![]() |
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Michail,есть и в этом разумное зерно.Но мне кажется что выделение желчи уменьшается во время голодания так же как секреция поджелудочной железы.
А если происходят перекосы - то это как проявление болезни,а значит и излечения,то есть во благо. В принципе желчь должна не только спазмировать,а в норме усиливать перестальтику кишечника,то есть позволять и на голоде гадить :-) ИМХО. |
Цитата:
вот тут то и возниает опять вопрос, что нужно сделать, чтобы эта желчь не попадала в желудок на голоде, если это является следствием каких-то неправильных действий на голоде? а если никаких неправильных действий я не делаю, то нужно ли вобще что-то с эти делать? может быть это необходимость и она пройдет, как только проблема решиться до конца? если нужно, конечно я готова терпеть. тем более, что во-второй раз было уже по-легче. остается еще предположение (не помню, кто написал это, где-то в постах выше), что желчь попадает в желудок еще на питании (он видел это у себя на обследовании и врач это подтвердил, сказав, что такое сейчас бывает часто). вобе, это не важно. если есть проблема в органе, то она решиться сама собой на голоде + физнагрузки. я все выясняю, как мне избежать этих состояний, чтобы иметь возможность голодать дольше. но что-то мне подсказывает, что скоро эта проблема решиться, если она уже на 4-том дне голода происходит. во всяком случае, очень этого хочется :-) врачи никогда никакой дискинезии желчевыводящих у меня не диагностировали. где находится желчный пузырь, Слава Богу, понятия не имею до сих пор. на голоде его также никогда, Слава Богу, не чувствовала. на питании никогда тошнота, Слава Богу, не бывает. правда, всегда врачи находили хронический холецистит и хронический панкреатит. |
также не связываю обсуждаемый вопрос с постепенным утиханием выделения желчи на голоде потому, что в перый раз у меня тошнота, а потом желчь возникли аж на 18й день. очень сомневаюсь, что до этого срока организм ниак не прекращал ее выделене.
похоже на то, что он как раз только начал ее выделять к этому дню. т.е. начал какой-то очистительно\лечебный процесс. да и при чем тогда остальные симптомы: температура, тремор тела, глюки? если бы дело было в простом механическом попадании желчи в желудок, ИМХО, организм бы просто ее оттуда удалил любым доступным (веохним, нижним) способом. Зачем он тогда создал еще температуру, тремор, глюки ...? мне кажется, что это все же появление более сложного лечебного поцесса, чем избавление от избытка желчи... например, лечение печени или желчного пузыря, а значит, выделение желчи при наличии проблемы в органе есть необходимость, а не следствие неправильного входа в голод или неправильного проведения голода или процедур на голоде (питие воды и т.д.) это просто рассуждения, основаные только на логике, без грамма медицинских или какаи-то других теоретических знаний. |
linga,а также прочие заинтересованные лица!
Вы, вероятно, не уделили внимания детоксикационной функции печени, описанной Michailем. Печень растваримые отходы-токсины переводит в нерастворимое состояние и смывает их с желчью в просвет ЖКТ. На голоде идет довольно интенсивно процесс очищения. Может быть это и обуславливает перепроизводство желчи? |
Цитата:
по-моему, мы об одном и том же. :-) т.е. пока я для себя выяснила, что, к сожалению, никак варьировать это состояние на голоде не смогу и должна просто его вытерпеть до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нередко вобще нельзя разложить,наверное,вот и выводит как может(не в крови же оставлять),конечно опять впитываение возможно.Но тут вступают,наверное,другие защитные возможности организма,которые могут воспиниматься челом как болезнь:воспаление кишечника(уменьшает впитывание),рвота...Так всеми ненавидимые "паразиты" дожрут и разложат,вероятно...(и тогда воспаления может не быть,а напомню что такие болезни как Корна,колиты всевозможые,аллергийные...... - относятся к аутоимунным,и никак не к паразитным,как раз распростанены в той части человечества где чистота и параноя победили:-))
А так же клетчатка имеет отличные свойства абсорбирования,то-то мне непонятно увлечение соками. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |
|