Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

_as_ 25-11-2008 20:34

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 195337)
Я себя дураком не считаю, но "В поисках чудесного" перечитал больше 10 раз и буду перечитывать еще, т.к. каждый раз нахожу там что-то новое. Нахожу все, кроме воды.
Имеющий уши да услышит. Читайте дальше первая глав не в счет. У него хорошо описано, что такое осознанность.

Мне любопытно (вот не знал, что я любопытный...), а будете вы находить что-то новое на 20-й раз? Вопрос не праздный, мне много разных трудов нравилось, много разных художественных произведений, смеяться будете, но например "Одиссея Капитана Блада" я в дестве читал не меньше 50 раз, но всегда наступал момент, когда упс... допрыгнул до дна. Единственное исключение - боговдохновенные писания, я попытался с вами об этом поговорить, молчу вообще об Евангелии.
Да, и осознанность на меня навевает глубокую тоску. Я лет 20 назад делал упражнения на осознанность. Например, чтобы быть в сознании во сне. Типа утром проснулся и мотать сознание назад, стремясь отмотать до момента когда засыпал. После этого я нашел жемчужину и продал почти все, что имел с великой радостью. Кто бы помолился за меня, чтобы я с чистой совестью убрал слово "почти"?...

корнак7 25-11-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от asv
Типа утром проснулся и мотать сознание назад, стремясь отмотать до момента когда засыпал.

Понимание осознанности пока до Вашего сознания не дошло. Чиитайте дальше. Будет интересно. Подходите непредвзято.

_as_ 25-11-2008 20:41

нееееее, батенька, не мудрствуйте лукаво. Я таки полагаю, что из "быть в сознании" прямо следует "помнить", хотя это не одно и то же. Но заметьте, вы хромаете в определениях терминов, а это звонок. Если вы что-то не можете определить, пусть с оговорками, то это звоночек. Не согласны?

_as_ 25-11-2008 20:44

да, и тоскливо и угрюмо хочу добавить, да я этого начитался, ну мама не горюй! Я за год обычно метра полтора книжек прочитывал (если их в стопку составить). Из них около половины по ремеслу, остальное - разнообразное. Поташнивает. Я невольно в большой степени полагаюсь на интуицию ("вкус истины"), но что поделать, я столько трачу интеллектуальных усилий на работу, что... ээээ... в общем, практически получается, что я думаю только за деньги. :-)
Упражнения, что я описывал, это из мсье Ауробиндо. Переводы превосходные. Переводил технарь, школьный друг моего хорошено приятеля. Перед тем как браться читал по многу Пушкина, говорил, что сильно помогает... Интересная штука жизнь... :-)

_as_ 25-11-2008 20:51

МонАх,
конечно же, не отвечайте если не хотите. У меня банальное праздное любопытство. У вас какой IQ?

Никский 25-11-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 195373)
Я тоже всегда подозревал, что он не Гавайях, а со своего Сахалина письма пишет...

:lol: и что же вас заставило передумать? (не рояль ли в кустах)

корнак7 25-11-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Никский
и что же вас заставило передумать? (не рояль ли в кустах)

Не разочаровывайте меня. Это шутка была. Хотя Вы разочаровать меня не сможете при всем старании.

Никский 25-11-2008 21:24

корнак7,
Вообще то у меня в каждом сообщении приписка идет на мой дневник - который я покрайней мере 2-3 раза в неделю стараюсь вести - и не понятно как эту подпись можно не видеть..........

МонАх 25-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от asv
конечно же, не отвечайте если не хотите. У меня банальное праздное любопытство. У вас какой IQ?

Как то недосуг было такого рода тестированием заниматься))) Вы считаете мне пора провериться?))

корнак7 26-11-2008 04:37

Цитата:

Сообщение от Никский
Вообще то у меня в каждом сообщении приписка идет на мой дневник - который я покрайней мере 2-3 раза в неделю стараюсь вести - и не понятно как эту подпись можно не видеть..........

Читали-с. Мне кажется Вы сам до сих пор не верите, что на Гавайях живете. И вообще нет никакого Рио, а Шапитовка - последний город на карте. Мне один умный мужик недавно сказал.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.