![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
не вижу логической связи между тезисом "у нас тут у всех проблемы" и тезисом "безграмотность моих постов" выражайтесь пожалуйста поточнее вы хотите сказать что вы близко берете к сердцу мою безграмотность и у вас от этого возникают проблемы ? думаю самое время заняться медитацией и побывать на природе с уважением |
Был интерестный пост Эника о том, что если вас что-либо интересует очень-очень, то провоцируйте дискуссию-спор. Прошу прощения за вольный пересказ...
|
Цитата:
То есть, может быть, как гипотеза, совы имеют какие-то особенности, которые делают их более гибкими и позволяют смещать время сна без какого-то вреда для здоровья? Например создавая сдвиг с другими людьми. То есть, по сути находя более удобный режим под себя. Естественно, - при условии выдерживания оптимального и комфортного числа часов сна в затемненном помещении. Я читал когда-то об исследованиях, которые показывают, что люди (все ли?) способны приспособиться к стабильному сдвигу на ночную смену. А вот где проблемы начинаются, так это при нерегулярном расписании, когда: то дневная смена, но - ночная. У меня в результате прочтения остался осадок, что жесткой привязки сна к закату-восходу не обнаружили. Вот, что было важно, так это дать возможность образования мелатонину, что, действительно, требует темноты. Может быть есть каки-то более свежие сведения? И еще я где-то встречал интересную информацию, что, если людей помещали в симуляцию длительного космического полёта (никакого естественного света), то у людей сон самопризвольно постепенно смещался до образования, кажетя, 48-и часового цыкла, вместо 24-и часового. Я понял, что это было у всех подопытных, а не некоторых лишь. Меня этот вопрос живо интересует. Ибо, я ложусь не ранее 2-х ночи, вставая соответственно. С периодическими "заплывами" вплоть до 4-х. Это определенно, субьективно, более удобно для меня. Но, в тоже время, не хочется уж совсем нарушать жесткие законы биоритмов, если их обнаружили. Ведь, болячки, действительно от чего-то получаются.:-( |
Цитата:
|
Цитата:
И только "дятлы" могут самозабвенно и успешно трудиться с утра до вечера. (Корпоративный фольклор) |
http://www.elinahealthandbeauty.com/bio_chemical.htm
Цитата:
http://clubmir.narod.ru/shatalin/melatonin.html Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имею большой опыт общения с г-дами Плюсниным и Чоповским. Они такие же непробиваемые, у вас с ними был бы полный консенсус. Разница только в том, что эти двое возмечтали получить Нобелевку за победу над раком, а у вас проблема посерьёзнее :-( |
Хочется как то изменить настрой дискуссии, но как бы хуже не получилось.
Я слабо ориентируюсь в обсуждаемом вопросе, но мне кажется, что использовать его с пользой для себя вряд ли кому удастся – не тот вариант для самодеятельности. Не скажу, что это не интересно – но заинтересовать, а тем более применить в медицинской практике, даже если появится такая возможность, дело далекого будущего. |
Iden, обсуждается два вопроса. Какой вы имеете ввиду?
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |
|