Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14892)

Орхи 27-06-2013 04:59

Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.

Белочка, твой дневник-соло читаю как бестселлер...:D Очень всё интересно...
С мочой у меня было что-то подобное на сухом голодании. Во время криза жидкость была мутная и похожая на грейпфрутовый сок, а на следующий день кристально чистая.

Белка 27-06-2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 794898)
Белочка, твой дневник-соло читаю как бестселлер... Очень всё интересно...

спасибо, Наташенька!
дальше все пойдет скучно и однообразно))))
Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 794898)
С мочой у меня было что-то подобное на сухом голодании. Во время криза жидкость была мутная и похожая на грейпфрутовый сок, а на следующий день кристально чистая.

Видимо почки что то усиленно выводили. Какие то отходы. У меня понятно что...пирожки и вареники)))
Марва говорила, что если почкам тяжело то часть их функции берет на себя кишечник, но он должен быть чистый. Так и получилось что после клизм мне полегчало.

Upradaxy 27-06-2013 18:10

Белка, я часто замечаю,что у меня хреновина вызывает боли в почках и что-то вроде цистита.Видимо какие-то едкие компоненты хрена вызывают раздражение.Еще у меня такое бывает от редиски и маринованного имбиря, особенно если есть это в большом количестве или натощак.

Белка 27-06-2013 18:41

Upradaxy, ох ничего себе, я и не знала, что это влияет...буду знать, спасибо!

Юленьк@ 28-06-2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 794729)
заходите кому интересно!!!

Подписалась, но наверное уже буду читать после того как приеду)
Белка, держу за тебя кулочки, не подведи меня)))))
Удачки!

Бела, кот твой? Боже какая ЛАПА!!!!!

Белка 28-06-2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 810892)
Подписалась, но наверное уже буду читать после того как приеду)
Белка, держу за тебя кулочки, не подведи меня)))))
Удачки!

Спасибо, Юленька! Счастливо вам отдохнуть!!!
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 810892)
Бела, кот твой? Боже какая ЛАПА!!!!!

Ага)))) мой)))

Белка 28-06-2013 19:08

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).
если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.
В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.
Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.

Содержание белка во фруктах
Банан: 4%
Папайя: 7%
Персик: 7%
Авокадо: 5%
Апельсин: 9%
Арбуз: 7%
В среднем фрукты содержат 5% белка

Содержание белка в овощах
Помидор: 17%
Огурец: 21%
Салат-латук: 59%
Сельдерей: 25%
В среднем овощи содержат 20% белка

Содержание белка в орехах и семенах
Миндаль: 15%
Тесто из семян кунжута (тахини): 12%
Семя подсолнечника: 15%
Семя тыквы: 17%
В среднем орехи и семена содержат 15% белка

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что, поскольку организм рециркулирует большую часть собственных белков для своих нужд, 5% более чем достаточно.
Рацион из сырых фруктов и овощей, даже без большого количества орехов и семян, обеспечивает 7—10% белка в день. Это превосходит безопасную норму, утвержденную ВОЗ. И это больше белка, чем содержится в материнском молоке.

http://2.bp.blogspot.com/-oW2SL-VT3r...0%BC%D0%B0.jpg

Ааааа...Боже мой! Как же я хочу ФРУКТЫ!!! http://s19.-Ved-/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Белка 28-06-2013 19:38

Ой я так ржала на сон грядущий :lol: :lol: :lol: Забавный такой))))

Нельзя Становиться СЫРОЕДОМ!!!

plush kitten 29-06-2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 811054)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что, поскольку организм рециркулирует большую часть собственных белков для своих нужд, 5% более чем достаточно.

Белка, я сам ратую за снижение потребление белка, однако, насколько мне изестно, в рекомендациях ВОЗ 2002 г. по питанию для предотвращения неинфекционных заболеваний стоит все-таки другая цифра -10-15% калорий из белков. По нашиш нормам Минздрава 2008г. -11-12%. Но дело в том, что эти нормы большинство населения развитых стран превышает!!!
Так, например, в группе низкокалорийщиков, обследуемых Луиджи Фонтаной, потребление белка составляло 26% калорий!!!:amazed: Курьез ситуации в том, что на сегодняшний день это, пожалуй, одно из самых авторитетных исследований влияния долговременного ограничения потребления калорий на здоровье человека.:smirk:

А вот интересно, какие показатели были бы у добровольцев из той группы, употребляя они хотя бы рекомендованные 10% ???:rolleyes:

PS: прошу прощения, что без ссылок, просто нет времени!

Белка 29-06-2013 06:19

plush kitten, а долговременное ограничение калорий - это сколько по времени? И какие параметры надо отслеживать???
Я сейчас живу на 1-2 г белка в день и в среднем 200-300 ккал.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.