![]() |
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Я имела ввиду несколько другое, не звучание... Войну и мир ведь не на слух воспринимают) Трудно объяснить... Постороение фраз, их выразительность...
))) Сама не в достаточной мере владею русским, чтобы связно объяснить это) |
М.В.Ломоносов
«Карл Пятый, римский император говаривал, что испанским языком с богом, французским – с друзьями, немецким–с неприятельми, италиянским – с женским полом говорить при*лично. Но если бы он российскому языку был искусен ....». Почему вы решили что Карл Пятый говаривал то, что решили вы, а не сетовал на свое незнание российского? Только это, я не придираюсь к словам, я радуюсь общению :good: |
Потому что Карл говаривал только до слова "прилично". А дальше уже Ломоносов от себя добавил. Там дальше вообще сплошной мат, но М.Р. это опустила.
|
Зато по-моему прикольнее, а Ломоносов не умел оформлять прямую речь Карла грамматически правильно :tease:
|
Зато Ломоносов изобрел много слов.
Например "квадрат", "градусник" |
Цитата:
С умным интересно спорить, а с мудрым - соглашатся :bravo: |
Он еще, по-моему, таблицу Менделеева придумал. Хотя, могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Ломоносов был патриот.Патриоты любой страны любят ее язык.Это еще ничего не говорит.Я вспомнил,что знаю даже 3 языка:-)(один забыл за неупотреблением)-и в каждой из стран люди говорят одно и то же:наш самый лучший!
Особые националисты вобще превозносят себя.Вам знакомо,что украинцы считают,что человек вобще произошел от украинца?:-) То же думают китайцы(из тех,что знаком).Думаю,о немецком национализме все наслышанны в Росиии;французы о себе тоже самого лучшего мнения(даже английский принципиально не учат и фильмы американские не любят,вкладывают в свою индустрию грез:-)),отвечать на вопросы на английском не будут из "вредности"... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |