Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14892)

Upradaxy 29-06-2013 11:43

Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 811054)
Содержание белка в овощах
Помидор: 17%
Огурец: 21%
Салат-латук: 59%
Сельдерей: 25%
В среднем овощи содержат 20% белка

Белка, откуда такие нереальные цифры? Это в пересчете на сухое вещество? Я читала -100г свежего огурца содержат 0,8 г белка.Максимум белка в капусте -4,8 г и в бобовых(что-то около 6%).
Вот табличку нашла

plush kitten 29-06-2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 811197)
plush kitten, а долговременное ограничение калорий - это сколько по времени? И какие параметры надо отслеживать???
Я сейчас живу на 1-2 г белка в день и в среднем 200-300 ккал.

Долговременное - измеряется годами (конкретно в том эксперименте - 6 лет). 18 участников потребляли в среднем 1500 кал. в день, ели овощи, фрукты, орехи, злаки, рыбу, мясо, но не употребляли рафинированные углеводы, десерты, сладости, сладкие напитки (в общем стандартный рекомендуемый диетологами рацион).

По поводу параметров - все стандартно: ниже глюкоза, инсулин, общий хол., ЛПНП, триглицериды, маркеры воспаления: с-реактивный белок ниже аж в 12 раз!!!:amazed: Меньше вес тела и процентное содержание жира. Выше показатели "хорошего холестерина" (ЛПВП). У участников средним возрастом 50 лет не было гипертонии (давление как у подростков), снижена на 40% толщина интимы медиа артерий, сохранялась высокая подвижность желудочков сердца. (где-то на форуме, кажется, уже выкладывали информацию - у меня из pdf не копирует).

Вообще самому интересно отслеживать ключевые параметры, для себя составил списочек лабораторных анализов, которые реально пройтиhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=963. Еще Максенек писал про "главный гормон голодания" - реверсивный Т3 (только придется поискать, в какой лаборатории его определяют). Ну и, конечно, такие предикторы как температура тела, пульс, давление плюс простые антропометрические данные: ИМТ, % жира, отношение талия/бедро. Лично для себя интересно узнать, какие показатели будут у человека не на низкокалоражке, но конститутивно худого и абсолютно не склонного к набору веса при любом калораже!:D
Цитата:

Сообщение от Upradaxy (Сообщение 811245)
Белка, откуда такие нереальные цифры? Это в пересчете на сухое вещество? Я читала -100г свежего огурца содержат 0,8 г белка.Максимум белка в капусте -4,8 г и в бобовых(что-то около 6%).
Вот табличку нашла

Upradaxy, позвольте напишу: если речь идет об абсолютном содержании белка, то, естественно, во фруктах-овощах его немного. Просто здесь речь о проценте " белковых калорий" в общей калорийности продукта: хотя в 100 гр. огурца всего 0,8 гр. белка, но так как калорийность его ничтожна, на долю белка приходится не так уж и мало от общей энергоценности продукта. Другой пример: в орехах белка гораздо больше, но так как они содержат еще и огромное количество высококалорийных жиров, процент белков в общей калорийности продукта такой же, как и в овощах.

Белка 29-06-2013 16:41

plush kitten, СПАСИБО!!! :love:

Орхи 29-06-2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Upradaxy (Сообщение 811245)
Белка, откуда такие нереальные цифры? Это в пересчете на сухое вещество?

Да. Ошибка какая-то. Я посчитала. В огурцах получается 5,7% белка от обшей калорийности. В капусте белокачанной - 6,7%, в помидорах - 4,8%... Ну и так далее.

Белка 29-06-2013 19:07

Gold-orhi, спасибо! все равно прилично. Я инфу в группе сыроедов нашла. незнай как они считали))))

Белка 29-06-2013 20:02

Копирую сюда отрывок из соло-дневника своего:

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 811338)
Сегодня какой то странный день у меня вообще!
Дело в том, что ко мне все сегодня придираются и орут на меня. С И. поругались, в магазине из примерочной чуть силком не вытурили, хотя до закрытия еще было 10 минут, даже уборщица гавкнула, таксист тоже наорал, в другом магазине тоже аж за 20 мин. до закрытия стали орать выходите магазин закрывается, в продуктовом на входе тоже наворчали. Ощущение, как будто людям в моем присутствии как то некомфортно Никогда такого не было чтобы за час столько негатива получить.

Gold-orhi, Наташенька! Ты наверняка сможешь расшифровать что такое со мной происходит???

Орхи 29-06-2013 20:14

ИМХО. Тут два варианта:
1. Ты на своей чистке "вампиришь" энергию, как на любом другом голодании.
2. Ты стала обращать внимание на то, что раньше просто ускользало от тебя. А на голодании обострилась психо-эмоциональная восприимчивость.

В любом случае, очищение идёт по полной программе на всех уровнях. И это во благо.
Просто нужно пережить все кризисно-обострительные моменты.http://s8.-Ved-/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif

Белка 29-06-2013 20:18

Скорее всего первое((((
Что делать? Сидеть дома? Не хочу вампирить(((

Второе исключено. Я всегда восприимчивая даже слишком и очень впечатлительная. А сегодня даже странно я как то к этому ровно отнеслась, в душе спокойствие, неприятные ощущения как начались так быстро испарились. Раньше я бы переживала еще долгое время из за этого. Просто удивление осталось от этой ситуации.

Орхи 29-06-2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 811342)
Что делать?

Во всех методах по голоданию (особенно по сухому) рекомендуется как можно меньше контактировать с людьми и стараться не разговаривать ни с кем.
Кстати, я заметила, что даже кошки от меня уходят в другую комнату, когда я голодаю. Как только начинаю выход из голода, они снова возвращаются и тусуются возле меня.

Белка 29-06-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 811343)
рекомендуется как можно меньше контактировать с людьми и стараться не разговаривать ни с кем.

Я постараюсь. Хотя мне что то наоборот хочется в люди... наверное вампиризм мой зовет))))
Кошки по прежнему со мной :hz: Даже ноги мне лижут по утрам. Посмотрим как дальше будет. Но начинается интересное :super:
В прошлый марвин заход на 42 дневку, я каждый раз брала телефон за секунду-две до звонка или смс или звоню человеку, а он гворит, что только что хотел мне сам звонить и так продолжалось на выходе (СЕ), как стала есть хлеб, а потом все остальное, это явление исчезло!

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.