![]() |
Re: Кожа на голодании - фурункулы, пятна, прыщи, зуд...
По моему, у Друзьяк была такая информация, что калий и магний из организма через кожу выводятся хорошо (что не есть хорошо), но вот кальций через кожу выводится плохо. При голодании идет закисление организма, что в свою очередь приводит к тому, что кальций из неводорастворимого состояния переходит в водорастворимое состояние и выводится из организма печенью и кожей (выше - не возможность вывода). Нужно проверить содержание кальция в крови (должно быть не более 5 мг), если такое имеет место быть -- принимать меры по выведению кальция.
|
Начал голодать, уже на третий день щеки налились и стали очень красными. При этом сильно шелушатся, даже немного побаливают. До голодания проблем с кожей не было, как можно ее подлечить? Всегда ли голодание приводит к таким последствиям?
|
Цитата:
|
Stone1933, Доброе утро! Подскажите под ваши методы чистки печени перед голоданием.
|
Здравствуйте!
Провела очищение от паразитов и грибков по Семёновой (с соком лимона и масла в самом конце), после чего полностью прочистила кишечник и начала 36 часовое голодание. Сегодня начала выход с 8 стаканов воды в течение двух часов и перешла на соки. Высыпание в виде прыщей были в период очищения, после голодания прошли, ьыли головные боли, слабость и прерывистый сон, а сейчас заметила, что на животе появились белые пятна, как при витилиго, в чем может быть причина? |
Добрый день. Голодала по М. Оганян 10 дней, сейчас второй день выхода. Проблема - жирная себорея. Когда проходила чистку по Оганян в прошлый раз, себорея начала отходить уже на 3-4 день, сейчас же ситуация еще хуже, чем до начала чистки - кожа дико жирная, намного жирнее, чем была, немного высыпало прыщей на правой стороне лица, и главное - адский зуд, жир и перхоть на голове. Чем себе помочь? Продолжить чистку не могу - предстоит отъезд, да и вес уже почти критический (42 кг/162 см). И что это означает - организм решил чиститься в этот раз через кожу?
Остальные проблемы (отеки, астма) чистка, к слову, "подлатала". |
Margarita-mau,
привет. да, вес маловат для голодания. поменяй питание в сторону правильного- это, откажись полностью от рафинированной пищи- любые кондитерские изделия из магазинов, макдональдсов. ничего копченого, колбас, сосисок никаких газированных напитков и т. д. разведи в мисочке - в стакане холодной воды, 1 столовую ложку сухой горчичный порошок. когда все растворится, вотри потихоньку в корни волос и сами волосы промой этим раствором. сначала будет щипать, потерпи, это погибает себорея:D минут через 15, смой все прохладной водой без шампуня. через несколько дней повтори процедуру. так же, этим раствором протирай осторожно лицо, будет жечь, надо потерпеть. себорея, боится горчицы. все подсохнет и и очистится кожа. но если не изменишь питание- все вернется. хотите быть здоровыми- питайтесь правильно. удачи. |
Цитата:
Только у меня кожа не зависит ни от рациона, ни от внешних "притирок" - из всего помогло только условное голодание весной, а сейчас и оно не помогло. Горчицу пробовала несколько раз - увы, вообще не реагирует организм. |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на длительном водном голодании мазать кожу увлажняющим кремом? Кожа на ногах сильно сохнет и жутко чешется по ночам. |
Зуд
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.
Мое имя Виктория), рада знакомству. Это первая моя тема, как и сообщение на этом форуме, и я бы хотела поделиться с вами своим опытом и задать вопросы. Практиковать голодание я начала 2 гада назад. Сначала это были непродолжительные полтора- двое суток, затем три дня, и так по нескольку раз (около 3х). Дольше трёх дней голодание не практиковалось - начинался сильный зуд в области задней части шеи с переходом на грудь и остальные части тела: плечи, спина, передняя поверхность шеи. В 2019 году весной был опыт семидневного голодания на воде. К этому времени я уже год была веганом. Голодание проводила всегда с ежедневными клизмами и достаточным потреблением воды. Но, на третий день кожа предательски, как обычно, начинала нестерпимо зудить, и это похоже на атопический дерматит, который начался у меня во всей красе в 2015 году, и который исчез после того, как я перепробовала все от отказа от пшеницы и глютен содержащих продуктов, до перехода на веганство и антипаразитарные чистки и практики сыроедения. Так вот. Спустя месяц в том же 2019 году, проверив печень и желчный, сдав всевозможные анализы (биохимия, рак,оам,узи)и, убедившись в том, что у меня все в порядке, я снова пробовала голодание, уже с опорожнением желчного пузыря на ежедневном тюбаже с маслом, магнезией и грелкой под правым боком, с предварительным очищением кишечника магниевой солью; девять дней(!) Меня мучал сильнейший зуд! Я могу вытерпеть все - слабость, тошноту, отвратительный запах, и головокружения, но этот зуд - может довести до сумасшествия. На четвертый- пятый день, после выхода, чесотка заканчивается. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Кто голодал и у кого был подобный симптом, как вы с этим справились? Что это: грибы, паразиты, которые не хотят сдохнуть и начинают меня жрать изнутри? Или это токсины и желчь и стоит терпеть до последнего? Я буду благодарна за Любой совет или отзыв. |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |