![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
"Смысл жизни угадав, удавился удав..." Тоже жареной картошки что-то захотелось! :)) |
Можно конечно, но думаю что удобней бы было использовать для этой цели капроновый шнур или веревку. Дело в том что канат у меня достаточно толстый, я его обычно просто перебрасываю через высокий турник и оба конца почти достают до земли. Да а концы каната я оплавил газосвараркой, чтоб не пушились и не развязывались. Удобно также цеплять на любое крепкое дерево. В качестве удавки пока не использовал , щас если интервалка в рывке не пойдет, то попробую.
|
22.6.Сб.
Температура уже 26 градусов утром, в комнате поболее, а рывок пришлось делать перед компом из-за умного таймера. 0. Дыхательный тренажер Фролова=13 мин. 1. Вело+общая разминка 2. Шея, гиперка, сгибатели ног, кистевой эспандер, маятник, махи до 32 кг 3. Интервалка рывок левой: на 1 мин. интервале отдыха: Р 16 =15 сек \темп 15 Р 16 =15 сек \темп 16 Р 16 =15 сек \темп 17 Р 16 =15 сек \темп 18 Р 16 =15 сек \темп 19 Р 16 =15 сек \темп 20 Р 16 =15 сек \темп 20 Р 16 =15 сек \темп 20 Р 19 =15 сек \темп 20 Р 24 =15 сек \темп 20 Итого: 10 подходов для левой руки. Затем 10 подходов для правой руки 4. Махи 24=5+5, 32=5+5 5. Тяга 48 = 5 6. Тяга в наклоне 16=5+5 7. Протяжка 16=10 8. Жим 8 = 5+5 9. Плечи 3 = 10+10 10. Присед = 20 11. Растяжка |
24.6.Пн.
0. Бег = 400 м 1. Гиревое ОФП: закидки 2х8, толчок 2х8, жим 8, три стойки: внизу, вверху и на груди. 2. Гиревой полумарафон Р 8 = 450 раз\ 30 мин.\7,5 мин+7,5 мин+7,5 мин+7,5 мин\темп примерно 15\*цены бы не было если бы это была пудовая гиря, а так детский сад, но больше сделать не могу и прилично устал. Продолжаем вкатывание на малом пульсе.(неизвестно на каком:D) Питание: Суточное голодание. |
24.6.Пн. Вторая тренировка.
Перед выходом из голодания решил сделать вторую больше символическую тренировку 1. Полуприсед пистоль = 8+8 х2 2. Тяга 48 = 6 3. Растягивание эспандера сверху 5,5,5,5,10 4. Присед руки сцеплены вверху 2х8 = 1,1,1,1,1 5. Кисти по всякому Выход план:1. бокал сок черноплодка мороженная + вишня свежая 2. через час окорочка+греча+ хлеб + трава |
Цитата:
|
Цитата:
Чукча приехал в Москву, по русски плохо разговаривает. Пришёл в магазин, захотел мороженного, говорит: "Дайте мне такое маленькое, прямоугольное...". Ему дали кусок мыла. Пришёл в гостиницу и ест. А сосед его спрашивает: "Ты что это ешь? Это же мыло!" "Мыло, не мыло, деньги платила, кушать надо...":-) |
26.6.Ср.
1. Велотренажер = 12,5 мин 2. Растяжка, разминка 3. Интервалка рывок левой: на 1 мин. интервале отдыха: Р 16 =15 сек \темп 15 Р 16 =15 сек \темп 16 Р 16 =15 сек \темп 17 Р 16 =15 сек \темп 18 Р 16 =15 сек \темп 19 Р 16 =15 сек \темп 20 Р 16(19) =15 сек \темп 20 Р 16(24) =15 сек \темп 20 Р 16 =30 сек \темп 20 * В скобках то что планировал, но не втащил, т.к. болит поясница. Итого: 9 подходов левой. Далее 9 подходов один к одному - правой рукой. Думал не смогу тренироваться, потому что лежать было больно и вставать, но в движении чуть разошлось и делал без резких подрывов и тяжелых гирь. 4. Махи 24 = 5+5 5. протяжка 16=5, 19=5 6. кисти немного. * многие спину лечат висами, у меня же от висов и от турника начинает наоборот болеть Питание: на сегодня как Лары - М было вчера + ч. ложечка пчелиной пыльцы, но не скажу сколько съем блинчиков с яблоками. |
Цитата:
ползать на четвереньках по Бубновскому не пробовал? помогает. в этом видео оно первое.Упражнения Бубновского спина - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ECZmTh-WUbg |
Да, МИЛУСЯ это упражнение помогает, спасибо!
Но с утра спина пока тренироваться не даёт, потому что кровать как и висы расслабляет. Потому дышал по Фролову и так как он особо не заостряет внимание на уменьшении дыхания, а я особенно по утрам люблю глубокое дыхание, то и делал чуть больше 50 мин. Обратил внимание что каждые 10 мин. дают новое качество дыхания и вот после 50 мин. всегда становится необычайная легкость и плавность в этом процессе. Фролов свои объяснение ставит не накоплением углекислоты, а "перезарядкой" крови. Углекислота у него наоборот метаболит который надо побыстрей выкинуть как кишечник и почки освобождаются от отходов пищеварения и отнюдь не не накапливают. Конечно его уровень и авторитет в медицине далеко не Бутейко, и на науку чёт не похоже:D, но мне он нравится больше. А дыхание своё он наверное скопировал у китов и дельфинов, потому что это они делают растянутый выдох в воду(сопротивление воды как в тренажере и даже много больше) Питание: суточное голодание, забыл какой у нас день общепринятый:-) то ли Чт., то ли Пт.. но Венера мне благоволит:-)а Юпитер не проработанный потому наитие зарекомендовало делать сегодня. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |
|