Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Alex2 05-02-2009 19:45

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Happie
Просто все, что я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС хочу, могу или не хочу, или не могу, создала Я своими действиями в прошлом. А так как во многих моих действиях в прошлом прослеживаются нарушения Закона мироздания, я на сегодняшний день ограничена как в желаниях, так и в возможностях. Но это был исключительно МОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, и никто третий не заставлял меня нарушать Закон. Закон, на котором зиждется мир, - Я же и создала. Это правила игры, без которых игра состояться не может. На то она и игра, что у нее есть правила. Каждый свободен либо играть по правилам, либо выйти из игры.

С этим никто не спорит. Об этом можно сказать проще. Во всех своих бедах виноват я сам.

Alex2 05-02-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Happie
у я думаю, что, видимо, зима этого так хочет...

которая "....была прекраней всех..." ?

Цитата:

Сообщение от Happie
Alex2, миленький, есть куча мыслей на твои классные комментарии, но не могу сегодня. Иду спать.

Вчера тоже было что-то похожее. Вот давайте решим маленькую проблему ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС: идти или нет Хеппи спать немедленно.

Alex2 05-02-2009 19:57

С одной стороны, надо идти спать: рано вставать и спать хочется после гречки с маслом. С другой стороны - не хочется. Неразрешимая проблема. Придётся включать волю - т.е. действовать опираясь на ум исходя из целесообразности.

rid 05-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Happie
rid, На ты можно?

конечно!
Цитата:

Сообщение от Happie
Вопрос: что правит индивидуумом.

Вот тут сложнее. Отдельной личность часто правят чувства, память прошлого, архетипы(подсознание) переплетаясь с тем что даёт сознание и социум.(Я - Взрослый, Родитель, Ребёнок -теория Э.Берна)

Цитата:

Сообщение от Happie
Ты считаешь, что свобода выбора ограничена. Чем?

Свобода на то она и свобода, но выбор сам уже говорит за себя - он всегда ограничен, хотя бы физической реальностью. Но и внутри этого выбора, каждый из них имеет свою ценность, значимость и плату. И в точке "Здесь и сейчас" чьё слово будет весомее или быстрее -Взрослого, Ребёнка или Родителя.

А вместо "Здесь и сейчас" более работоспособно мне кажется понятия "Поток событий", "Поток мыслей и чуств". Умение быть на плаву в этих потоках - вот реальное мастерство - у многих оно и без осознания - просто так живут.

saiko 05-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Happie
Хочется для себя уже определиться со своим индивидуальным ЗОЖем

Время всё расставит по своим местам, "вода камень точит". А спешить особо некуда, в могилку все успеем, никуда не убежит. Где-то читал, что когда у человека есть цель и он к ней стремится, то эта цель всегда бесконечна. Так как, когда она сбывается, то тут же возникает новая цель и так как белка в колесе - замкнутый круг, скачешь всё время непонятно куда. Это как тот кролик, который всегда спешил и, соответсвенно никуда не поспевал. Упс, немного отвлёкся от темы.

Happie 06-02-2009 09:08

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 211460)
Упс, немного отвлёкся от темы.

А мне кажется - совсем не отвлекся.

Значит, если имеешь цель - только и знаешь, что несешься не успеешь, а если - нету никакой цели, тогда что?

Happie 06-02-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 211455)
конечно!

Вот тут сложнее. Отдельной личность часто правят чувства, память прошлого, архетипы(подсознание) переплетаясь с тем что даёт сознание и социум.(Я - Взрослый, Родитель, Ребёнок -теория Э.Берна)

Свобода на то она и свобода, но выбор сам уже говорит за себя - он всегда ограничен, хотя бы физической реальностью. Но и внутри этого выбора, каждый из них имеет свою ценность, значимость и плату. И в точке "Здесь и сейчас" чьё слово будет весомее или быстрее -Взрослого, Ребёнка или Родителя.

А вместо "Здесь и сейчас" более работоспособно мне кажется понятия "Поток событий", "Поток мыслей и чуств". Умение быть на плаву в этих потоках - вот реальное мастерство - у многих оно и без осознания - просто так живут.

В твоих словах - мудрые мысли. Однако мысль о том, что нужно быть "пробужденным" в здесь-и-сейчас все же не оставляет меня. Я просто не ощущаю жизни ни до, ни после, сколько ни стараюсь. Конечно, это только мгновение, но оно-то и есть РЕАЛЬНОСТЬ, даже если субъективная. А значит, это и есть жизнь.

Меньше всего мне хочется ждать жизни, как это делают "сонные" люди или, наоборот, жить одними воспоминаниями, как это делают часто пожилые люди.

Меня по-настоящему интересует только то, что происходит прямо здесь и сейчас. Может быть потому, что анализ именно этого момента и учит меня жить, как мне кажется.

А ведь все, чего я хочу, это жить ОПТИМАЛЬНО ХОРОШО, как, в прочем, и большинство живых существ в мире.

Вот сегодня, моя коллега пожаловалась на то, что на 2х-месячном сыроедении взяла и наелась белого хлеба. Ей СЕЙЧАС плохо. Если бы она не была "пробуждена" в настоящем моменте, как те "сонные", которым плохо от мучного, а они и не задумаются об этом, то завтра она снова бы наелась хлеба и снова тяжело бы себя чувствовала. А на длинной дистанции, ее поджелудочная начала бы тяжело вздыхать и жаловаться.... Но она (коллега) учится чувствовать себя хорошо, и поэтому анализирует, что происходит здесь и сейчас. Ей 21 год, между прочим.

Alex2 06-02-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Happie
Но она (коллега) учится чувствовать себя хорошо, и поэтому анализирует, что происходит здесь и сейчас.

Чем не ответ на нашу тему? Всё время учиться, набирать опыт, пусть и ценой "ошибок трудных".

rid 06-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Happie
а если - нету никакой цели, тогда что?

Тогда свободно окунуться в потоки событий , сознания и подсознания и плыть навстречу Солнцу , Радости и Любви.

rid 06-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Happie
анализирует

не анализировать неудачи надо т.е. тем самым создавая, усиливая фреймы неуспеха в памяти, а создавать образы успеха впереди в будующем, двигаться в к ним без цели, но в направлении и если образ четкий, то подсознание выведет на результат.
Happie, ты же абсолютно уверена, что счастливы на самом деле мечтатели, те кто устремлён или в будущее, или в духовное, в то, что не здесь и сейчас.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.