![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Воскресенье. Неделя до марафона. Восстановительный кросс 8км(6.00/км).
Вчера нагрузка средняя: работа+ходьба 15км+турник и брусья. Рацион:яблоки, бананы, хлеб, греча, рыба, компот. Сон в 21.30 Сегодня проснулся в 5.30. Выспался хорошо. Вес 79,7. Утром бег. Болела правая икроножная мышца, поэтому решил не рисковать, бежал не быстро и не много. После бега ходьба 5км. |
Цитата:
Цитата:
Фруктоза может быстро пополнить гликоген, поскольку в один момент она образует фруктозо-6-фосфат, но только хороша для спортсменов с высокой производительностью, которые истощают запасы гликогена. Но на самом деле диеты на фруктах с высоким содержанием фруктозы могут привести с жировой загрузке печени и проблемам с инсулиновой резистентностью. Выход в малоедении, физических нагрузках. Цитата:
Да и обмен в печени такой, что она выдаёт глюкозу на выход т.е. провацирует диабет. И конечно кетозом тут и не пахнет |
Цитата:
Только, по ощущениям, я не увидела здесь большой разницы между эффектами от фруктозы и сахарозы (про чистую глюкозу ничего не могу сказать - не пробовала пока). Еще до того как поспели хоть какие-то фрукты, я попробовала использовать то, что оказалось под рукой - это была банка прошлогоднего варенья на обычном сахаре, причем, с явным избытком сахара. В обычной жизни я такое не ем - никогда не любила сладкого. А тут пошло на ура. И это не первый опыт (однажды это был вообще кусочек рафинада). Поэтому давно сделала вывод, что любые быстрые углеводы дают тот же эффект. Прям как бензин в бак, и, главное, нужен совсем небольшой объем... Но меня поразил не этот всплеск энергии от пополнения гликогена (что, в общем, не ново), а то, как быстро все это спровоцировало распад собственных жиров - раньше как-то не замечала. И, самое главное - почему такого распада никогда не происходит на голоданиях. После той банки опять прекратила есть, сохраняя прежнюю активность. Энергии хватало - видимо, оставались запасы гликогена от варенья. Но падение веса прекратилось почти сразу (точный момент определить не могу, так как весов под рукой не было), а потом потихоньку и энергия пошла на спад - подъела гликоген... все вернулось на круги своя. Жиры горят, пока поступает сахар... любой. Вот и пытаюсь понять, что же происходит на голоде. Может, жиры в принципе не могут быть источником энергии, и у них совсем другая роль... ну, по крайней мере, в моем случае. Но, уверена, я не одна такая. Вот и здесь тоже: Цитата:
Хотя причины, конечно, могут быть разными, но все же... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вес набирается так как хранимая энергия в триглицеридах значительно сильнее упакована, а образующийся из них гликоген к тому же притягивает воду. |
Согласна со всем, что касается малоедения. И опыт мой подтверждает это полностью.
Но остается главная загадка - о голодании. Цитата:
Натощак как раз ничего этого и нет. Ладно, с малоедением пока наигралась - тут все более или менее ясно. Пойду играть с голодом. Это, скорее всего, надолго. :D Кремышев, прошу прощения за оффтоп, у вас сейчас другие задачи. Если что, продолжу в своей "Улитке". rid, спасибо! |
Цитата:
|
Понедельник. До марафона 6 дней.
Вчера средняя нагрузка: бег 8км, ходьба 15км и работа. Правая икроножная мышца побаливала весь день и при ходьбе. Рацион: яблоки, рис, рыба, помидоры, отварной картофель, хлеб, шоколад. Сплю мало, но высыпаюсь. Сегодня 4 часа сна. Утром окончательно проснулся в 5.00. Ходьба 10км. Икроножная болит уже меньше. Завтра по плану последняя длительная перед марафоном. Сорок км в относительно невысоком темпе. Цель: поработать в аэробном режиме 3,5 часа, смоделировать марафон по времени. |
Цитата:
А мои задачи не только спортивные.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то даже трудно представить себе безуглеводное АМ. Можете привести пример? Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |
|