![]() |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Опыт.. мне было плохо (все же подробности опущу, извините) - ходила в церковь. Какое-то умиротворение, но счастьем это никак назвать не могу. Но факт - помогло. Ходила каждый день, выучила молитвы, а мои родители - люди далекие от религии..
Боль ушла - и все остальное тоже.. Неблагодарная я собака ))) Гром не грянет.. |
Цитата:
(религиозность ушла, опытность - осталось) |
Оля, вообще, мы конкретно о смерти говорили...
Это я просто уточнила ))) Хотя исчезновение кого-то из твоей (я обобщаю, всех имею в виду) личной жизни тоже можно сравнить со смертью... |
Но все же... это немного другое.. человек сам остается жить. И это радует! И мир его тоже...
|
Цитата:
Мне кажется сильный и умный продолжит жить,извлечет урок и не будет спорить с тем,что нельзя изменить.А смерть изменить нельзя. А вечная скорбь - это ложь,минимум патетика.Мы все прекрасно едим,спим и пр.,несмотря на все смерти в мире.Это сущность живого и осуждать ее ... Если быть таким моральным - то человек приносит больше всего смертей всему окружающему,и иногда за это должен расплатиться...Но если я буду все время об этом думать или чего доброго другим навязывать - это будет уже "фанатизм".ИМХО. |
Илья, мне казалось, что и я о том же...
Только я никого не обвинила в том, что имея такую или иную точку зрения, он себя приравнивает к Богу... И потом, Илья, ты же не веришь в Бога, так почему ты меня обвиняешь в том, что я себя ставлю на его место?... |
M.P.,неправ,громко сказал.Прошу прощения!
|
Илья,
мне кажется (уж прости), что ты вообще не то прочитал, что я писала.... Извини. |
M.P.,не только прочитал,но даже процитировал.
Вот правильно или нет мне досталось такое здоровье? А мозги? А воспитание?А национальность(непонятно какая)? Это все вещи,на которое нет моего влияния - и не могу судить правильно или нет. Со смертью точно так же:если она нелепая - мы будем скорбеть и лучшие думать "гдя я неправ" - так может следующей не будет. А бывает смерть нормальная,можно скорбеть,но надо пережить без обвиненения.Когда ты сказала "неправильно" - это и есть обвинения в сторону судьбы.По-моему. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |