![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
*не честный - описка, я исправил. |
Цитата:
Если люди не могут прожить на фруктах и дня - у них начинается жор и спазмы, "дефицит" чего-то, то этого достаточно, чтобы всех фруктоедов объявить мошенниками. Цитата:
Существует фруктоеды со стажем - ну подумайте, даже чисто статистически должны найтись люди, которые могут долго "протянуть" на фруктах. И есть те, которые по наблюдениям Басса, развивали проблемы на третий месяц. Где причина, я и хочу выяснить, а не зацикливаться, кому верить-не верить. |
Прежде всего, надо сформировать микрофлору кишечника - на клетчатке местных овощей, зелени. А потом уже питаться фруктами. Тогда у всех всё получится!!!
|
Цитата:
|
В идеале было бы зимой впадать в спячке(анабиоз). Считаю, что питаться надо тем, что растет в твоей местности. Где родился - там и пригодился. Летом кушать фрукты, а зимой - сушку, орехи и то, что осталось из фруктов.
|
Цитата:
А я в начале ел что попало, баловался орехами и семечками. Был небольшой период редиски, но наверно не это сыграло роль. Цитата:
Цитата:
А сушка и орехи - вещи несьедобные. Их только в торты. А я бы посмотрел на человека, который каждый день орехи и сушку есть, запивая водой. Он и трех месяцев не протянет, может это и были пациенты Басса? Это концентраты и на них всегда есть плесень. |
Цитата:
Когда-то читала, что за 5 лет у человека меняется "карта крови", если он переедет, скажем, из средней полосы России в Египет. За 5 лет его организм подстроится под жару и он уже не будет от нее мучаться. Так же люди, которые попадали в лагеря из теплых краев, со временм привыкали и выживали. Ну, кто сумел выжить. И они не болели. Вот когда освобождались, начинали болеть. То ли от смены климата, то ли от смены питания. Вот такой вот феномен. Я склоняюсь к мысли, что мы очень даже можем подстраиваться под климат и обстоятельства. Так, размышляю вслух... |
Цитата:
Сушку ем редко, но ем. Таки сложно прожить на сушке и воде долго. Возможны запоры. |
Цитата:
Все местные (Тайланд) "белые" хором прогнозировали нам с женой пол-года на привыкание к жаре (таково их наблюдение). Но возможно, что из-за сыроедения, возможно из-за малоедения (нас всё-таки скорее к малоедам стоит относить), а возможно - из-за спорт-активности... нам потребовалось не более полутора месяцев. Когда пришлось вернуться в Москву для оформления всех документов и завершения дел... сперва мёрзли и при +15,+20. Но достаточно было вспомнить, что существуют ледяные обливания. Хватило трёх дней обливаться по 5 минут ледяной водой, чтобы мерзлявость исчезла. А вот на местную пищу... не перестраиваемся потому, что не хотим. Зачем нам жирные супчики и жареная рыба с курицей? Уже давно у людей нет возможности есть то, что растёт "на родине"... - Что растёт в Москве? - Картошка, помидоры, кукуруза - всё приехало в Европу и Россию вообще с американского континента... Или и ананас, если в России в теплице вырастить, считать "местным"? :D Оно конечно известный факт, что в средней полосе именно овощи - источник витаминов...А фрукты - почти пустышка. Как и то, что чем южнее растёт фрукт, тем меньше в нём витаминов... Но сама потребность в витаминах - не константа. Да и не дефицит они... Если пить, курить, нервничать, тереться в утренней метрошной толпе - витамины расходуются сильно. При стрессе - в 200 раз быстрее, чем в норме... Но всё-равно. Авитаминозы давно уже не распространены. Чего об этом сходить с ума? |
anyk99,
Авитаминозы давно уже не распространены. Очень даже распространены - витамины, поступая даже в нормальном количестве, зачастую не усваиваются из-за засоренности нашего кишечника. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |
|