![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
До Московского полумарафона остается ровно 1 неделя. Это будет праздничное спортивное мероприятие. Планируется прямая трансляция в интернете.
На семейном совете мы решили, что в этот раз Ларчик полумарафон не побежит. Из-за потери близкого человека последние тренировки были отменены, нет нужного психического тонуса и физической подготовки. Поэтому не будем рисковать ее здоровьем. Она поболеет за меня на дистанции и на финише. |
Цитата:
Ларчик до марта работала на 2-х работах. Плюс ухаживала за мамой и выступления и репетиции в хоре. Тренировки вообще прекратились на какое-то время. Мы согласны, что такие "качели веса" быть не должны. С марта мы рагрузили наш рабочий график, вернули полноценные тренировки, начали набирать спортивную форму. Вес собираемся держать оптимальный, разьедаться не планируем! :) |
Воскресенье. Первый день выхода из РМТ.
Утром настольный теннис 30 минут. Затем ходьба 12км и силовая тренировка в тренажерном зале 1 час: 1. Жим лежа: 50кг-12. 80кг-4×5. 50кг-20. 2-6. Обычные подсобные упражнения. Удивительно, но сила за время РМТ не только не упала, но даже возросла! Хотя я сейчас вешу на 2,5кг меньше, чем на последней тренировке перед РМТ. Тогда я пожал лежа 80кг-5,4,4,4. А сегодня тот же вес 4×5! Я очень доволен! |
Понедельник.
У меня утром хозяйственные работы. Затем бег 10км - 1:05:10. Из них 5км - 29.20 (5.52/км). Сбросил со своего личного рекорда в этом сезоне ещё 20 секунд. Неплохо. Вес после бега 82,8кг. |
У меня среда - четверг рабочие дни. Нагрузка средняя. Недосып. В среду утром перед работой бег 9км - 1:00:30. Вес после бега 83,3кг.
В пятницу планирую последнюю беговую тренировку перед полумарафоном и небольшую силовую тренировку. В субботу поеду в Москву за стартовым пакетом. |
Пятница.
Утром бег 5км - 31:00 (6.12/км) и ходьба 5км - 57:00. Силовая тренировка на спортивной площадке (подтягивания, отжимания) 20 минут. Вес 82,7кг. Теперь отдыхаю, коплю силы. Послезавтра полумарафон. |
Началась прямая трансляция Московского полумарафона.
Болеем за Андрея! :bravo: Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ZOEWRIjxrLc |
Ура-ура-ура :-)! Мой доблестный муж благополучно завершил полумарафонскую дистанцию и... жив-здоров, чего и всем желает.
Результат - 2.22 - как специально подгадал :)! Как всегда, проявил кремышевскую волю и выдержку - МОЛОДЕЦ :good: !!! Вечером опишет всё в подробностях. |
Московский полумарафон 2023. - 2:21:54.
Вот и состоялось долгожданное спортивное событие! В этом году оно продолжалось 2 дня. Накануне, в пятницу, 5км бежали 6 тысяч человек. А в субботу 21км - 17 тысяч! Погода выдалась хорошая. Поначалу было жарковато (21 градус и солнечно), но затем солнце часто пряталось за облака и бежать было легче. Мы добираемся на старт московских забегов из подмосковья. Поэтому прежде чем оказаться на стартовой линии, приходится вставать рано и уже перед стартом "нагулять" около 10км. В этот раз я еще полчаса простоял в очереди в туалет и полчаса ждал старт нашего кластера. Из-за большого количества участников наш кластер стартовал в 9.30. Так что уже перед стартом я чуствовал недосып (подьем в 4 утра) и легкую усталость. Но вот, наконец, старт дан и огромная разноцветная река бегунов потекла по аллеям спорткомплекса "Лужники". На старте я заметил оригинальный веселый плакат" "Куда все бегут?!!", который сразу поднял мне настроение! :-) |
Московский полумарафон 2023. Продолжение.
План моего забега был таков: начать в темпе 6.15 - 6.30/км и держать его минимум 15км. Постараться побить свой личный рекорд этого сезона: 15км - 1:39:30. А затем уже терпеть до последнего. И этот план удался. Первые два отрезка по 5км я пробежал в одинаковом темпе, по 31.15. Первые 10км - 1:02:30 (6.15/км). Затем темп стал падать. Третью 5-ку я осилил уже за 34.00 (6.48/км). Но все равно на 15км (1:36:30) я обновил свой личный рекорд на целых 3 минуты! А дальше силы меня покинули и я бежал уже на "морально-волевых". Падение темпа на последних 6-ти км стало еще более ощутимым (7.30/км). Но общий результат меня все равно порадовал: 2:21:54 (6.45/км или 9км/ч). В прошлом году на московском полумарафоне я показал 2:10., а чуть ранее, в рамках Сочинского марафона, на ровной горизонтальной трассе без подьемов было даже 2:06! Но тогда я был готов гораздо лучше. За плечами было более 8 месяцев непрерывных тренировок с беговыми обьемами 300-350 км/мес! Два марафона и два десятка длинных тренировок по 25-30км. А сейчас я только начал набирать форму, бег с моей энергозатратной работой совмещать непросто, месячный киллометраж пока только 120км. Но процесс потихоньку идет. За последние 2,5 месяца я сбросил" 6кг и немножко подтянул функциональную подготовку. Следующий старт - полумарафон "Тушинский Подьем" намечен на август. Ко мне обязательно присоединится и Ларчик. А на пик формы планируем выйти к Московскому марафону 17 сентября. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |
|