Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 05-08-2008 19:43

Re: Сыроеды, что вы едите?

ммм... ну попробовал я одну дыню-торпеду - здоровенная, желтющая аж дальше некуда, и сочная, а нифига не вкусная. ровно всё как в прошлом году, похоже, с ними. не знаю, уж в чём тут дело - растят ли на чём-то, или недозрелыми рвут, или чего... теперь буду "колхозную" пробовать, однако.

Лиsa 05-08-2008 19:49

я тож сегодня торпеду ела. Так себе. Вкусно, но не так, как могло и должно, надеюсь, просто рано еще.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 05-08-2008 20:06

может и так, да. щас чо-то припоминаю, в прошлом году самые вкусные дыни на рынке были почему-то чуть не в ноябре, чтоль! во всяком случае, снег с них уже сметали и подмороженные они были. и страшно вкусные при этом. только вот не вспомню, какие - возможно и те, и те.

Лиsa 05-08-2008 20:18

надо, говорят, на казанский вокзал за торпедами ездить, мол, там не просто дешевле, так еще и настоящие, спелые.:hz: Меня вот, чё-то, в ноябре на хурму и бананы торкает

saiko 05-08-2008 20:39

Из узбекских торпед в этом году супер вкусных процентов 50%, другая половина жестковатые и слабосладкие. Дыни хорошие мне кажется достаточно просто определить - они должны быть жёлтые и мягкие на ощупь.

VladZZ 05-08-2008 21:24

Лиsa,
стареющий юноша в поисках,
Попробуйте колхозную! Сегодня купил 2 шт - 65 руб за кг - сладкая, сочная, сто лет не ел такого чуда. В магазине отсоветовали от "Торпедо", хотя та подороже будет..

Лиsa 06-08-2008 08:16

Цитата:

Сообщение от VladZZ (Сообщение 177396)
Лиsa,
стареющий юноша в поисках,
Попробуйте колхозную! Сегодня купил 2 шт - 65 руб за кг - сладкая, сочная, сто лет не ел такого чуда. В магазине отсоветовали от "Торпедо", хотя та подороже будет..

Да пробовали мы колхозницу на вкус:D
Тоже как повезет. Когда торпеда зрелая, то никакая колхозница с ней и рядом стоять не может. Недозрелая торпеда просто не шипко сладкая, а недозрелая колхозница - картошка с запахом дыни, беее. Не сравнимые вещи. Колхозница - это когда продавец от торпеды отговаривает, тогда вариант. Да и дороговатисто как-то вы колхозницу покупаете, чесслова))))

Starvey 06-08-2008 08:45

Лиsa, логласен со всем :-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 06-08-2008 08:49

да, чо-то 65р за кг - это где ж такое чудо случается - какая-нить "азбука вкуса", чтоль? (чур меня!). на "тёплом стане" вот последний раз прочили 25 за кг. ну плюс там обвес, но... ну, 30к максимум выйдет.

Цитата:

Сообщение от saiko
Спустя год с начала сырого пути стал тоньше чувствовать вкусы фруктов и, особенно, проникся к овощам, у которых более тонкий вкус. В течении года были некоторые отступление, порой, достаточно сильные и даже долгие...

ну так а про самое главное-то - какие ощущения относительно подвижек со здоровьем/самочувствием (если таковые случались за этот период)???

Starvey 06-08-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
какая-нить "азбука вкуса", чтоль? (чур меня!)

+1
Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
на "тёплом стане"

О! И я там тарюсь :-)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.