![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
|
Цитата:
Без горки 25, с горкой аж 65гр. Поискал на разных сайтах, весов у меня тоже нет.. и там немного другие цифры. 1 чайная ложка ("без горки"/"c горкой") содержит соли - 7/10 г 1 столовая полноразмерная (большая) ложка вмещает, "без верха"/"с верхом": соль - 25/30 г Вы сами взвешивали? Как видите,- Без горки- цифры совпадают, а с горкой у Вас какие-то странные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А качество у нас, как известно, на совести покупателя: Треть зерна в России опасна для здоровья http://kishechnik.ru/news2012/tret_z...dlya_zdorovya/ |
Цитата:
Это и побудило меня самому взвесить и предупредить тех кто пытается начать примать "на глазок", ибо цена ошибки может оказаться слишком дорогой. С горкой возможно данные не совпадают потому, что Вы нашли на сайтах данные для обычной поваренной соли. Хлорид цезия в отличии от нее является более плотным раз и более гигроскопичным - два, а поэтому менее сыпучим и горка получается с острым пиком. Отсюда и вес - больше. |
Цитата:
Впрочем, мне в любом случае не нравится мера ложкой. Мне больше нравится мера желатиновыми капсулами. Есть капсулы по 0.5г, а есть и по грамму. Ошибка меньшей размерности. Но это имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Так например если брать ту же поваренную соль (хлорид натрия) плотность кажется 2.16 , а если брать хлорид цезия 3.98 - разница почти в два раза. Соответсвенно и вес различных веществ в этих капсулах будет сильно разнится, надо проверять экспериментально. Проще наверное купленный ХЦ известного веса (например 500 гр.- ) растворить сразу в 4.5 литрах воды сделав 10 % раствор , а добавив воды и доведя объем до 5 литров - получится именно тот раствор, что и у Ларри, который дальше уже можно измерять ложками. В пересчете на ХЦ: чайная - 0.5 г. столовая - 1.5 г. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите плз. , а КК не могут провоцировать диарею?
И как с ней бороться? |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |
|