Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Happie 25-04-2012 13:43

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 601539)
Я только что над моей Катёной любимой.... буквально глумился.
Долбал в "чувство вины".
(Не переживай за неё. Она дозрела в этом. А раньше я и не тюкал...)

Охохо... Бедная Катена... :prv03: У вас своя собственная ежедневная кащенко там! :4u:

Цитата:

На самом деле, это ТЕБЕ должно быть "Всё равно", что там себе думает Тролль - обижается он, или хрюкает от блаженства.
Это ТЕБЕ "какая разница", если ты ЗНАЕШЬ, ЧТО "ВСЁ-РАВНО НЕ ДАШЬ".

Или ты как-раз про себя не знаешь - дашь или не дашь? Хочешь или не хочешь?
Да. Наконец-то есть словесная формулировка. Молодец! А то я чую: что-то тут не так - вроде НУЖНО ОБЪЯСНИТЬСЯ, НО КАК?! ЕСЛИ ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНО, ЧТО БЕСТОЛКУ?!!!!

Чую, что тут что-то сильно искажено, и нужно совершенно иное отношение, иное решение, чем с обычными людьми... Чую, а СМЫСЛ ИЗ ЧУЙКИ слепить - ну никак не могла - вот и не было до сих пор в голове готового рецепта. :creator:

Итог понимания на данный момент - как и с онкологией, с троллингом нужны шаги следующие: классифицировать - БЫТЬ БЕЗЖАЛОСТНЫМ И НЕ подпитывать более - удалять (отдаляться)

Как схемка?

anyk99 25-04-2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 601545)
Как схемка?

Честно?
- Не совсем...

Во-первых, и "общение с Троллями" - частный случай. Поэтому лучше искать схему ОБЩЕГО решения.
Во-вторых, акцент и в твоей схеме - на Тролле, а не на ТЕБЕ.
- Начало схемы (Классифицировать) - согласен полностью.
Но как только классифицировала "Чужого" - продолжение схемы не в том, как ты будешь выглядеть в его глазах, а ТОЛЬКО в тебе. На то оно и "классификация"...

Метод "классификации" - это отдельная тема. Но "интуитивно" все так или иначе классифицируют... хоть частенько и криво, но зато постоянно этим заняты, а значит - рано или поздно, и кривизну заметят...

LadyTA 25-04-2012 15:10

"Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться.

Но однажды его все-таки вызвал на бой один самоуверенный юный воин, который посчитал, что он куда искуснее и сильнее своего учителя.

Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на вызов гордеца.

Тогда юноша принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел.

Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, и многие начали его осуждать:

— Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?

Тогда мудрый мастер сказал:

— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит это подарок?

— Конечно тому, кто его дарит!

— Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего."

LadyTA 25-04-2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 601506)
Понятно. А может быть, у Вас есть опыт или даже готовый рецепт гашения провокационного стиля требований к себе внимания, т.е. троллинга? У этого "музыканта" троллинг, причем далеко не только виртуальный - переходит всякие границы. А открывать ему истинные причины моей "сдачи позиций" - ну... как-то... все равно, объективно не поймет, воспримет мои объяснения для себя как всегда, совершенно искаженно, там защит многослойных немеряно! Обидится к тому же, а какой смысл в этом? Причем, любое оказанное ему внимание - даже разговор об отказе предоставления этого внимания :smirk: - тянет за собой бесконечную вереницу новых выводов и вопросов в ответ, никогда не отражающих понимание сказанного собеседником, и провоцирующих тем самым на новые объяснения...

Вы имеете ввиду этого форумского товарища или есть другой?
Я и этого товарища кроме последних страниц не читала.

И психолог не имеет право давать совет. Это азбука психологии.
Он дает ключи поведения на основе полученной информации. А человек сам выбирает.
Но что бы я сделала:

1- это отвечать: позвоню позже или перезвоню, как освобожусь. И никаких объяснений. Не вступать в полемику. Говорить быстро: ага-ага-ага, перезвоню, расскажу потом, прости занята. Класть трубку.

2. Можно направлять его действия, переключать с себя. Дать задание, просьбу. Тут из контекста. Чтобы был занят надолго. Тоже быстро и без коментов.

3. Если на форуме--ставите в игнор и никогда не увидите его постов. Никогда. Технически --к модератору, научат как.

4. С сумасшедшими и пьяными --только отшучиваться. Никакой полемики и неприязни.

Вот пока что пришло на ум. У меня никакой информации о....
Написала сюда и в личку. Не знаю о ком речь. Сорри.

Нэлли 25-04-2012 15:22

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 601558)
. Но "интуитивно" все так или иначе классифицируют... хоть частенько и криво, но зато постоянно этим заняты, а значит - рано или поздно, и кривизну заметят...

Вот оказывается почему "не хочется"просыпаться! В бодрствующем состоянии здраво классифицируешь и тот час же встаешь перед выбором или уподобляться раковым клеткам, или делать вид,что их не замечаешь, или переходить на следующий уровень,т.е. расти.

Нэлли 25-04-2012 15:38

Цитата:

Не важно, "на что тебя можно взять" - надавить скандалом, на чувство вины, или "на слабо" - всё, на что ТЕБЯ можно "взять" - твои кандалы!
И обязательно найдётся тот, кто их использует.

А сколько всего надо перечислить из того, "НА ЧТО БЕРУТ", чтобы ты решала эти задачи не по-одной, а скопом, по единому алгоритму - НЕ НА ТО СМОТРЯ, ЧЕМ БЕРУТ, А НА СЕБЯ.
Господи! До чего же поздно . . . умнеешь !!!
Спасибо,АНДРЕЙ !!!!

LadyTA 25-04-2012 15:45

"Интересно как они объяснят то, что до революции прежде чем человека определять в сумасшедший дом проводили тест со св.водой. На стол ставили стаканы с водой. В одном стакане была святая вода. Одержимый никогда не прикасался к стакану со святой водой."

Alex2 25-04-2012 16:10

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 601510)
Саша сказал - "Не дам".
Боб... "троллит" в ответ - "А почему?"

Часто возникающая ситуация. И мучительная. 20 лет назад я пришел к выводу, что правильное решение только одно: не объяснять "почему". Ведь вопрошающего интересует не "почему", а цель. Ему и отвечают - "нет". Если человек продолжает спрашивать "почему", следовательно он уже не уважает собеседника недоверием к его мнению (типа он сам не знает почему отказывает). Но если собеседник тебя не уважает, то и разговор должен перейти в другую плоскоть. Тогда уже уместен ответ: "Разве не все-ли равно по какой причине я не могу тебе дать этот предмет, тебе ведь важно могу дать или нет?" И далее жестко придерживаться этой линии.
Каркас этого разговора можно одеть в самую вежливую форму.

Happie 25-04-2012 16:42

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 601598)
"Интересно как они объяснят то, что до революции прежде чем человека определять в сумасшедший дом проводили тест со св.водой. На стол ставили стаканы с водой. В одном стакане была святая вода. Одержимый никогда не прикасался к стакану со святой водой."

Боюсь, в наше время этот тест не сработает, современные одержимые - неверующие.

Выпьют не моргнут. ;)

Леший 25-04-2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 601634)
Цитата:
Сообщение от LadyTA
Боюсь, в наше время этот тест не сработает, современные одержимые - неверующие.

Выпьют не моргнут.

Выпью...выпью и даже не поперхнусь. Воды мне)))), скорее подайте святой !:-)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.