Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник про травки и орех (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8916)

Polar Cat 03-06-2011 08:13

Re: Дневник про травки и орех

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 484163)
Эх...Любят у нас резать...Лимфоузел он же не просто так увеличен, он за что-то там борется, а его взять и отчикать, как у нас модно резать аппендикс, гланды...Ну отрежут...И? Где ОНО потом вылезет? По кусочкам резать и резать...

Дык я разве ж дамся просто так резаться?:smirk: во-первых, надо для начала исключить просто бактериальную инфекцию... мокроту мне вроде на пцр отправили, еще нету результата, знат чего-то высеялось... пролечить эту бяку, потом уже смотреть чего с лимфоузлом происходит...

Polar Cat 06-06-2011 09:08

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 484164)
Катя,у меня штучка (кальцинат) в левом легком образовалась после двух курсов травок-отравок,когда я вытравливал паразитов из печени..
Врач пришел к выводу что травки убили какого то паразита,а организм закальцинировал тушку в жесткую оболочку..
Может тоже самое?Травки были?

Травки я не пила уже давно. Собиралась после химии пропить, но чего-то и так было сильно тяжкое состояние организма и я не сподвиглась. Но в любом случае, это вполне может быть вялотекущая инфекция: иммунитет-то еще на пике возможностей, а инфекцию я еще в мае подхватила какую-то, был и кашель и сопли зеленые, и чувствую, что еще ее остатки есть в организме. Поглядим в динамике...
Завтра сцинтиграфия наконец-то. Зафигачат радиоактивное вещество - буду с утра до ночи пить зеленый чай:smirk:

NorthGoblin 06-06-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 484960)
Травки я не пила уже давно. Собиралась после химии пропить, но чего-то и так было сильно тяжкое состояние организма и я не сподвиглась. Но в любом случае, это вполне может быть вялотекущая инфекция: иммунитет-то еще на пике возможностей, а инфекцию я еще в мае подхватила какую-то, был и кашель и сопли зеленые, и чувствую, что еще ее остатки есть в организме. Поглядим в динамике...
Завтра сцинтиграфия наконец-то. Зафигачат радиоактивное вещество - буду с утра до ночи пить зеленый чай:smirk:

Катя помните про стафилококк когда то был разговор?
:-(
Я так понимаю больницы тоже сейчас превратились в рассадники
суперболезней и супербактерий.:-(

Цитата:

Британские ученые нашли в молоке смертельно опасный штамм стафилококка
РИА Новости, 3 июня 2011, 15:05, 03 июн 2011, 15:05

Британские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами.

Сообщение об открытии очередной «супербактерии» опубликовано группой под руководством профессора Марка Холмса (Mark Holmes) из Университета Кембриджа в журнале Lancet.

Золотистый стафилококк был открыт еще в конце 19 века. Он способен вызывать целый ряд болезней, часть из которых — такие, как пневмония и менингит — могут закончиться смертельным исходом. Однако большинство штаммов стафилококка фактически безвредны для здорового организма. Повсеместное использование пенициллина и естественный отбор породили ряд штаммов бактерии, которые устойчивы к воздействию пенициллина и метициллина — самых распространенных на сегодня антибиотиков.

Штамм устойчивого к метициллину стафилококка (meticillin-resistant Staphylococcus aureus — MRSA) получил печальную известность на западе, поскольку с ним связаны вспышки крайне сложных для лечения инфекций. От инфекции MRSA ежегодно умирает примерно 19 тысяч больных (что намного больше, чем число жертв ВИЧ) как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

Устойчивость к воздействию антибиотиков создает ген mecA, который запускает производство фермента пенициллиназы, расщепляющий молекулы лекарства.

Холмс и его коллеги обнаружили новый вид бактерии, устойчивой к воздействию метициллина, но при этом не обладающая геном mecA. Микробиологи установили, что ген mecALGA251 по своему устройству на 70% соответствовал гену mecA, но его невозможно было обнаружить при помощи традиционных методов диагностики.

«Открытие аналога гена mecA, который невозможно зафиксировать с помощью традиционных методов диагностики, является новым вызовом в деле обеспечения здоровья населения. Клинические и эпидемиологические механизмы диагностики должны учитывать последствия того, что новые штаммы золотистого стафилококка с этим геном могут избегать обнаружения», — говорится в статье.

Оказалось, что данный штамм стафилококка переносят не только люди, но и коровы (как правило, носителем одного штамма является только один вид животных). Британские микробиологи установили это, когда они заметили, что люди и коровы переносят одни и те же культуры MRSA в разных районах Великобритании. Кроме того, случаи заражения людей штаммами стафилококка с геном mecALGA251 были зафиксированы в Дании.

«Несмотря на то, что существуют косвенные свидетельства того, что молочные коровы являются одним из источников инфекции, мы не можем с уверенностью сказать, коровы ли заражают людей или люди — коров. Этот вопрос — одна из тех загадок, которые мы попытаемся решить в будущем», — отметил Холмс, слова которого цитирует Рейтер.

С другой стороны, ученые отмечают, что пастеризация молока и надлежащая термическая обработка мяса исключает возможность заражения золотистым стафилококком при приеме пищи.

Как считают ученые, неправильная диагностика заражения золотистым стафилококком может привести к серьезным последствиям, если не будут разработаны новые методы ее обнаружения.

Данный штамм бактерии менее опасен, чем недавно обнаруженная кишечная палочка-убийца — Escherichia coli 0104: H4, впервые зафиксированная на севере Германии. Она уже унесла жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции. По данным ВОЗ, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Новость на сайте «РИА Новости»

Polar Cat 07-06-2011 08:12

Это, наверное, нужно в анекдоты записать...
Мне очень понравилось :smirk:

Однажды, когда Бернарду Шоу, бывшему вегетарианцем, минуло 70 лет, его
спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, прекрасно, - ответил тот,
- только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть
мяса". Прошло 20 лет. 90-летнего писателя спросили опять, как он себя
чувствует. "Прекрасно, - ответил он.- Больше меня никто не беспокоит:
врачи, которые меня ругали за то, что не ем мяса, уже давно все
умерли".

А насчет стаффа... ну, я его явно не в больнице подцепила, а дите принесло из сада. Он сначала этими соплями начал захлебываться, а дней через 5 уже я. Предыдущий стафф, как показало исследование, тоже навряд ли был больничный, т.к. у него была чувствительность ко всем антибиотикам... так что похоже, это просто на фоне сниженного иммунитета активизировался тогда мой собственный.

Залили сейчас мне радиоактивную дозу и отправили гулять на 2,5 часа. Поскольку это близо от дома, то я заехала чайку зеленого попить:D

pupsik 07-06-2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 485326)
Залили сейчас мне радиоактивную дозу и отправили гулять на 2,5 часа.

Это же надо какая безответственность, а как же экология? :-)
В нашем диспансере построже. Все уколотые сидят рядочками в свинцовом кабинете :-)

Polar Cat 07-06-2011 13:06

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 485330)
Это же надо какая безответственность, а как же экология? :-)
В нашем диспансере построже. Все уколотые сидят рядочками в свинцовом кабинете :-)

Совершенно согласна - довольно безответственно... но уколотым чуть лучше - они не кучкуются в одном закрытом пространстве, а значит не облучают друг друга. Правда всем другим от этого хреново. Я считаю, поступила ответственно - отправилась домой на машине, а значит, ни с кем не контактировала:-)

Однако ж от результатов обследования я в полном афиге... сорри, по-другому даже сказать не могу... все кости в порядке, но в лобных костях что-то непонятное... либо это совсем маленькие диффузые образования, либо так называемый гиперостоз (Синдром Морганьи-Стюарта-Мореля, встречается 140 на 1 млн населения...) блин блинский! ни один из этих вариантов мне совсем не нравится... завтра будут делать рентген для уточнения...

pupsik 07-06-2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 485425)
Правда всем другим от этого хреново.

Недавние опыты с облучеными тараканами говорят об обратном, о пользе.

Polar Cat 07-06-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 485438)
Недавние опыты с облучеными тараканами говорят об обратном, о пользе.

Эт хорошо! снимает с меня груз ответствнности перед дитем, которому прийдется сегодня слегка пооблучаться :smirk:

Polar Cat 07-06-2011 15:44

Мне вот тут подумалось, что пора уже не дневник писать, а роман про мои приключения в жизни... ибо Санта-Барбара отдыхает... а можно ведь и денег на этом заработать - все ж польза :smirk: :idea:

Polar Cat 08-06-2011 09:00

Сегодня подтвердили гиперостоз лобной кости черепа. Слава Богу без структурных изменений. Слава Богу, что не метастазы. Гиперостоз врачи толком не знают как лечить, поэтому ограничились подбадривающими фразами. Мой гомеопат однако сказал, что в антропософской медицине есть препарат Церусит, делается на основе присосок омелы, используется против метастаз и разрастния костной ткани. Обещает привезти его из Германии к концу июня. Попробуем - увидим, все равно других способов борьбы с этим нету.
Такие вот дела.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4.