Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Раз_Два 18-08-2009 03:34

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 254648)
GURUSUNNY, причем здесь выход из голодания?

я обозначил выход потому как молочная диета вобще лишена всякого смысла. Выход на молочных продуктах еще хоть как-то можно обосновать.

_as_ 22-08-2009 19:08

у меня подагра и выяснилось, что потребление молочных заметно снижает риско этого заболевания:
http://www.healthandage.com/Update-o...-Diet-for-Gout

тимсон 22-08-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 254580)
Даже аюрведа считает причиной болезней наличие Амы в организме и хотя она также считает молоко полезным продуктом в наших широтах молочные продукты только эту самую Аму увеличивают.

Аюрведа считает, что основа накопления Амы - неумеренность в пище и смешанное питание - Раджасик (когда продукты начинают войну друг с другом) Бьюсь об заклад, выпивая отдельно от всего 2-3 раза в день стакан молока никуда от Саттвика не уйдёшь и никакой Амы не накопишь (это не касается пастеризованного и стерилизованного молока)

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 254662)
я обозначил выход потому как молочная диета вобще лишена всякого смысла. Выход на молочных продуктах еще хоть как-то можно обосновать.

Вы знакомы с историей формирования групп крови? У меня "вторая" и сколько бы меня не убеждали мясоеды о пользе мяса я его с детства, в отличие от молока, не ел. А дети еду выбирают инстинктивно, не руководствуясь догмами и инетовскими статьями. Так вот драться не дрался, потому что "чёрный адреналин" не поступал с мясом в кровь и не вызывал злобы на собратьев, а вот на физкультуре и в игре "ломал" всех, "на руках" даже старшеклассники приходили бороться на перемене. Так что Аюрведа - это всё-таки наука, в отличие от наших эмоциональных измышлений и не стоит быть таким категоричным. Гармония - это как раз не чёрное и не белое. Это "золотая середина" и если фрукты, овощи, молоко, специи, соль, рыба и т.д. даны нам в пользование, почему надо загонять себя в крайности, потребляя лишь какую-то часть этого? Каждый продукт не вреден и не полезен, важны дозы и инстинктивный выбор и тогда "пища станет тебе лекарством", а при неумеренности "и мёд желчью обернётся"

Lеon 28-08-2009 17:37

Парное молоко, деревенское масло, сливки, творог, сыр-это конечно здорово, но ведь не у каждого есть постоянный доступ к свежим домашним продуктам. Как быть городским жителям?
Может быть кому-нибудь известны более менее "правильные" производители или от магазинного молока вообще стоит отказаться?

И еще, насколько я знаю, ряженку делают из топленого молока. Есть ли существенная разница по сравнению с обычным пастеризованным? Что лучше, что хуже?
Заранее благодарю)

Даниил 30-08-2009 09:55

Непонятно, что значит- правильные производители? Пастеризация- она и в Африке пастеризация, убивающая все полезное.

Волшебница 30-08-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Lеon (Сообщение 257235)
Как быть городским жителям?

Lеon,а что в X-Landе нет рынков,где продают домашние продукты?
Никак не можешь от "варёнки" уйти?:girls (25):

Валерия+ 30-08-2009 11:31

:D
Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 257678)
Никак не можешь от "варёнки" уйти?

При чём здесь Курский вокзал? Человек конкретно спросил, где в Москве достать молочные продукты домашнего (крестьянского) призводсва? Есть что ответить? Если нет, то к чему ваши вопросы? Ваши 2 ответа касаются совсем другого, не по теме вопроса.

Предлагаю быть толерантее к новичкам, которые не вполне в теме. Что дали ваши с Даниилом ответы на конкретный вопрос новичка? - ничего! Подождите корифеи, скоро этот "новичок" ещё вам советы давать начнёт, и вы им будете рады, надеюсь. :D

Вячеслав 30-08-2009 11:53

Поскольку Даниил и его последователи - апологеты заморозки продуктов, а не их нагревания - предлагаю им замораживать парное молоко, а потом его размораживать!
Так же сметану, масло и все прочее.
Заморозка же гораздо менее вредна, чем его нагревание! :D
А размороженный продукт гораздо больше похож на натуральный, чем сваренный :lol:

Вячеслав 30-08-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 257713)
Завидуете или хотите присоединиться?)

Сочувствую :D
На самом деле, серьезно.

Lеon 30-08-2009 16:03

Валерия, благодарствую за поддержку):prv03:
Волшебница
Цитата:

Никак не можешь от "варёнки" уйти?
Причем здесь это. На данный момент я не собираюсь "уходить от варенки", и ты прекрасно знаешь почему, так зачем такие вопросы? Для себя я уже давно все решил и даже наметил время перехода, но пока что сыроедение подождет.
На счет рынка, конечно, хорошая идея, но в отношении качества и способов приготовления домашних продуктов (а в особенности молочного) я не склонен доверять незнакомым людям.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.