Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

fruktoman 22-02-2012 07:11

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

allright, вам не угодишь.
Ну не паранойя, а?
Посмотрите на активность моей ЖЖ-шки, там раз в месяц графоманствую.
Для кого предназначено шоу - зависит от предустановки смотрящего.

allright 22-02-2012 07:21

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566231)
allright, вам не угодишь.
Ну не паранойя, а?
Посмотрите на активность моей ЖЖ-шки, там раз в месяц графоманствую.
Для кого предназначено шоу - зависит от предустановки смотрящего.

Так не у всех получается)))
Вот один из зожников вконтакте как-то сорвался (у него, кстати, получается)
Цитата:

ДРУЗЬЯ,ОСОБЕННО ВИРТУАЛЬНЫЕ,В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПЛАНИРУЮ СНЯТЬ ВИДЕО С ПЕРЕЧНЕМ ОТВЕТОВ(КОТОРЫЕ И ТАК УЖЕ ЕСТЬ В ЗАМЕТКАХ!!!) НА ЧАСТОЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ... ПЕРЕПИСКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕТУ ВРЕМЕНИ... Я ТУТ ЗАРАБАТЫВАЮ А НЕ ТОРЧУ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ...
Страница там тяжелая, но если интересно гугл находит. Тип бизнеса называется "торговать рожей лицом". Кто, как ты думаешь, эти успешные приглашенные звезды сыроедения и прочия на разных сборищах?

fruktoman 22-02-2012 07:29

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 566239)
Тип бизнеса называется "торговать рожей лицом". Кто, как ты думаешь, эти успешные приглашенные звезды сыроедения и прочия на разных сборищах?

Я в курсе. Торговля книгами, ДВД, рецептами, "звезды" - я это не обсуждаю.
Меня интересуют только фруктоедение и научные факты.
Но у вас однобокий подход, если пиар основан на научном подходе, что в этом плохого? У спортсменов-фруктоедов есть результаты, почему им нельзя лицом торговать?

allright 22-02-2012 07:57

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566247)
Я в курсе. Торговля книгами, ДВД, рецептами, "звезды" - я это не обсуждаю.
Меня интересуют только фруктоедение и научные факты.
Но у вас однобокий подход, если пиар основан на научном подходе, что в этом плохого? У спортсменов-фруктоедов есть результаты, почему им нельзя лицом торговать?

Мы тут уже немного в другую тему, правда, лезем. Если в двух словах, то заради денег (славы) люди готовы врать с три короба и любой научный подход в обоснование положат. Надеюсь это не откровение? Тебя такие же люди как и всех остальных окружают или ты с другого глобуса пишешь? У спортсмены-фрукторианца трое детей и чтобы их прокормить он тебе любую идею будет впаривать, а легче всего впаривать именно то, во что ты сам хочешь верить. Ну школьные истины ведь! Включи то, что называется "критическое мышление", на детали научись обращать внимание и все на свои места встанет. Шарлатаны - правильное слово.

voldav 22-02-2012 08:02

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 566202)
По поводу фруктов хочу спросить. Что все же для нас плезно - закисление или защелачивание организма? Вот только что прочитала противоречивую инфу про Крамарова. Он защелачивал себя сильно и поэтому, как утверждают, заболел. В других источниках говорят, что закисление не есть хорошо. Фрукты закисляют или защелачивают?

Эти и другие подобные вопросы уже рассматривались на ветке "Рак и альтернатива альтернативе" А также сыро-мясоедение.

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 566091)
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ. И задействует при этом минимум помощи со стороны микрофлоры.

И эта проблема там рассматривается.

Нет смысла копировать из одной ветки в другую.

Ханька 22-02-2012 08:04

Как по мне, то в продаже знаний или умений нет ничего осудительного. Мы что, матери Терезы? Всякий труд должен вознаграждаться. А написание книги это труд и немалый. Нам никто не запрещает написать свои книги и продавать их. :smirk:
Это правда, что некоторые ЗОЖовцы слишком часто мелькают в рекламе или каких-то мероприятиях. Но уж лучше пускай они рекламируют и мелькают, чем наркоманы и фаст-фуд поедатели. Посмотрит на успешного ЗОЖовца поедатель фаст-фуда и может сам захочет стать таким же стройны и успешным. Чем больше в любом виде пропагандируется ЗОЖ, тем нам же лучше.

fruktoman 22-02-2012 08:27

allright,
Спасибо, что объяснили, пелена с глаз свалилась.
Что вы прицепились к этому бегуну, он не единственный, и у него другие источники дохода.
Благодаря "вере" я уже год не "нереальной" диете. Скажите, что я пишу это для пиара.
Есть много последователей 80/10/10 Дугласа Грема. Он профессиональный тренер и диетолог. И этим зарабатывает. За неправдивую информацию или угробленное здоровье в Америке сажают.
Хотя это пустой разговор.
Каждому будет по вере его, только не надо менторствовать, не нравиться - не ешь. Ваш скепсис заразителен, я уже начинаю сомневаться, не ем ли сало по ночам, как сомнабула.

Ханька 22-02-2012 08:39

Я вот очень хотела бы перейти на фрукты. Но без чса плохо себя чувствую. Сразу голова не так работает. Видать, не светит мне это. Хотя на фруктах очень даже приятно сидеть. Я это для себя лично как чупер-диету применяю. Пока. Сестра-близняшка без мяса два года, сыроед, а я не могу. :-( Но надо как-то сподобиться посидеть на фруктах 2-3 месяца, типа на диете. И посмотреть, что будет. Я так долго без мяса не жила еще. Хз, может как раз получится.
Кстати заметила, что если не есть мяса и вареного, то пропадает запах пота и ваще запах тела. Даже если есть мясо, но не есть вареного, то пропадает. Волосы не жирнеют и кожа тоже, прыщи исчезают. скорее всего, я буду 1-2 раза в неделю есть мясо или яйца, а остальное - фрукты и овощи, зелень. 80/10/10 Но овощей будет не 10%, а больше - люблю их. ВОт завтра и начну фруктоманить. :-)

allright 22-02-2012 08:45

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 566294)
Каждому будет по вере его, только не надо менторствовать, не нравиться - не ешь. Ваш скепсис заразителен, я уже начинаю сомневаться, не ем ли сало по ночам, как сомнабула.

Да не, ты честный, воспитанный - это видно, и судишь о других по себе.

fruktoman 22-02-2012 08:47

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 566306)
Да не, ты не честный - это видно

Объясните мне цель моего лукавства и по чем "видно", чтоб подправить.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.