Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

pchelak 10-07-2011 16:44

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 497773)
Пчелак, а по какому проростку ты считаешь длину? Там у зерна, когда оно проклевывается, есть 4 отростка: 2 по бокам, 1 тонкий и длинный и 1 короткий и толстый.

Я ориентируюсь по самому длинному, если не ошибаюсь, выходящему самым первым.
Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 497773)
А на какой ты день ешь проростки? Я только на 2 день в основном. Если ростки больше 1 см,

Все злаковые ем только в конце 2 дня проращивания и на 3 день, естественно 2 и 3 день они сидят в холодильнике. В холодильник кладу, чтобы затормозить рост, кладу сразу же, как у некоторых наблюдается проклевывание.
Да, пшеница с ростками в 1 см и более отвратительная.

Forber 10-07-2011 17:45

Ясненько, да, чем длинее, тем противнее, но чем длинее, тем легче жевать и переваривать.

тимсон 13-07-2011 07:07

Пчелак, спасибо тебе за твои знания.

Не предполагал, что потребление проростков оказывает такой анаболический эффект после голодания.
Добавляю проростки в салаты и коктейли типа смузи. Ощущается энергетический подъём такой, что кроме утреннего кача ещё и вечером делаю пару базовых упражнений.
Масса растёт. 72,6 кг. Причём полезная, рельефная. Жировых отложений практически нет, это хорошо заметно по рельефу живота и боков. Разнообразия в проростках нету. Пшеница, маш, арахис. Но и этого хватает. Я думал, что действительно будет невкусно сырой арахис есть. А съедаю чашку за раз. Без всего. И нормально. Вкус прямо какой то живой. Напоминает сырой горох, немного перезрелый, что трескали в детстве на полях.
Коктейль с пророщеной пшеницей делаю так.
2 ст.л. проростков пшеницы.
1\3 ч.л. корицы.
банан.
кефир.
Всё через миксер. Получается кружка вкуснейшего коктейля, который не пьёшь, а медленно ешь, поскольку густой.
Маш сыплю к резаным и цельным овощам. Тёрка отдыхает, всё хочется есть по крупному или цельным.
Ещё раз благодарю:hi:

pchelak 13-07-2011 08:23

тимсон, взаимно благодарю за благодарности.

Способ проращивания льна:
берем широкий лоток или другую посуду с широким дном, насыпаем тонким слоем лен (я рассыпаю 3-3,5 ст.л. льна на посуду 28х15 см, получается слой в 1,5 семени), сверху кладем хорошо выжатую тряпочку, выливаем на тряпочку равномерно 4 ст.л. воды!!!!!!!!!!, закрываем посуду крышкой. Если вылить 5-6 ст.л., то прорастут единицы!!!

Alex747 13-07-2011 11:48

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 498666)
Масса растёт. 72,6 кг. Причём полезная, рельефная. Жировых отложений практически нет, это хорошо заметно по рельефу живота и боков. Разнообразия в проростках нету. Пшеница, маш, арахис. Но и этого хватает. Я думал, что действительно будет невкусно сырой арахис есть. А съедаю чашку за раз. Без всего. И нормально. Вкус прямо какой то живой. Напоминает сырой горох, немного перезрелый, что трескали в детстве на полях.

Скажите, как увеличивается масса за день и каков Ваш рацион питания?
У меня очень серьёзно стоит вопрос набора веса на веганстве.

snowbarsik 15-07-2011 05:20

зерноеды! чо щас вспомнил !
на прошлой недели на даче получилось собрать дождевой воды и дозамочить (замочена была дома водой колодезной) рожь.
так вот никогда ещё не ел ржи такой же вкусной и приятной на зуб (мягкой)

Chlorophyllочка 19-07-2011 17:42

Вложений: 1
Всем привет.Собрала что нашла про лён в интернете ,в одну кучу,в один документ. Может и вам кому пригодится.:creator:

Egor 20-07-2011 10:01

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 499119)
зерноеды! чо щас вспомнил !
на прошлой недели на даче получилось собрать дождевой воды и дозамочить (замочена была дома водой колодезной) рожь.
так вот никогда ещё не ел ржи такой же вкусной и приятной на зуб (мягкой)

Это видимо от серной кислоты!))):smile2:

тимсон 21-07-2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 498729)
Скажите, как увеличивается масса за день и каков Ваш рацион питания?
У меня очень серьёзно стоит вопрос набора веса на веганстве.

Каков режим ваших тренировок? Рабочий вес в базовых упражнениях? Длительность тренировок? Режим питания?

Советую заниматься 2 раза в день. Только базовые упражнения. Короткий, но интенсивный тренинг. Пол часа, максимум 40 минут.

Alex747 22-07-2011 06:07

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 500636)
Каков режим ваших тренировок? Рабочий вес в базовых упражнениях? Длительность тренировок? Режим питания?

Советую заниматься 2 раза в день. Только базовые упражнения. Короткий, но интенсивный тренинг. Пол часа, максимум 40 минут.

Мне позволяет сердце тренироваться по 30..40 мин. Работаю на перекладине и брусьях. И пара гантелей по 10 кг для становой и приседаний.
Режим питания 4-х разовый. Из-за болячек не ем мясо, рыбу, молочку, яйца,
хлеб. Проще сказать, что ем-гречка, овсянка, бобовые, овощи, фрукты, зелень. Да, с моим нынешним весом стало легко подтягиваться и отжиматься, но труднее стало поднимать тяжести. Вот я и обращаю свой
взор на проростки злаковых, может они помогут мне поднять вес?

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.