Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

РАИСА 25-09-2010 07:52

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Александр Катион, А от мяса преждевременные морщины, тоже старит. А морковь разве глюкоза? Там навалом всего.

Постник 25-09-2010 09:08

Пятый день выхода из 30-ти дневного голода. Скрупулёзно и безукоризненно соблюдая методику Гуру нашего и Учителя Аника, выход продолжается исключительно на морковном соке с добавлением жмыха из соковыжималки, а с пятого дня и цельной моркови. Результаты неоднозначные!

Результат номер один. В первый же день выхода мощнейшее отравление химией в морковке с частичном нарушением зрения. Приняты меры - найдена "чистая" морковка, приобретён тестер для инструментальных замеров, перелопачена куча лит-ры на эту тему. Вывод: автор методики нигде не предупреждает о том, что попадание нитратов (др. отравляющих веществ?) при этом превышает безопасные нормы и ведет к отравлению.

Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах:
безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Результат номер два. Самочувствие зависит от концентрации нитратов в крови. Есть энергия в мышцах, на третий день ЖКТ возобновил работу. По усвоению клетчатки моркови пока данных нет.
(ждем-с:D ).

Всё оставшееся от соковыжималки время посвящено поиску выхода из сложившейся ситуации. Изучаются последствия накопления в организме нитратов. Если месяц пичкать себя гипердозами нитратов из морковки, потом постепенно добавлять другие корнеплоды (свекла? 1400мг/кг норма содержания нитратов, мама дорогая!), в общем, пока тупик. Клетчаткоедческий. У Аника Anyk99 про эту проблему - ноль информации. Похоже, он сам не понимает, как это вписать в его "блестящую" теорию о максимально быстром переходе на сыроедение. Теория, утирающая нос Изюму и изюмовцам, ноющим о трудностях ДВУХЛЕТНЕГО срока перехода. В то время, как умный Аник бахвалится тем, что он знает, как это сделать за ДВА МЕСЯЦА!

_as_ 25-09-2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387069)
как это сделать за ДВА МЕСЯЦА

может подождать, когда наберется достаточная выборка подтверждающая теорию, чем рваться в первые ряды испытуемых кроликов?

Постник 25-09-2010 09:54

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 387078)
наберется достаточная выборка подтверждающая теорию

Выборка чего?кого?, благоразумный Вы наш...

РАИСА 25-09-2010 10:09

Цитата:

По усвоению клетчатки моркови пока данных нет.

Перевариваться клетчатка ещё не будет, даже если вы употребляете колибактерин(а вы его употребляете?). Но с колибактерином выход легче.

У меня для выхода своя морковь выросла, без нитратов.

Постник 25-09-2010 10:20

Раиса, колибактерин в трёх основных сетях аптек отсутствует, возможно, и не нет в нашем городишке. Когда найду - буду употреблять. Если не загнусь от передоза химии корнеплодов...

Постник 25-09-2010 10:47

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 387091)
У меня для выхода своя морковь выросла, без нитратов.

Цитата:

Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах:
безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Даже если со своего огорода, КОРНЕПЛОДЫ НАКАПЛИВАЮТ В СЕБЕ, КОНЦЕНТРИРУЮТ НИТРАТЫ!!! Даже при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НИТРАТОВ в моркови (не говоря о свекле, которая концентрирует в себе в три раза больше нитратов и, наверное, другой гадости), если пить 5 литров корнеплодного сока в день, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПРЕВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНЫХ НОРМ в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Вот слабое звено в стройной теории Аника о блицкриге по переходу на сыроедение.

Как быть дальше, ответа пока нет, ищу сам, т.к. надежды мало на вразумительное разъяснение проблемы от автора...:hz: Поясню: Аник считает, что санитарные нормы не нормируют содержание нитратов в цитрусовых, потому, что это сделано за взятку(???) Похоже, что сам он вряд ли получал отравление в такой степени, которое было и есть у меня... Иначе бы ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЛЮДЕЙ ЗАРАНЕЕ!
Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387047)
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Аник, как Вы думаете, почему нитраты в цитрусовых вообще не нормируются санитарными нормами?
В России одни из самых строгих норм, но нет двери, которая не открывается за взятку. Увы.
Эх, Аник...
После того, как я получил мощнейшее отравление, безукоризненно следуя Вашей методике, я усомнился во многом из того, что Вы говорите и, как оказалось, не зря... Инструментальные выкладки и расчёты буду выкладывать по мере накопления статистических данных в своем дневнике.

А по нитратам в цитрусовых - так нечего там нормировать! А тем более, за взятку... Нет там нитратов, сравнительно с морковкой!

Ваш ответ про взятки напомнил мне историю 15-ти летней давности, когда офисы крупных предприятий только начинали компьютеризироваться и у нас появился доморощенный системный администратор. Так вот он тоже на любой вопрос, ответ на который он был не в состоянии дать, вместо -не знаю - отвечал -это вирусы...

Причина моего отравления: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Постник 25-09-2010 10:53

задали вопросы гостю нашей редакции, диетологу Дмитрию ФИЛИППОВУ.

- Дмитрий Владимирович, что же такое нитраты и откуда они берутся в овощах и фруктах, которые мы покупаем?

- С научной точки зрения нитраты – это соли, которые накапливаются в плодах при избыточном содержании в почве азотных удобрений. Нитраты присутствуют в овощах и фруктах всегда: даже на собственных грядках невозможно вырастить урожай абсолютно без нитратов. Другой вопрос, что в одних продуктах они присутствуют в минимальных количествах, а в других - в действительно опасных для здоровья концентрациях.
http://www.beznitratov.ru/nitrates/smi/17/

Постник 25-09-2010 10:58

- А чем именно опасны эти высокие концентрации для здоровья человека?

- Одномоментное попадание в организм больших доз нитратов приводит к отравлению различной степени тяжести, которое может проявляться также по-разному: от легкой тошноты и крапивницы до коматозного состояния. Среднестатистическому потребителю легче всего получить отравление нитратами в результате употребления арбуза или свежевыжатого сока, если плоды были с высоким содержанием нитратов. Регулярное же попадание в организм превышенных доз нитратов приводит к хронической нитратной интоксикации, которая может быть не заметна до определенной поры и очень трудно диагностируется. Она грозит человеку возникновением злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта, гибелью клеток мозга, миокарда, развитием язвенного колита, почечной, сердечной недостаточности, поражением печени, нарушением свертываемости крови и другими заболеваниями. http://www.beznitratov.ru/nitrates/smi/17/
Вот тебе и "морковный месяц"...:x

РАИСА 25-09-2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387098)
если пить 5 литров корнеплодного сока в день,

По 5 литров пьют в другом случае, когда проводят Морковный Месяц, а на восстановлении из голода столько не нужно, по потребности.
Между приемами сока надо пить воду. Если целый день пили только сок, то может быть плоховато от недостатка воды, у меня так было.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.