![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Цитата:
http://www.fond.ru/book/amvrosy/glava_1.htm а про физику вывод сделал ваш покорный слуга, основываясь на упомянтой фразе. |
МонАх,
Ради красного словца не пожалеешь и отца. Я братьев по вере не меняю. Когда Иисусу сказали, что к нему братья пришли Вы помните, что он ответил... riskon, Плавно переходим в ветку "анекдоты"... Цитата:
|
asv,
Этой фразой описания рая не ограничиваются - если все собрать вместе можно написать не большую книгу - не понятно почему не кто не может дать развернутый ответ... Всю церковную литературу я перечитал когда снимал комнату участь в институте - у одной набожной старушки - у нее была целая библиотека - а в институте я читал в библиотеке "наука и религия" где тогда публиковали Кастанеду :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По нашим понятиям "невозможно жизнь прожить и не согрешить". А И.Лествичник такие вещи пишет про тщеславие, что я был искренне удивлен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
asv,
Стремение попасть в рай - является основополагающим в христьянстве - меня поражает, что последователи веры не понимают куда они идут и к чему стремятся... понятно почему Иисус так любил алегорически сравнивать людей с овцами - действительно человек без цели очень напоминает овцу. :-) (я не я сказал, заметьте).... Цитата:
Слабое было воображение, дальше чем на десятиголовых львов с крыльями и 40 глазами - блин уже забыл - но вот такая фигня - для первобытных людей была очень страшной - а вооброжения больше чем на увеличение количества голов, рогов, копыт и хвостов не хватало :) |
Цитата:
Вот, например, женщины. Если ей говорить, что она красивая и умная, то почти всякая поверит этому и будет считать вас самым проницательным человеком. А если сказать ей правду?... Так же и с книгам и идеями. Если по книге мы "хорошие", то и книга хорошая. А если в ней, как в зеркале мы видим собственное мурло, то виним книгу, а не себя. По-моему умную вещь сказал. |
Цитата:
Вы наверно догадываетесь, что я тысячу и один раз читал про - большинство - это машины и тыры и пыры - они ни на что не способны - да им, большинству и вообще и не нужно ничего - но есть избранные... и вот на этом месте, у меня начинается несварение желудка. Помню ехал в электричке и читал "О чем говорил Зоротустра", кажется или может другую работу Ницше, от скуки текли слезы из глаз (хотя слог несомненно великолепный) и тут читаю слова типа "много раз перечитывал Евангелия - от скуки слезы из глаз текут". Я весело заржал и перестал мучаться. Так до сих пор и не дочитал. Ну разные мы. Меня Господь хранил. Когда я был атеистом, раз за разом, стоило мне о каком-нибудь приятеле, знакомом подумать плохо и тут же он делал мне что-то, вызывающее у меня удивление. Не успевал осудить, как тут же убеждался, что был не прав. Так что я потихоньку стал осторожней и привык в каждом видеть образ Божий. Каждому талантов отмерено своя мера и спрос в соответствии с этой мерой. Не больше. Наш родной И.Кронштадский учил ненавидеть грех в людях, а не людей. Мне это ближе. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4. |
|