![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
А еще читала, что очки с зелеными стеклами--их назначают при некоторых заболеваниях--можно и даже полезно носить и здоровым людям.
|
"Эпидемиологические данные свидетельствуют, что у женщин, работающих в ночные смены, авиационных служащих (стюардессы, диспетчеры), операторов радио и телеграфа отмечается повышенный риск развития рака молочной железы, тогда как у женщин первично слепых (то есть имеющих световую депривацию) этот риск в 2 раза меньше."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%BD И все-таки если увязать, что мелатонин У ЗРЯЧИХ вырабатывается циклически с наступлением темного времени суток, тогда как У НЕЗРЯЧИХ выработка мелатонина не связана с временем суток, ЧТО ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, т.е. таки НЕ ЗАВИСИТ ОТ СНА У НЕЗРЯЧИХ, у ЗРЯЧИХ же выработка мелатонина начинается с наступлением темноты, и ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ЭТО ВРЕМЯ НЕ СПИТ, ТО ПОДВЕРГАЕТСЯ ОПАСНОСТИ РАЗВИТИЯ РАКА. Это очень важный вывод. Таким образом, спать необходимо ложиться не позднее 22:00 (по Оганян), иначе механизм производства мелатонина и его положительное влияние на организм резко снижаются. Не факт, что если зрячий будет спать днем, он получит дополнительный мелатонин-скорее нет, чем да. По поводу же влияния лучей видимого/невидимого спектра - скорее всего тоже интересно, даже наверняка, но нам тут важен именно черный цвет ночи. Не может ли оказаться, что мы начинаем некий внутренний "фотосинтез", лишний для организма, когда в ночное время не спим, а получаем искаженное освещение? Т.е. не соблюдая выданные нам природой биологические часы, мы сбиваем внутренний ориентир, и ДЕЗориентированные клетки начинают выращивать нечто внутри нас, по типу извращенного фотосинтеза? А как ОНО пошло в рост- его уже что называется не отменить, разве вырвать с корнем. Если внутреннее растение просто убить, оно совершенно точно (как при действии цезия) начинает там гнить. Т.е. убивать это "растение" попросту страшно именно тем, что убитое, разлагаясь, оно отравит организм, а не убитое, просто убьет сам организм. Получается замкнутый круг. Уф, при этом наш "фотосинтез" производит не просто растения, а вроде и наши клетки, но чужие, извращенные. Проще говоря, ЭТО легче предупредить, чем лечить, потому что этот фотосинтез природой попросту не предусмотрен и организм не знает, что с этим делать. Ну в данном случае выход только таков, что данное "растение" необходимо удалить тем ли иным способом и далее не допускать этого "фотосинтеза", жестко соблюдая режим ночного сна, даже просто под действием снотворных, чего угодно, лишь бы спать с 22:00, до 6 утра.. |
Цитата:
|
Re: Ресвератрол
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор кровь не сдаю. |
Мелатонин
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Мелатонин
Цитата:
кстати припоминаю мою предисторию с возникновением опухоли вообщем 3 месяца перед этим диагнозом я просыпалась в 5 утра - такая работа была , а ложилась в 11 вечера , хотя по себе скажу что для норм самочувствия мне нужно 10 часов сна . И помню что самочувствие во время таких недосыпов было ужаснейшее .Так что как минимум в этом что то есть. А как максимум в этом может скрываться причина или это одно из звеньев цепочки . думаю что не играет роли с заходом или не с заходом ты ложишся - думаю играет роль затемнение комнаты и продолжительность сна , считаю что всем нам подверженным этой болезни нужно спать как минимум 10 часов . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |
|