Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10363)

Yoginya-Katrin 23-12-2010 06:19

Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ)

Цитата:

Сообщение от shinel (Сообщение 421442)
Хотелось бы услышать, насколько успешно вы справились с проблемой :)

Пока что никак, только выхожу из голода. Думаю февраль-март покажет.

Yoginya-Katrin 14-01-2011 09:35

Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день)

С 12.01.11 -морковный месяц

melisa 09-06-2011 00:02

Здравствуйте, уважаемая автор.
Восхищена вашей силой воли и вашим этим голоданием.
У меня опыт не слишком большой и у меня вопрос - а как у вас было на голодании со сном? легко ли удавалось заснуть?
Я голодала 5 дней, но это была одна сплошная мука. И именно из-за сна. Не могла уснуть. И даже не столько из-за плохого самочувствия, а по каким-то непонятным для меня причинам.
Остался оч неприятный осадок после голодания, что я не могу никак решиться на новое(

Yoginya-Katrin 09-06-2011 03:02

melisa, спасибо за теплые слова!

Со сном проблем нет. Были когда-то в молодости. Помню назначили меня главным бухгалтером крупной фирмы. Как баланс, так и у меня бессонница. Выматывало это страшно. Мои мучения заметила одна подчиненная -бабушка уже. Всю жизнь тоже проработала главным бухгалтером. И сказала она мне всего одну лишь фразу, которая меня "вылечила" и потом всегда помогала. "БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"
Я встаю в 5-45, ложусь после 23. За день упахиваюсь. Вечером и по-выходным максимально подвижные виды деятельности с детьми. Так что теперь, как говорит мой муж: она засыпает в момент когда её голова находится на пути к подушке.
Сейчас я не на шутку увлеклась йогой. Есть комплекс упражнений "приветствие луне" (наподобие "приветствия солнцу"). Говорят, очень помогает для сна. Сама не делаю. Хватает занятий в группе или самостоятельной практики. Точно помогает пранаяма (дыхательные практики). Это я пробовала на себе. Только не для сна, а для быстрого снятия нервного напряжения. 100% эффект. Может, я думаю, какое -нибудь позитивное чтение перед сном попробовать? Очень легкое, жизнеутверждающее?

melisa 10-06-2011 12:33

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 486182)
melisa, спасибо за теплые слова!

Со сном проблем нет. Были когда-то в молодости. Помню назначили меня главным бухгалтером крупной фирмы. Как баланс, так и у меня бессонница. Выматывало это страшно. Мои мучения заметила одна подчиненная -бабушка уже. Всю жизнь тоже проработала главным бухгалтером. И сказала она мне всего одну лишь фразу, которая меня "вылечила" и потом всегда помогала. "БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"
Я встаю в 5-45, ложусь после 23. За день упахиваюсь. Вечером и по-выходным максимально подвижные виды деятельности с детьми. Так что теперь, как говорит мой муж: она засыпает в момент когда её голова находится на пути к подушке.
Сейчас я не на шутку увлеклась йогой. Есть комплекс упражнений "приветствие луне" (наподобие "приветствия солнцу"). Говорят, очень помогает для сна. Сама не делаю. Хватает занятий в группе или самостоятельной практики. Точно помогает пранаяма (дыхательные практики). Это я пробовала на себе. Только не для сна, а для быстрого снятия нервного напряжения. 100% эффект. Может, я думаю, какое -нибудь позитивное чтение перед сном попробовать? Очень легкое, жизнеутверждающее?

Спасибо большое за развернутый ответ. Буду пробовать)
Надеюсь в следущее мое голодание всё пройдет лучше и легче со сном...

Лесик 14-06-2011 10:03

BusinessLady, вы просто молодец! Для меня всегда самым сложным было совместить голодания с работой и обычной жизнью. Два раза правда голодала 21-25 дней работая, но меня подстраховывали коллеги из отдела, зная о моем состоянии. Один раз было такое, что после 20 дня вообще не смогла на работу доехать... )

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 486182)
"БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"

За это отдельное спасибо. Вчера нанервничалась перед важной сделкой, как всегда все гладко не бывает. А сейчас успокоилась. Юрист тоже не хирург:D

Yoginya-Katrin 15-06-2011 05:35

Цитата:

Сообщение от Лесик (Сообщение 488025)
Один раз было такое, что после 20 дня вообще не смогла на работу доехать... )

Тоже было, когда начинала голодать. Потом учла все ошибки и зашла по плану. Поняла, что главное - физ. нагрузки, баня и качественный (у суперспециалиста) массаж. Нужно вовремя убирать токсины.
Сейчас, если буду голодать, то уже точно подключу йогу: очистка, асаны и пранаяма. Думаю, с этим просто будет всё зашибись.

Цитата:

Сообщение от Лесик (Сообщение 488025)
А сейчас успокоилась.

А это очень правильно.

Лесик 17-06-2011 10:09

BusinessLady, запоем прочитала ваш дневник, просто в восхищении! :hi: Больше 20 дней и все для того, чтобы одолеть дядю Жору, который любит приходить в гости по вечерам!
У меня мотивация на длительный голод - эндометриоз, который надо победить, а то так охота детишек!!! Ну хотя бы одного для начала:-) Борюсь с ним с конца 2007 года, постоянные боли ушли, но критические дни для меня ад. Вот и сейчас два дня подряд на солпадеине. Вчера еще сделку по покупке квартиры оформляла, так что без обезболивающего не обошлось. Теперь будет где размножаться, как муж говорит :-) дело за здоровьем. Сейчас временно не работаю, есть возможность вволю поголодать. Хотя вы делаете то и другое одновременно:prv03: а я пока не волшебник, я только учусь:-) физнагрузки надо попробовать. У меня ближе к 20 дню ужасная слабость, с кровати встаю медленно, по лестнице поднимаюсь с перерывами. Душ, клизма постоянно, может дело не только в интоксикации, а еще в низком давлении, оно у меня так 90/60, а на голоде видно падает, вот меня и шатает:-)

Лесик 17-06-2011 10:16

Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ)

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 418842)
День семнадцатый

Сегодня сделала ГКТ. Ну это просто волшебство. Сразу чувствуешь прилив сил и какую-то внутреннюю чистоту. Есть не хочется. Пить тоже не особо. Держится сухость во рту.

А ГКТ делать не больно?

Vera-56 17-06-2011 13:58

Интересно, отметилась чтоб не потерять, потом почитаю. Я тоже выходить буду по Столешикову, уже пробовала на малых сроках :-)

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.