Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Colon 26-02-2012 13:30

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 568556)
Люди заслуженно не любят, когда им что-то пытаются доказывать.
Очень заслуженно!!!
Это ЛИЧНОЕ право - что-то себе доказывать.
Остальным - руки оторвать, чтобы учились не совать, куда не просят!

А мне наплевать, если мне что-то доказывают.
В жизни я спокойно выслушаю (или сделаю вид, что выслушаю) и скажу "да" (или не скажу:D). Но делать буду так, как считаю нужным. Но при этом, ничего не делая, много получаю. Ведь известно, что лучшим собеседником люди считают того, кто много слушает и мало говорит. :D
А вот доказывать кому-то что-то действительно смысла не имеет. Зачем? Все взрослые люди и пусть что хотят, то и творят со своей жизнью. У каждого своя голова на плечах и он сам должен об этом волноваться.
Меня ещё несколько волнует, например, стояние над глубокой пропастью в горах без страховки, пройтись ночью в глухих джунглях и т.п. А люди и их эмоции меня уже давно сильно не волнуют, и я отношусь к ним очень спокойно. Как и к жизни. Точно, как в песне
Нет я не плачу и не рыдаю
На все вопросы я открыто отвечаю
Что наша жизнь игра и кто ж тому виной
Что я увлекся этою игрой
И перед кем же мне извиняться
Мне уступают я не смею отказаться
И разве мой талант и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.
...
И согласитесь какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть почти не целясь
Орлиный взор напор изящный поворот
И прямо в руки запретный плод
О наслажденье скользить по краю
Замрите ангелы смотрите я играю
Моих грехов разбор оставьте до поры
Вы оцените красоту игры.
:lol:

В этом вся жизнь. Ничто внешнее не должно влиять на внутреннее состояние человека. А то вы здесь начинаете, какие-то мелкие разборки и склоки. А ведь известно, что в споре рождается истина.
Пусть народ высказывается. Пусть там будет 99% бреда, но всё равно 1% там будет дельного. Но ведь известно, что "умному достаточно". :D

Перлина 26-02-2012 13:39

Вся беда в определении умности. Умность должен определить самый умный! А где взять? Поэтому, ИМХО, сплошное выхолащивание, стирание индивидуальности и вычесывание под одну гребенку.

Colon 26-02-2012 13:41

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 568572)
В приличном обществе за это канделябром...
Как и за многое иное из той-же серии.

Когда роешь яму другому... не удивляйся последствиям, выходящим за рамки твоих планов.
А на Форумах для этого Баны, Правила, модеры... Если сам ЭТИКУ пока уважать не научился.
Каждому своё...

Это жизнь. Этот приём - считается одним из основных во всех курсах психологии деловых переговоров. Это азы ведения деловых переговоров и им обучают во всех учебных заведениях, где преподаются данные курсы. Может у них, конечно, и не приличное общество. Не знаю.
Ты какой-то нервный в последнее время. Откуда-то у тебя ассоциации с "роешь яму другому" и т.п.
А твоя любимая ЭТИКА - это искусственное навязывание народу определённых норм поведения с целью сокрытия некоторых вещей, а если говорить прямо - то с целью сокрытия ПРАВДЫ.
Потому что, видите ли, НЕЭТИЧНО задавать некоторые вопросы, неэтично знать некоторые вещи и т.п. Можно только догадываться и "шушукаться" по углам.

Colon 26-02-2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 568574)
* Слово выделено мной.
К моей радости, не всегда в переговорах стараются добиваться только СВОЕГО в ущерб второй стороне, но манипуляций с этой целью существует очень много. Практика позволяет замечать манипуляции и адекватно на них реагировать. Разговоры в Интернете тем и хороши - можно перечитать, если не понял с первого раза, куда тебя заманивают, и понять, что тебя "подогревают", чтобы "взять тепленьким". А потом опыт не даст не заметить такие схемы и в реальном общении.
Как говорил один мой приятель: "в споре не рождается истина, а повышается интеллектуальный уровень спорящих".:peace:

Сорри, конечно, но ты узко мыслишь. Я написал именно то, что написал - именно СВОЕГО. Но я не написал В УЩЕРБ ВТОРОЙ СТОРОНЕ. А добиться своего может быть и в ущерб и не в ущерб. В зависимости от целей, обстоятельств и т.д.
Ты просто домыслил то, чего я не писал.
А разговоры в Интернете - это потрепались и забыли. Если тебе не предлагают, конечно, заплатить 1000 долларов за непонятно что. Но, я думаю, таких желающих вряд ли отыщется. :D

Colon 26-02-2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 568555)
Colon, я не знаю, для чего фруктоядные летучие мыши отращивают дополнительные мозги - или для интеллекта, или для лучшей координации движений тела или ещё для чего :hz: Но я и не делал никаких выводов, только привел этот любопытный факт.

А может у них просто ожирение мозга, а не дополнительные мозги? :lol:

Кстати, после того, как я связался с малоедами:lol:, я жрать почти перестал. Это я, конечно, утрирую, но при сохранившихся довольно приличных ежедневных нагрузках у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу, потому что сейчас надо немного побегать и покачаться. :D

Ksun 26-02-2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 568553)
Сообщение от Наталья Марго
Опасность при переходе на сыроедение

http://truehealth.ru/o-patogennoj-mi...aet/#more-2607
Все эти статьи из интернета АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывают.

Кстати, эта статья написана человеком, который на этом же форуме и почерпнул инфу :D :D :D (а именно - "Аниковская" теория)
http://elvensou1.livejournal.com/17332.html#cutid1

Так что, anyk99, хотел ты или нет, а пошел в массы :D :D :D

Maksenek 26-02-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 568592)
у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу

Изложи, интересно.

Ханька 26-02-2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 568576)
Пусть народ высказывается. Пусть там будет 99% бреда, но всё равно 1% там будет дельного. Но ведь известно, что "умному достаточно". :D

А скольких незнающих и ищущих это введет в заблуждение и, возможно, нанесет урон здоровью? Вы считаете, что такое соотношение правды и вранья полезно?

Ханька 26-02-2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 568579)
Это жизнь. Этот приём - считается одним из основных во всех курсах психологии деловых переговоров. Это азы ведения деловых переговоров и им обучают во всех учебных заведениях, где преподаются данные курсы.

Мы здесь не для того, чтобы переспорить других и быть во что бы то ни стало правыми. Это на политический теле-шоу умечстны приемчики типа этого. Но тема этого форума, по сути, оздоровление путем похудания. И быть правым во вред здоровью других и ради удовлетворения своего эго прочто нечестно. Мое ИМХО.

Ханька 26-02-2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 568592)

Кстати, после того, как я связался с малоедами:lol:, я жрать почти перестал. Это я, конечно, утрирую, но при сохранившихся довольно приличных ежедневных нагрузках у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу, потому что сейчас надо немного побегать и покачаться. :D

Было бы интересно почитать. Я серьезно. Любой опыт служит на пользу ищущим. Именно личный опыт разных людей важнее, чем сотни "научных" статей, написанных по заказу.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.