Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Насухо! (7 дней СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8634)

Алексаша 11-02-2010 17:45

Re: Насухо!

Вложений: 3
А вот и фотки сухоголодного человека. Слабонервным не смотреть.

Sasa 11-02-2010 17:59

Алексаша, на последней фото вы вроде живот втянули. Это из йоги, выдыхаешь весь воздух и втягиваешь живот. Я ошиблась?)

#Inga# 11-02-2010 18:01

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308326)
в смесь соков добавлять столовую или две ложки натурального яблочного уксуса.

alnic_, а с какой целью вы предлагаете это делать?

#Inga# 11-02-2010 18:03

Алексаша, это вы любителей пофлудить пытаетесь напугать, чтоб не засоряли дневник?))))

Алексаша 11-02-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 308357)
на последней фото вы вроде живот втянули.

Так и есть.
Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308359)
это вы любителей пофлудить пытаетесь напугать,

Это чтоб документально подтвердить, что голодаю, а то ведь не поверят, скажут, все сочинил.

Offy 11-02-2010 18:14

сразу скажу, я очень зеленый голодальщик.. но хочу рассказать о своем скромном опыте) может кому-то будет интересно..
самое первое голодание 3 дня было очень давно, не стоит и говорить... второе, скорее тоже случайное, чуть больше года назад.. тогда пила воду и ходила на работу, все было норм)
самое существенное голодание (в моем опыте) было прошлой весной.. голодали с мамой вдвоем.. вход у нас был налегке - дня за три только растительная пища и каши, с растительным маслом правда .. решили начать с сухого, как пойдет (тогда у нас не было почти никакой инфы, кроме минимума - что надо делать клизмы, и то, не помню, делали ли мы их.. вроде да)) три дня прошли легко, но на четвертый мама начала пить воду с утра или днем - не помню точно (она вообще водохлеб) кстати, ей 57 лет и отменным здоровьем она, естественно, не отличается.. я, скорее глядя на нее, тоже начала пить воду на 4ый день вечером..
всего мы отголодали 5 дней тогда, т.е. 4,5 дня сухого, 5ый на воде (талой).. выход был по обычной схеме... в качестве выводов: никаких особо неприятных ощущений не было вообще, кроме слабости... с 3го дня мы в основном валялись по дивану )) но тогда и не пытались с этим бороться, это казалось скорее само собой разумеющимся.. в плане улучшений в здоровье - про себя мало что могу сказать, разве что перестала беспокоить поджелудочная, за несколько месяцев до этого были приступы, но я прошла курс стандартного мед лечения еще до голодания, так что трудно судить.. ну и похудела очень сильно) при росте 175 вес был 55,5 (до голода где-то 61).. для меня тогда это был небольшой шок, просто не знала, что на голоде так сильно уходит вес ) мама тоже сильно похудела.. и что для нее самое неприятное - на лицо сильно изменилась не в лучшую сторону... но зато она получила большой бонус - с молодости мучилась очень сильно запорами.. но с тех пор у нее ежедневный стул)) ну разве что изредка бывают задержки, но это наверное как и у всех среднестатистических человеков...
мой опыт на этом не завершился.. летом было 2 или 3 голодания по 3 дня.. наверное тоже всухую, я тогда вообще не зацикливалась, т.к. терпеть неприятности, связанные наверное именно с сухим голодом, было для меня нормой.. )
в начале сентября (прошлого года) ушла в голод.. тоже начало было сухим.. чувствовала себя тогда просто отлично.. все дни на ногах и никакой слабости.. ну может слегка) на 4ый день был шоппинг с сестрой) зашли в кафе и там я заказала себе травяной чай) тогда я ну точно не была так зациклена (простите, конеш, я понимаю, что здоровье у каждого свое) ну и.. ну понимаете) как наверное трезвомыслящие голодающие на форуме) и конечно этот чай не был для меня чем-то из ряда вон.. ) ну и чувствовала я себя отлично... дальше все также шло всухую.. но в ночь с 5го на 6ой день плохо спалось.. решила пойти прополоскать рот водой.. из под крана ) но не выдержала и напилась этой самой воды)) не знаю, сколько, конечно.. но не думаю, что много... на следующий день был обычный выход на соках...
и никаких минусов в этих голоданиях не было .. одни плюсы )
мой лично для себя вывод (исключительно ИМХО, конечно) - не стоит так все усложнять и долго думать - пить дистиллированную воду или кипяченую... мне кажется, это немного перебор...
никого ни в коем случае не хочу обидеть... ) всем удачи, здоровья и достижения наилучших результатов во всех начинаниях :prv03:

alnic_ 11-02-2010 18:25

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308358)
alnic_, а с какой целью вы предлагаете это делать?

Доктор Наумов ("методики доктора Наумова", библиотека ЗОЖ) утверждает, что соки ощелачивают наш организм (и в общем случае - это плохо, надо наоборот, закислять). Мы же знаем, что основной лечебный эффект от голодания с водой наблюдается при достижении фазы ацидоза, то есть максимального закисления организма. При выходе по Столешникову мы получаем фактически прекращение действия нашего голодания. Однако, если добавить одну-две столовые ложки яблочного или другого натурального фруктового уксуса в смесь соков и, сделав их более кислыми, то (это только мои размышления, не больше!) возможно, мы сможем продлить оздоровительный эффект голодания на воде.

Обдумывая этот метод Столешникова, я также вспоминаю и выход по классикам - Войтовичу и Николаеву. Они тоже знали про соки, однако в их вариантах выхода соки не занимают столько дней.

Ирокеза 11-02-2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 308348)
А вот и фотки сухоголодного человека. Слабонервным не смотреть.

Ну что могу сказать ...красавчег))))

#Inga# 11-02-2010 19:12

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308376)
Доктор Наумов ("методики доктора Наумова", библиотека ЗОЖ) утверждает, что соки ощелачивают наш организм (и в общем случае - это плохо, надо наоборот, закислять).

http://s9.-Ved-/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif
alnic_, так соки-то кислые, цитрусовые!!! Как они могут защелачивать?:hz: Столешников настаивает именно на кислых соках...
Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 308376)
Мы же знаем, что основной лечебный эффект от голодания с водой наблюдается при достижении фазы ацидоза, то есть максимального закисления организма. При выходе по Столешникову мы получаем фактически прекращение действия нашего голодания.

Вы наверное не внимательно читали...я даже засомневалась, перелистала... Выход по Столешникову этим и славится - продолжается чистка...

alnic_ 11-02-2010 19:28

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308404)
alnic_, так соки-то кислые, цитрусовые!!! Как они могут защелачивать?:hz: Столешников настаивает именно на кислых соках...

В том-то все и дело, что мало кто знает о том, кто же это такой - Столешников. Кто такой Наумов - знают все. По крайней мере, вестник ЗОЖ неоднократно печатал интервью с ним.

Наумов говорит именно о цитрусовых соках. Они ОЩЕЛАЧИВАЮТ.
Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 308404)
Вы наверное не внимательно читали...я даже засомневалась, перелистала... Выход по Столешникову этим и славится - продолжается чистка...

В том то и дело, я не просто очень внимательно читал (я давно усвоил, что выход в 10 раз труднее и важнее, чем само голодание), я даже делал выход из своего 25-дневного именно по Столешникову. Однако, обдумывая этот выход, и, признавая, что он и приятный, и безопасный, сегодня я практически уверен в том, что этот выход - ошибочный. По крайней мере для того, кто уже имеет опыт в голоданиях.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.