![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Hope, спасибо тебе огромное, добрая душа! :prv03: Почитаю, интересно ведь. Такие вещи знать надо, вдруго кому посоветовать пригодится.
Весь уикенд я не дома была, даже форум почитать было некогда. Вчера в ремонт возила машину. Еще одна штука за замену радиатора. Я уже задолбалась! Взяла и купила новую машину. :lol: Ford Expedition. Не новая, но как новая! Прям как с завода. Видать, хозяин холил и лелеял свою машину. Я еще купила на 3 года гарантию, а то ремонт слишком дорогое удовольствие. Сегодня водили, привыкали. Волить очень легко эту модель, не смотря на ее габариты. Но надо привыкнуть. А еще я сегодня два своих огурчика съела. Свои овощи даже на вкус лучше! Я прям тащилась от огурцов. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Новые помидорки первые три сегодня сажу, уже большая рассада, есть больше, да места нет - старые пока не выдираю... Вот ломаю голову куда буду определять остальные - уже надо бы на замену... |
Соскучилась по дачным душам. Каждое слово --бальзам на уставшую дачную трудягу-душу. Петрушку не ела много лет, вкус неприятный и тут угостили меня самодельными пирожками-чебуреками. Там из трав только петрушка. Я тогда подсела на эти пирожки, пекла через день -на радость всем. И было это дааааавно, но вот вспомнила сейчас и , конечно испеку. Рецепт обычный, но есть тонкости: из зелени только мелко резанная петрушка и в фарш много воды, и когда кладу фарш--то размазываю его, а не горкой. Потом когда кушаешь в пирожке есть соус-водичка. Так вкусно!!
А привезла с дачи мешок зелени. Буду салат делать, и заготовку на долгий срок. Укроп порежу мелко и с солью потру и в банку стерильную и в холодильник. Всегда под рукой. Прошлый год я сушила зелень и тоже в банку. Любимые баночки на кухне... |
Hope, ты думаешь почему я к твоим пням не равно дышу--у меня ж свои есть, я для них родимых и искала инфу.
Я их специально оставляла при вырубке как пенек для посидеть. Но кора подгнивает и там муравьишки. Поеду через пару дней и залью их мочевиной пока и закрою целофаном. У меня их четыре пня-пенька. Раньше я ими гордилась. Готовая скамейка. А теперь муравьи правят бал. И слизни. Объявляю им войну. И арбузы мои стали предметом муравьиного интереса. Не успела посыпать горчицей. Я пленку сняла--муравьев море. Я водой полила сильно и дождь мне помог, и прополола. Так, вроде, куда-то поубегали мои муравьишки. А как твои мурашки поживают? Шарики работают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомая из Молодечно--это маленький городок в Беларуси. Училась она в Минске. И пока построила квартиру жила в Молодечно, а работала здесь. Потом и квартира есть, а папа умер и она все выходные к маме ездила. Треть жизни провела в электричке. Так многие живут. И около Москвы тоже. Я на дачу еду 20 минут электричкой и то мне жаль этого времени, читаю я в транспорте плохо, отвлекаюсь. |
Цитата:
По весне взошла мальва здоровенькая. А сейчас ---картина Репина "Не ждали". Покупаю химию и еду брызгать все, что можно. Калину обложила ветками грецкого ореха, так тля исчезла, а пол-куста растет за сеткой-- так там тля хорошо себя чувствует. Hope правильно написала: щадить. Я растворы буду слабые делать, а через неделю посмотрю. У нас установилось летнее тепло.:food (5): |
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |
|