Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21644)

Зебра 27-09-2017 13:08

Re: Дневник (начало сыроедения)

MaryArt: если голод не идёт, голодайте короткими периодами, но часто. Имхо конечно, но я начинала с 36 часовых голодовок по понедельникам. Двигаться же очень полезно: тогда во-первых, больше пользы от одинаковой длительности голодания, во-вторых, легче переносится, без головной боли. Почитайте дневники коротких голоданий - спортсмены почти не жалуются, но надо себя переусиливать слегка.

MaryArt 27-09-2017 19:36

VSV-Soft "Рис и бобовые вместе! Угли и белок в одном сосуде!
Преступление перед пищеварением!!!
Так бы сказали бы "спецы" по питанию и диетам!
Мне такое очень по вкусу, только еще лук тушеный в небольшом кол-ке воды добавляю.
Но со свеклой не пробовал...
"
ну а что, я где-то как раз на форуме и вычитала, что индусы так делают рис с чечевицей и в интернете есть такое блюдо :D, не помню подробную информацию, но якобы так полезно, уж какое-то очень убедительное было объяснение)))
По поводу токсикоза не знаю, у некоторых моих знакомых такие симптомы от 4-х часового голодания :lol:
Вообще в первый день голода мне очень даже хорошо, я себя нагружаю как можно и ходьба и бег и йога и дыхательные упражнения, планка, пресс, всё что можно придумать, а вот на второй день упадок сил.
Зебра, да вот хочу пока короткие голодовки делать, может адаптируюсь и буду потихоньку прибавлять. Почитав здесь на форуме сложилось ощущение, что все кто решил берут и легко входят в голод на 7-10 дней с первого раза, думала и у меня так будет. Но я давлюсь этим слоном с первых укусов :D
Значит будем постепенно осваивать. Может через год продвинусь до 3-х дней ))))

павел51 28-09-2017 20:17

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1040015)
У Василия в дневнике прочитал, очень понравилось, правда он это зомбированием обозвал, но суть та жа

Извините,но сам Василий зомбировался своим Брэгом и утверждает,что кроме дистилята ничего нельзя пить))человек сам себе противоречит.Брэг написал пьем дистилят,значит надо пить.а может он не прав?))
ищвините за оффтоп.не сдержался....

VSV-Soft 29-09-2017 08:00

Цитата:

Сообщение от павел51 (Сообщение 1041218)
но сам Василий зомбировался своим Брэгом и утверждает,что кроме дистилята ничего нельзя пить

Речь немного о другом была... Ну неважно это уже.
Я к примеру Брэга не читал... Но все термообработанное (если Т > 55 С.) готовлю только на дистиллированной воде. Для этого есть свои объективные причины и мои субъективные убеждения:-) "Авторитеты" на это никак не повлияли, только химия и физика... и хороший знакомый паталогоанатом:D.

Недавно встретил своего знакомого. Он сказал, что пользуется обратным осмосом на протяжении 10 лет. Суставы у него пришли в порядок! Практически перестал болеть. Зубы пока не разрушаются.
Питается традиционно.
Т.ч., ничего страшного в дистиляте нет.
Зомбирование и убежденность это разное. У Василия убежденность, подкрепленная собственным опытом. Как и у моего знакомого...

VSV-Soft 29-09-2017 08:09

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1041164)
что индусы так делают рис с чечевицей и в интернете есть такое блюдо

Желаю Здравия!
MaryArt, а может не с чечевицей, а с машем?:smirk:
Блюдо называется кичри.
Говорят, что это любимое блюдо индийских йогов.

Зебра 29-09-2017 08:21

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1041241)
Желаю Здравия!
MaryArt, а может не с чечевицей, а с машем?:smirk:
Блюдо называется кичри.
Говорят, что это любимое блюдо индийских йогов.

извините за вмешательство, просто очень обожаю индийскую кухню :love:

индусы делают (по крайней мере проживающие в Германии и Англии) - с чечевицей (но скорее всего и маш берут, зависимо от региона). Важная деталь их кухни это приправы (в данном случае это была бы смесь куркумы, имбиря и ещё 4 других (не помню точно названия, использую готовую смесь)).

П.С. плюс у них весь хлеб веганский (то есть без яиц и молока, и без дрожжей)

MaryArt 29-09-2017 08:48

Я тоже про чечевицу только видела, но теперь у меня будет вариант и с машем)
Недавнг делала борщ без зажарки. Всю часть зажарки положенную я томила в горшочке в духовке. Сначала лук, морковь, свеклу, потом помидоры добавила. В бульене сварила нут вместо фасоли(просто не было под рукой) выварила картофель в кожуре( потом достала, очистила,порезала и обратно) выварила целыми лук,свеклу и морковь для навара( читала, что витамины все в воду уходят, поэтому после вываривания выбросила овощи, так и некоторые авторы советуют делать) в общем борщ получился вполне себе приемлемым без зажарки.
По поводу воды дистилированной, где ее брать? Хотела один день на ней поголодать. Но в аптеках или нет или в ампулах, в одной была в пакетике 150 мл от силы для капельниц видимо. В общем задачка )

VSV-Soft 29-09-2017 09:01

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1041251)
По поводу воды дистилированной, где ее брать? Хотела один день на ней поголодать.

В аптеках ее не найти.
Проще в автозапчастях, т.к., дистиллированная вода в аккумуляторах используется.
Я приобрел самогонный аппарат года 4 назад и теперь с этой водой проблем нет.:D

MaryArt 29-09-2017 09:41

Было бы не плохо создать раздел Рецепты, этл ведь одна из часто обсуждаемых тем)
вот придется мужа просить купить воду) а ее точно можно пить? Я имею введу если в автозапчастях покупать....

Зебра 29-09-2017 10:02

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1041259)
Было бы не плохо создать раздел Рецепты, этл ведь одна из часто обсуждаемых тем)
вот придется мужа просить купить воду) а ее точно можно пить? Я имею введу если в автозапчастях покупать....

здесь писали о воде после осмоса - она в принципе же как дистиллированная? Аппараты для осмоса можно купить в магазинах аквариумистики...

осторожно: в такой покупной воде часто используются антибиотики (чтобы предотвратить рост зелёных микроводорослей)

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.