Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

капа 10-11-2023 08:51

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Здравствуйте,поздравляю с успешным марафоном!Меня,которая кое-как ковыляет с костылем,особенно радует способность пробежать 40 км и прекрасно себя чувствовать.Про дела огородные.Наш орех никто не ест,плодовые поражаются тлей и прочими.В наших условиях у слизней большой выбор.Днем прячутся в укрытии под досками,камнями.А ночью пируют.Соседка прикапывает емкость и наливает туда пиво,утром собирает тазиками в зюзю пьяных слизней.Наши какие-то трезвенники-темное,светлое,безалкогольное,дорогое и дешевое не впечатлили.Ни одного.Поэтому с рассветом собираю.Осенью перекопка,они откладывают яица в земле.Морозная зима помогает.Правда это бывае редко.В садовых отделах есть препараты,посыпают возле каждого растения.Слизни дохнут.

Кремышев 10-11-2023 11:31

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1150592)
Здравствуйте,поздравляю с успешным марафоном!Меня,которая кое-как ковыляет с костылем,особенно радует способность пробежать 40 км и прекрасно себя чувствовать.

Спасибо!!!

Кремышев 10-11-2023 11:36

Четверг.

У меня гиревая тренировка: рывок 8кг - 600.

Пятница.

Тренировка в тренажерном зале 55 минут:
Жим лежа: 50кг-15, 60кг-5×10, 50кг-17.
Плюс другие упражнения.
Рабочие веса небольшие, так как простуда еще полностью не прошла.
Ходьба 8км. Из них 3км в горку с рюкзаком весом 12кг.
Большеберцовая мышца уже практически не беспокоит. Так что скоро возобновим пробежки.

Ларчик пока занята хозяйственными делами, поэтому эту неделю от тренировочных нагрузок отдыхает.

Чудоелочка 11-11-2023 10:40

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

ЛАРОЧКА !
Ответить на твой вопрос могу только из опыта моей подруги , потому что питаюсь дикоросами , с марта месяца до ноября , а мой супруг выращивает Томаты, которые слизни не любят .

Подруга моя имела большой сад и огород .
Против слизней испытала много чего .... БЕЗУСПЕШНО !
Химией не желала травить и травится самой .

Пивом попробовала тоже ....
Не понравилось .... На пиво собиралось много и с соседских огородов , прибавляя еще больше в огород .
Что ей совсем не понравилось очень много гибло , даже больше чем на химии ,из-за привлекательности пивного запаха , а это основной корм для Птичек , особенно когда выкармливают птенцов .
Их и так мало осталось ????

Так она стала каждое утро и вечер собирать их и выпускать в поле .....
Утром конечно приходилось вставать рано, когда они дружно выползали на кормежку..... ЗАТО ЭТО БЫЛО ХОРОШЕЙ ЛЁГКОЙ ГИМНАСТИКОЙ ДЛЯ СОННЫХ ЕЩЁ СУСТАВОВ И МЫЩЦ ., ЗАОДНО И ПРИГЛЯНУВШИЕ ДИКОРОСЫ ПОЖЕВАТЬ ПОЛЕЗНО >>>>>
Это продолжалось около месяца когда они бурно размножались , потом их становилось совсем мало .

По огороду везде раскладывала ловушки!.. досточки, камни где они прятались .
Первый год было много, потом мало .

Успехов !!!

Лара-М 11-11-2023 18:01

капа и Чудоелочка, благодарю вас за такие интересные советы. Вот уж не знала, что и у таких существ есть тяга к алкоголю, думала, что животные - ни-ни :-)! И только человека бесы соблазняют :-)...
Мы решили воспользоваться советом по раннему сбору слизней непосредственно перед их завтраком, может, что получится. А вообще я думала, что вы знаете какой-нибудь рецепт настоя из горьких трав или чеснока с перцем :-)!

Чудоелочка 11-11-2023 20:17

Лара-М,

Не только на завтрак, а и на ужин. :-(

Слизни выходят на завтрак, потом прячутся и снова выходят вечером на ужин. :hz:
Подруга моя много перепробовала и только время потеряла..

В интернете много...... Можно ещё там посмотреть :creator:

pavlo77 11-11-2023 23:11

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1150613)
Мы решили воспользоваться советом по раннему сбору слизней непосредственно перед их завтраком, может, что получится.

а это от
Цитата:

а также теоретиков - Павло, и других
https://dzen.ru/a/XVvfQxGNfwCsvIsn

Лара-М 12-11-2023 05:31

Ну, pavlo77, снимаю шляпу :hi:, вот уж точно - кто владеет информацией, тот владеет... возможностью поделиться ею с другими :-)!
Спасибо большое, больше всего понравился способ с наждачной бумагой - будем пробовать :idea:!

Чудоелочка 12-11-2023 07:56

Лара-М,

Мелко битым стеклом засыпали и слизни спокойно ползали :-)

Если покупать что то , то лучше специальное от производителей дешевле и надежнее !!!
Можно самим металическую пластину загнуть края буквой Г или цифрой 1 для ограждения грядки .

Думаю у вас тоже можно такое купить ?

https://www.bing.com/shop?q=mechanis...D5B3774C83E15C

ДЕРЗАЙТЕ :idea:

Кремышев 12-11-2023 08:55

Воскресенье.

Ночью и утром сильный дождь и шквалистый ветер.Простуда прошла. У меня бег дома на беговой дорожке 12км - 1:30:00 (7.30/км).
Комфортный темп, будем потихоньку опять втягиваться в тренировочный режим.
Вес после бега 84,8кг.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.