Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Туберкулез (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12123)

allright 10-10-2011 11:09

Re: Туберкулез

Цитата:

Сообщение от buklya (Сообщение 520960)
Вот поэтому я и ищу в первую очередь лекарство от туберкулеза. А психологический аспект буду прикладывать параллельно с принятием лекарства. Знаю, что если я буду только сидеть и внушать себе что я здорова, я не выздоровею. Микобактериям все равно святая я или нет, верю ли я что выздоровею или нет, есть ли у меня любовь в жизни и тд. Они продолжают разрушать мои легкие несмотря ни на что.

Та вроде два лекарства:
- собственный иммунитет,
- антибиотики, тут из двух зол выбирайте меньшее.
На счет иммунитета, так это натуральное полноценное питание в западном понимании этого выражения и полностью нафиг из рациона все сладкое, включая фрукты, разница между ними и вареньем намного меньше чем кажется. Ваша тема это лишний повод упомянуть, что абсолютно любые сахара очень сильно снижают активность фагоцитов, тех зверей в Вашем организме которые пожирают чужих.
Чуть незабыл. Физ-ра. Гуляния и обливания это классно, но человеку регулярно нужно нагружаться так, чтобы хорошо пропотеть. Способ сами выбирайте.

Илья 10-10-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от buklya (Сообщение 520960)
Вот поэтому я и ищу в первую очередь лекарство от туберкулеза.

Пока не из менится подход "болезнь -> лекарство" будете топтаться на месте,даже если "победите" ту или иную бактерию\вирус.
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 444901)
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.

Liz14 13-10-2011 08:20

buklya, солнце ускоряет развитие туберкулеза. Вот поэтому он у вас проявился после усиленного загорания. Не даром все чахоточники всегда отличались бледностью, т.к. загар противопоказан. Боюсь ошибиться в формулировке, но при воздействии солнца из организма активно вымывается кальций. Палочки вы могли носить в себе десятилетиями. вообще-то, до 80% населения являются носителями палочек, до первого глобального сбоя иммунитета, когда они активизируются. Так вот, на сколько я знаю, организм кальцивирует палочки. А у вас, похоже, совпало ослабление иммунитета с активным пребыванием на солнце. Так что солнце вам пока противопоказано.
Вот что нашла в инете "Таким образом, главная причина туберкулеза — минеральное голодание тканей тела из-за потребления пищи, в которой содержится недостаточное количество минералов, особенно кальция. В значительной степени туберкулез — болезнь недостаточности кальция."

Дальше. Палочки Коха жрут белок, вот поэтому так быстро теряется мышечная масса и врачи заставляют есть больше мяса. Правда, меня так и не заставили)) На момент попадания в больницу я уже была вегетарианкой и не собиралась отказываться от своих принципов:) Но сыр и орехи я ела в большом количестве.
Это было два года назад, но до сих пор я не могу восстановить свою мышечную массу, почти на гране дистрофии. Но у меня еще дело в другом, чиститься надо от всяких нахлебников:)

Барсучий и медвежий жир действительно помогает при тубике, даже врачи советовали. Но я на себе не испробовала, по причине, опять же, вегетарианства. Так же кумыс или курунга (http://rutube.ru/tracks/1779994.html).

На счет физической нагрузки, прекрасно Вас понимаю! Какой там спорт, если ходишь с трудом, надеюсь, у Вас еще до такой стадии не дошло. И сердце, действительно, садится, так что лучше не переусердствовать. Но гулять обязательно надо, желательно в сосновом лесу, как можно больше! И там же делать дыхательную гимнастику Стрельниковой
http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html

По поводу голодания не знаю.. я не сильна в этом.. но мне кажется, что палочкам Коха все равно, едите вы или нет, они жрут ваши легкие. Когда в больнице из-за антибиотиков у меня отказала поджелудочная и я несколько дней не могла есть, то я ходить толком не могла и даже стояла с трудом. Я понимаю, что там и антибиотики свое дело сделали, но массу я теряла прямо на глазах. В общем, смотрите сами.

И еще, я бы обязательно посоветовала почитать книгу Синельникова
http://tululu.ru/b56923/
На физическом уровне, болячки можно вылечить, но почему же они возвращаются даже при ЗОЖ? Даже если Вы не верите в ментальные причины болезней, не стоит отказываться сразу, просто попробуйте почитать и Вы поймете, подходит это Вам или нет. Мне помогло, жаль что не стала эту книгу читать до и во время госпитализации.. 5 месяцев адских антибиотиков, и при этом отрицательная динамика и полуживые от химии внутренности.
Удачи Вам в обретении здоровья! :)

Liz14 13-10-2011 08:58

Цитата:

Сообщение от buklya (Сообщение 520954)
Я знаю много людей которые нарушают все эти правила. По сравнению с ними я святая. И эти люди абсолютно здоровы!
Даже если я начну жить 100% по этим правилам, болезнь не пройдет, она уже во мне. Она убьет меня быстрее, чем организм поборет ее. Нужно действенное лекарство против болезни, которое затормозит ее на время и даст возможность моему телу побороть ее. А потом уже можно спокойно начинать жизнь по этим 7 правилам, веря, что больше никогда не заболеешь.

Полностью с Вами согласна! У меня тоже полно знакомых, которые ведут образ жизни, далекий от здорового, но при этом выглядят и чувствуют себя отлично, и никакие болячки их не беспокоят. Возможно, последствия у них проявятся с возрастом. Но я, например, всегда была болезненной при том, что стараюсь вести ЗОЖ и соблюдать все эти пункты.

Я хочу обратить внимание на пункт 5. " Не думать плохо" может восприниматься довольно узко. Но я бы отнесла сюда, как раз, психологическую и ментальную подоплеку болезней. :idea:

Попробуйте проанализировать.. те ваши знакомые, которые не следуют ЗОЖ, но при этом здоровы, любят ли они себя, какие у них отношения с родителями, в какой атмосфере они росли, какой у них склад характера и тд.
По моим наблюдениям в больнице (а там было ооочень много молодежи (от 16 лет), и все далеко не из неблагополучного слоя населения), практически у каждого были проблемы со смыслом и целями в жизни. Даже те, кто был весельчаками, в доверительных разговорах признавались, что и жить-то особо не за чем, цели нет. Но причины тубика могут быть разные, по сути у каждого своя, просто у многих они совпадают.

Так вот "не думать плохо", ИМХО, это прежде всего, научиться любить себя, любить жизнь, найти смысл этой жизни, проработать детские психологические травмы и блоки , научиться отдавать и принимать любовь. И тогда и физических болячек не будет. :aliendance:

Искра 13-10-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Liz14 (Сообщение 521999)
солнце ускоряет развитие туберкулеза

странно, чего ж в тюрьмах туберкулез более активен ?
почитала- наоборот солнце губителен для палочек коха

Цитата:

Палочки Коха жрут белок

а может люди худеют, т.к. аппетит снижается ?

при сухом голодании организм начинает кушать неликвид- неважные свои составляющие. Палочки тоже скушает.

buklya 13-10-2011 11:19

Цитата:

buklya, солнце ускоряет развитие туберкулеза. Вот поэтому он у вас проявился после усиленного загорания. Не даром все чахоточники всегда отличались бледностью, т.к. загар противопоказан. Боюсь ошибиться в формулировке, но при воздействии солнца из организма активно вымывается кальций. Палочки вы могли носить в себе десятилетиями. вообще-то, до 80% населения являются носителями палочек, до первого глобального сбоя иммунитета, когда они активизируются. Так вот, на сколько я знаю, организм кальцивирует палочки. А у вас, похоже, совпало ослабление иммунитета с активным пребыванием на солнце. Так что солнце вам пока противопоказано.
Вот что нашла в инете "Таким образом, главная причина туберкулеза — минеральное голодание тканей тела из-за потребления пищи, в которой содержится недостаточное количество минералов, особенно кальция. В значительной степени туберкулез — болезнь недостаточности кальция."

Дальше. Палочки Коха жрут белок, вот поэтому так быстро теряется мышечная масса и врачи заставляют есть больше мяса. Правда, меня так и не заставили)) На момент попадания в больницу я уже была вегетарианкой и не собиралась отказываться от своих принципов:) Но сыр и орехи я ела в большом количестве.
Это было два года назад, но до сих пор я не могу восстановить свою мышечную массу, почти на гране дистрофии. Но у меня еще дело в другом, чиститься надо от всяких нахлебников:)

Барсучий и медвежий жир действительно помогает при тубике, даже врачи советовали. Но я на себе не испробовала, по причине, опять же, вегетарианства. Так же кумыс или курунга (http://rutube.ru/tracks/1779994.html).

На счет физической нагрузки, прекрасно Вас понимаю! Какой там спорт, если ходишь с трудом, надеюсь, у Вас еще до такой стадии не дошло. И сердце, действительно, садится, так что лучше не переусердствовать. Но гулять обязательно надо, желательно в сосновом лесу, как можно больше! И там же делать дыхательную гимнастику Стрельниковой
http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html

По поводу голодания не знаю.. я не сильна в этом.. но мне кажется, что палочкам Коха все равно, едите вы или нет, они жрут ваши легкие. Когда в больнице из-за антибиотиков у меня отказала поджелудочная и я несколько дней не могла есть, то я ходить толком не могла и даже стояла с трудом. Я понимаю, что там и антибиотики свое дело сделали, но массу я теряла прямо на глазах. В общем, смотрите сами.

И еще, я бы обязательно посоветовала почитать книгу Синельникова
http://tululu.ru/b56923/
На физическом уровне, болячки можно вылечить, но почему же они возвращаются даже при ЗОЖ? Даже если Вы не верите в ментальные причины болезней, не стоит отказываться сразу, просто попробуйте почитать и Вы поймете, подходит это Вам или нет. Мне помогло, жаль что не стала эту книгу читать до и во время госпитализации.. 5 месяцев адских антибиотиков, и при этом отрицательная динамика и полуживые от химии внутренности.
Удачи Вам в обретении здоровья! :)

Спасибо Вам огромное что Вы написали! Я полностью с Вами согласна. Сразу видно что человек перенес туберкулез и разбирается в вопросе.
Как Вы сейчас себя чувствуете? На какой стадии болезнь, если не секрет?

buklya 13-10-2011 11:23

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 520982)
Та вроде два лекарства:
- собственный иммунитет,
- антибиотики, тут из двух зол выбирайте меньшее.
На счет иммунитета, так это натуральное полноценное питание в западном понимании этого выражения и полностью нафиг из рациона все сладкое, включая фрукты, разница между ними и вареньем намного меньше чем кажется. Ваша тема это лишний повод упомянуть, что абсолютно любые сахара очень сильно снижают активность фагоцитов, тех зверей в Вашем организме которые пожирают чужих.
Чуть незабыл. Физ-ра. Гуляния и обливания это классно, но человеку регулярно нужно нагружаться так, чтобы хорошо пропотеть. Способ сами выбирайте.

Согласна с Вами. Мне нужно как-то повысить иммунитет и одновременно принимать антибиотики, но не химиотерапию, а что-то природное. Может кто-то посоветует что-нибудь.
А вот нагружаться при туб для меня нереально.

Liz14 13-10-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 522045)
странно, чего ж в тюрьмах туберкулез более активен ?
почитала- наоборот солнце губителен для палочек коха

а может люди худеют, т.к. аппетит снижается ?

при сухом голодании организм начинает кушать неликвид- неважные свои составляющие. Палочки тоже скушает.

так в тюрьмах полный набор факторов: плохое питание, плохие условия (сырость и пр.) и полная безнадега в психологическом плане.

Я так понимаю, что палочки коха боятся прямых солнечных лучей, в том плане, что выкашлянные палочки, которые могут какое-то время находится в пыли или на различных поверхностях, погибают на солнце. Ну, спорить не буду.. просто в больнице не единичные случае были, когда тубик активно проявлялся после отдыха на море и загорания. И были случаи, когда выписанный человек на радостях все лето проводил на даче и загорал много, а осенью попадал в больницу с рецидивом. Во всяком случае, врачи так это объясняли и запрещали нам загорать.

Ничего против голодания не имею :peace:
И если пятидневный (или более) голод может убить палочек Коха, то :bravo:
Просто у тубика бываю довольно реактивные процессы, и если голод не поможет, то может резко стать хуже и из этого состояния будет сложно выбраться.

buklya 13-10-2011 11:49

Прошу еще советов у тех кто голодал. Я голодаю по Бройсу 7 день. При этом делаю кофейные клизмы 1 раз в день. Но у меня не получается влить 2 л и продержаться 15 минут, могу только 7 минут.
Самочувствие 6 дней было нормальное. Все дни болела печень. Температура снизилась на 4 день с 37,1 (держалась постоянно, видимо обычная при туб) до 36,6 днем и 36,8 вечером. В тот же день начали
болеть мышцы ног, через 2 дня и мышцы рук.
С клизмой из меня выходило много гадости: слизь, похожая на холодец, слизь похожая на макроту, много кала(хотя кишечник пустой), и что-то похожее на червей (пардон).
Сегодня ночью мне стало плохо. Проснулась от тахикардии, 110 ударов. Тошнило. Давление было 113/56. Я интуитивно съела виноградину, меня вырвало. Давление 104/62, пульс 110. Откусила яблоко, меня опять вырвало. Потом я заснула.
Утром давление 95/59 пульс 106.
У меня 3 варианта почему началась тахикардия:
1) от кофейных клизм
2) от голодания
3) от морковного сока.

Прошу помощи, помогите разобраться что со мной происходит.
Как убрать тахикардию?

Liz14 13-10-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от buklya (Сообщение 522072)
Как Вы сейчас себя чувствуете? На какой стадии болезнь, если не секрет?

Сейчас я здорова, но вылечили меня не врачи и не народные средства. Мне целительница помогла.
Пять месяцев в больнице меня пичкали антибиотиками, но динамика была отрицательная, в итоге меня решили отправить под нож хирурга, говорили, что небольшой кусочек легкого отрежут, дырку вырежут. Причем, лечащий врач, по каким-то причинам очень отговаривала меня делать томографию легких :x Вообще, врачи многого не договаривали, считается, что для пользы пациента.
Когда я все же сделала, то все поняла, у меня уже было обсеменение, и мне бы не кусочек вырезали, а все легкое, либо эта операция ничего бы не изменила. Тогда я написала заявление и свалила из больницы. Врачи крутили у виска и говорили, что через месяц без антибиотиков я выкашляю свое легкое по кусочкам и умру в муках. :doctor:
Хех, два года прошло:) и я здорова.

Но я знала, что мне помогут. Слава Богу, что целительница согласилась меня взять!! Только мне до сих пор не понятно, почему я сразу к ней не обратилась, до госпитализации??!! Наверное, не могла поверить в серьезность ситуации.. Я о ней давно уже знала.. Видимо, мне надо было пройти все круги ада))

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4.