![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
nikita1982, понятно, что у вас проблемы-так они практически у всех на этом форуме. Измените, пожалуйста тон ваших постов: после прочтения их портится настроение, в том числе от безграмотности изложения.
|
Цитата:
Признаться, другого ответа я от вас и не ожидала. По моим наблюдениям люди, увлечённые какой-либо идеей, фильтруют информацию на "полезную", "нейтральную" и "вредную". И если "полезную" они воспринимают на ура, то "вредную" либо просто не замечают, либо интерпретируют в пользу своей idea fix. Я не медик, не генетик, не биолог... я даже никогда не занималась научной работой (институтские эксперименты по химии, физике и электрике не в счёт). Но даже мне понятно, что опыт может считаться классическим только в том случае, если он многократно повторён не только самим автором, но и его последователями и даже оппонентами. И со СТАБИЛЬНЫМ результатом! Вот здесь подробно и в доступной форме о технологии получения Б. Минц химерных мышей: http://www.philosophy.nsc.ru/journal..._99/06_Lab.htm Нажмите тут для просмотра всего текста
Началом систематических исследований химер явилась работа А.Тарковского из Краковского университета, сообщившего в 1961 г. об успешном объединении делящихся мышиных эмбрионов [14]. Соединенные в пару бластоцисты образовали при культивировании в питательной среде единую крупную бластоцисту. Самым трудным в создании химеры оказался первый шаг. При обычном развитии эмбрионы окружены специальной оболочкой, предохраняющей их от спонтанной агрегации. При первых экспериментах эту оболочку удаляли механическим путем, засасывая эмбрион в узкий капилляр, что было подлинным испытанием как для исследователей, так и для самих эмбрионов, нещадно повреждаемых при этом. Это было только начало – тогда дальше получения зародыша продвинуться не удалось.
Год спустя американская исследовательница Б.Минц вырастила знаменитых мышат, одним из “родителей” которых были клетки опухоли, ведущей происхождение от эмбриона [15]. Минц предложила растворять оболочку ферментом проназой. Фермент обнажает эмбрионы, а затем их надо столкнуть друг с другом (здесь в ход идут стеклянные иглы, пинцеты, волосяные петли и требуется высокое искусство – надо вовремя остановить процесс растворения белка, чтобы не задеть то, что лежит под оболочкой). Можно использовать и растительный белок – фитогемагглютинин, который хорошо склеивает клетки. Соприкоснувшись, зародыши продолжают слипаться самопроизвольно. Так получают агрегационных химер. Эксперименты показали, что агрегация благополучно совершается между эмбрио*нами, находящимися на 8–16 или на 32 стадиях клеточного деления. Лучше всего, если соединяются эмбрионы одного возраста. Минц первой удалось не только объединить пару эмбрионов (у которых было таким образом четыре родителя), но даже по десять и более, формируя огромные бластоцисты. Чтобы создать инъекционную химеру, бластоцисту закрепляют в пипетке и с помощью микроманипуляторов проделывают в ее оболочке отверстие, сквозь которое также пипеткой вводят донорскую клетку. Это более сложный способ, и к нему прибегают, если по каким-то причинам бластоцисты не могут объединиться или если надо получить межвидовые химеры. Во втором случае важно, чтобы оболочка бластоцисты оказалась “своей” для ткани матки и чтобы клетки введенной бластоцисты были надежно упрятаны под этой оболочкой. На сегодня с химерами млекопитающих работают десятки лабораторий, где, в полном смысле слова, “лепят” животных. В дело идут кусочки крошечных эмбрионов, а точнее, фрагменты бластоцист или целые бластоцисты. Объединенные бластоцисты имплантируют в организм приемной матери. У новорожденных организм оказывается построенным из разных клеток, ведущих родо*словную не от двух, как обычно, а от четырех и более родителей. Поэтому химер называют иногда еще “четырехродительскими” животными (tetraparental animals). Тарковский впервые ввел термин “химеры” для обозначения таких животных, а Минц использовала другой синоним – аллофенные мыши, что указывает на их происхождение в результате агрегации эмбрионов. Однако термин “аллофенные” не совсем удачен, и лучше его не использовать. По-видимому, также лучше не использовать термин “мозаичные” для обозначения животных, возникших в результате агрегации клеток двух зародышей, так как мозаичные особи образуются из одной оплодотворенной яйцеклетки. Различные клеточные популяции у мозаиков возникают в ходе развития, как результат мутаций, рекомбинаций или нерасхождения хромосом в соматических клетках [16]. А здесь про стволовые клетки, терато- и эмбриокарциномы. Оказывается существует целый банк ТК и ЭК: http://saxum.ru/501/3.htm Нажмите тут для просмотра всего текста
Множество линий ТК и ЭК коммерциализованы биотехнологическими компаниями с готовым клеточным паспортом (иммунофенотип, хромосомный анализ, профиль экспрессии мРНК, профиль рецепторов и белков внутриклеточной сигнализации). Рядом авторов предложена классификация ТК как по происхождению, так и фенотипу клеток (Andrews P.W., Przyborski S.A., 2001).
А вообще, наберите в поиске "минц химерные мыши" и получите тонны материала. Весьма интересного, между прочим. P.S. Кстати, вот вам вопрос "на засыпку": как микропаразитарная теория объясняет наличие стволовых раковых клеток? P.P.S. Вы никак не прокомментировали мои ссылки по поводу особенностей строения хромосом в раковых клетках. |
Re: Мелатонин
Цитата:
Катастрофы не случаются внезапно, им предшествует целая цепь роковых событий". Я это к тому, что нельзя объяснить возникновение раковой опухоли какой-то одной причиной, будь то недостаток мелатонина, витамина В17, жирных кислот омега-3 и проч. Соответственно и восстанавливаться нужно комплексно. На днях вычитала: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=49992 "Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развитие рака " Так что лучше все эти в-ва получать естественным образом. |
Сон против рака
Цитата:
|
Гипотезы
Цитата:
В статье Парадоксы старения утверждается, что механизмы канцерогенеза и старения во многом совпадают. |
Re: Сон против рака
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ритм есть у природы ,есть и у организма. Пренебрегая всем (не экологичность жилища , пищи, ....) мы и получаем нездоровье. ИМХО |
Мелатонин начинает вырабатываться после захода солнца и часов до двух ночи. Именно благодаря ему нам хочется спать. Все, наверное, знают, что если перетерпеть и не уснуть вовремя, то потом спать уже не хочется и человек может не спать до утра. Такие люди называют себя совами. А жаворонки подчиняются мелатонину и засыпают вовремя.
|
Цитата:
Вот прочла и не закрываю пост, думаю. Я не парилась от того, что сон без режима: то ночь читаю, то днем дремлю.... Перед дождем-забираюсь с книгой на диван и знаю, что усну, днем или вечером. Так всю жизнь. Полагала нормой общее кол-во часов сна в сутки. |
Цитата:
прочитайте еще раз внимательно этот материал и вы поймете что В 1975 году Минц доказала, что введение предимплнатационных зародышей мыши/крысы в любую ткань вне матки ведет к образованию опухоли из части клеток зародыша (эмбриокарцином). второе : Среди конгломератов опухолевых клеток наблюдал появление неорганизованных популяций дифференцированных клеток: фрагментов кожи, хряща, волос, скопления миоцитов и кардиомиоцитов, кроветворной ткани (Репин В..С., 2000). Спонтанно возникшие тератокарциномы в культуре росли неприкрепленными клонами пролиферирующих плюрипотентных клеток, из которых часть подвергалась спонтанной дифференцировке в специализированные клетки (производные всех трех зародышевых листков). Стивенс первый высказал догадку, что дифференцированные клетки образуются не из раковых клеток, а из малой примеси пролиферирующих плюрипотентных половых зародышевых клеток, которые он описал как «эмбриональные стволовые клетки» (ЭСК) . и вот что делала минц : В конце 70-х ХХ века Беатрис Минц и Карл Илменси из Ракового института (Филадельфия, США) первыми получили аллофенных зародышей мышей, смешивая в чашке петри клетки ТК с клетками нормальных предимплантационных зародышей (стадия 8-64 клеток). Зародыши - химеры из лабораторных и природных зародышевых клеток нормально развивались, проходили без аномалий внутриутробный период развития, а позднее нормально развивались в постнатальном периоде. то есть как вы видите никто не оплодотворял яйцеклетку раковой клеткой ,всего лишь подсаживались Клетки ТК в уже готовому зародышу и эти клетки не мешали ему развиваться - вот какой вывод следует из этого опыта и все ... Где доказательство что раковая клетка принадлежит человеку ??? то что клетки ТК не мешали развиваться зародышу еще не значит что клетки ТК человеческие . по поводу моих комментариев отличия хромосом раковых клеток от человеческих так в этом ничего удивительного нет - это наоборот подтверждает то что раковые клетки принадлежат не виду Homosapiens и последнее дождись пожалуйста обещанного мной невядомского я как раз над этим работаю . думаю после его прочтения у вас сразу отпадут ваши вопрооссы и сомнения что рак это микропаразит с уважением |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |
|