сравнению с сыроедением растительных продуктов. Но сыроедение растительных продуктов по тем же причинам предпочтительнее питания термообработанными продуктами. Кстати, что о положительные изменения при длительном потреблении мяса сообщает и Алексаша, например: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=551 Так что не всё так просто, наверное. Но мнения по этому поводу всё равно интересны.:D |
Цитата:
Какой смысл спортсмену Арнштайну на показ свою диету выставлять, у него все равно своя шахта имеется. Для славы и понтов, я забыл... http://........ Цитата:
Цитата:
А от животного белка куча отходов и канцерогенность (см. Китайское исследование) http://www.theproteinmyth.com/danger...-protein-diet/ |
Цитата:
А сырое мясо, кстати, само себя разбирает (автолиз). Если его выдержать правильно. А в видео и по ссылке что-то я не вижу ничего там о сыром мясе. Там о непонятно какой белковой диете. С таким успехом с дури можно и морковкой так ужираться, что быстро коньки откинешь. :D |
По поводу мяса могу сказать его действие на меня. Я мясоед, но умеренный. Вчера ела гриль-курицу из био-магазина. Курица жила на свободе, была без гормонов и перед грилением ее не вымачивали в формалине для ягкости. Я ел как-то формалинную курицу, это ппц. Мясо от костей просто отваливалось само, и было настолько мягким, как буд-то уже переваренным в желудке. Мой кот не ел его! Я на нем тестирую чистоту мяса, он никогда не ест плохое мясо. Так вот, эта вчерашняя био-курица гриль совершенно по-другому действовала на меня, нежели сыроя вяленое или сушеное мясо. От грильной была тяжесть, отрыжка, потом даже горечь шла из желудка. Правда, утром я пила морковный сок неразбавленный. Возможно, он как-то повлиял не желчь, не знаю. Короче, гриль курица была тяжелой пищей, хотя вкусной очень. А вот сыро-вяленное или сушенное мясо вообще не имеет негативного воздействия! Я его могу есть столько, сколько влезет. Правда, им быстро наедаешься, в отличии от гриль-курицы, хотя сушеное мясо по весу раз в 20 легче и меньше размерами настолько же.
Возможно, там какой-то процесс ферментации при вялении\сушке происходит, что благоприятно влияет на нас? Я прислушиваюсь к организму и вот заметила такое влияние мяса в разных "состояниях" на меня. По поводу фруктов хочу спросить. Что все же для нас плезно - закисление или защелачивание организма? Вот только что прочитала противоречивую инфу про Крамарова. Он защелачивал себя сильно и поэтому, как утверждают, заболел. В других источниках говорят, что закисление не есть хорошо. Фрукты закисляют или защелачивают? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |
|