![]() |
Re: Мой 26-летний опыт голодания
Цитата:
Ко мне это почему-то не относиться:). Для меня действительный повод для самоуважения это будущий образ жизни, как я питаюсь, о чём думаю, к чему стремлюсь, какие цели ставлю. Если всё, что я делаю мне нравиться, это несравненно больший повод для самоуважения, чем проголодать 40-50 дней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, и мне проще всего допустить, что есть определенный процент людей, которые в силу организации своего характера и мыслей, способны воспринять идеи голодания. Пропаганда и продвижение метода способны менять этот процент но в каких-то ограниченых пределах. Для кардинальных же изменений требуется уже радикально другое (видимо утопическое) сознание всего общества, на что вобщем-то надеяться не приходится.
|
Если бы Жан Жак жил в наше время он бы точно стал голоданцем. Но я почему-то думаю, что ещё через 150 лет число голоданцев увеличится на порядок. Вон как американцы бегают. Модно. А то голодать будут, а скорее сыроедами станут. Век то стучится постиндустриальной, а если точнее - век людей непрерывно занимающихся интеллектуальным трудом. И как у них с сыроедением сложится непонятно. Мозг и интеллект у публики станут совсем другими. Мне иногда кажется, что прогресс всё-таки есть. Ведь не сравнить же нас средних с кроманьонцами.
|
Цитата:
Самый прибыльный бизнес после недр, пичкать людей едой и избавлять их после этого от проблем, связаннах с большим поеданием, еды. (98% болезней решаются правильным питанием и голодом) Если все будут здоровы бизнес остановится, Государству еще надо и пенсию платить, а это в его планы естественно не входит. что касается идеологии то ее несложно навязать, идеологии потребления такого товара как голод, не прибыльна вот и весь сказ |
Да, бизнес действительно замерзнет, если люди станут здоровыми.
Гораздо выгоднее иметь больных и слабых на обжорство потребителей. Продукты - О, магазины растут как на дрожжах!!! Я была в шоке, зайдя 30 декабря в магазин (уже писала) какой увидела ажиотаж!!! Сделала вывод - бизнес в этой сфере долго еще не зачахнет (грустно улыбаясь) А лекарства - что вы, сейчас эта отрасль очень активно развивается, всем кому не лень, цены то какие, болеть совсем даже не выгодно, а что делать разводят наши дорогие потребители руками... Но самое главное то, что никто не верит в том, что можно жить и не обжираться, чувствовать себя прекрасно и не болеть. Это ведь намного проще, думать так - по-потребительски, государство взращивает таких людей, и чтобы бизнес в стране процветал и чтобы все были сыты и довольны, но самое главное, чтобы все верили в должность и невозможность что-то изменить. Изменения в школьной программе кстати, этому подтверждение Я конечно говорю это со своей колокольни, но мне грустно, честно... |
Цитата:
привелегия мыслящих, любознательных отчасти авантюристов, ибо поперек большинства поступают. Кто хочет тот получит, и здоровье и силу и молодость, если это комуто ненужно, или просто лень понимать это их выбор. |
Да,в этом основная проблема - здоровые люди никому не нужны.это большие деньги.Производство мяса,колбас,консервов.А эта лицемерная реклама" пейте дети молоко" так же как и реклама чипсов и йогуртов как здоровых продуктов. Миллиарды которые зарабатываются на вредной пище.И особый цинизм - здравоохранение.Пускай люди заболеют что бы потом их можно было лечить.особенно в этом смысле показателен рак.Ещё одна гигантская отрасль для выкачивания денег.И перевод острых заболеваний в хронические.
Так что как обычно- "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" Всем успехов в сохранении своего здоровья)) и избавлении от " букетов" . |
Re: Продолжение
Поскольку тема очень старая и избитая, то всего несколько тезисов
Цитата:
Ну, я не очень испугался, т.к. опыт голоданий по Брэггу уже был. Сразу прекратил есть и стал пить настой шиповника, сначала по чуть-чуть, потом до стакана. Где-то сутки-полторы почки раздумывали, потом начал сыпаться песок, слизь и наконец их пробило. "Голодал" так дней пять, с тех пор они меня не беспокоили ни разу. Цитата:
Ну, в наше время (конец 80-х - начало 90-х) голодание никогда не было ни единственным аргументом, ни тем более панацеей. Как правило, сначала изучали и акупрессуру (по Студ. меридиану и справочникам), и другие техники. Знали в общих чертах связь простуд с запорами/питанием (она прямая) и т.д. Потом появились на горизонте Брэгг, за ним Шелтон и т.д. Меня довольно долго в середине 90-х преследовали пневмонии на нервной почве - их я убрал серией коротких голоданий (до 2 недель) сравнительно легко. Что же касается простуд - ну, тут без поливитаминов никак. Хотя бы Ундевит. Сильно помогло мне в этом плане раздельное питание (и даже не так оно, как раздельное питьё - жидкость обязательно ДО еды за 15-30 мин). Без этой привычки, считаю, ничего радикально с простудами сделать не получится. Если заливать еду чаем/компотом, то никакая акупрессура болезнь не остановит. Голодать при повышении температуры голодал и продолжаю иногда (если это можно так назвать). Обычно двое суток, т.к. работать-то нужно непрерывно. То есть, ничего не ем, кроме настоя шиповника и поливитаминов, пока не спадёт температура. Тогда потихонечку можно, но без сахара. И всё проходит гладко. Поливитамины нужны, только если приходится плотно умственно работать, невзирая на болезнь. В более простых случаях и шиповника с головой. Ещё мазал прямо в носу мазью "Звёздочка" - тоже очень здорово останавливает первые симптомы простуды. Позже вместо "Звёздочки" добавил полоскание горла свежим анолитом (электроактивированная "мёртвая" вода). И тампоны в нос. Очень мощное средство - обычно одного полоскания перед сном достаточно, чтобы болезнь отступила. Ну и пью "живую" воду (католит), т.к. это лёгкое слабительное, а запоры тесно связаны с простудой (см. выше). И всё проходит за сутки-двое-трое в зависимости от режима, то есть я простуд практически не замечаю. Ну, о пользе поедания подсолнечных семечек на сидячей работе многие знают, я думаю. Ничто так не чистит от интоксикации и не стимулирует перистальтику, как это. Зубы, конечно, несколько страдают. Ну, так они от многих "здоровых привычек" страдают - и от голодания, и от раздельного питания, и т.д. Зубы всё равно рано или поздно придётся делать искусственные, т.к. это ненужный источник инфекции в организме. И добавится ещё много лет здоровой и плодотворной жизни. Такой вот личный опыт. Всем удачи и здоровья! |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |